UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

61. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में अगले शब्द की पहचान करें:
C, E, G, K, M, ?
(A) P
(B) Q
(C) R
(D) S

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में लुप्त अक्षर की पहचान करें:
K, O, S, ?
(A) T
(B) U
(C) V
(D) W

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में लुप्त संख्या की पहचान करें:
11, 22, 44, 66, ?
(A) 77
(B) 88
(C) 99
(D) 110

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में लुप्त संख्या की पहचान करें:
13, 4, 26, 8, 52, 7, 104, ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगली संख्या की पहचान करें
220, 284, 356, ?
(A) 400
(B) 411
(C) 436
(D) 441

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगली संख्या की पहचान करें।
156, 272, 342, ?

(A) 506
(B) 529
(C) 560
(D) 592

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. यदि दक्षिण-पूर्व, उत्तर बन जाता है, और उत्तर-पूर्व, पश्चिम बन जाता है और इसी तरह सभी दिशांए बदल जाती हैं, तो दक्षिण क्या होगा?
(A) पूर्व
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) दक्षिण-पश्चिम्
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer – *सही उत्तर विकल्पों में उपलब्ध नहीं है।

Hide Answer

68. अतुल उत्तर की तरफ 5 km की दूरी तक चलता है और फिर दाईं ओर मुड़कर 3 km चलने के बाद वह फिर से दाईं ओर मुड़ता है और 5 km चलता है। अब वह शुरुआती स्थान से कितनी दूरी पर है ?
(A) 3 km
(B) 4 km
(C) 5 km
(D) 13 km

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. नीचे एक कथन और दो तर्क I और II दिए गए हैं। निर्णय लें कि कथन के संबंध में कौन सा/से तर्क मजबूत है/हैं।
कथन :
क्या निजी क्षेत्र को भारत में अस्पतालों को संचालित करने की अनुमति दी जानी चाहिए?
तर्क :
I. हाँ, वे उन्नत पश्चिमी देशों में संचालति होते हैं।
II. नहीं, अस्पतालों निजी हाथों में रखना खतरनाक है।
(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) न तो तर्क I और न ही तर्क II मजबूत है।
(D) I और II दोनों तर्क मजबूत हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. नीचे एक प्रश्न और दो तर्क I और II दिए गए हैं, जिसमें कुछ जानकारियां शामिल हैं। निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन से कथन काफी हैं। पिता की आयु और पुत्र की आयु में 21 साल का अंतर है। पुत्र की वर्तमान आयु कितनी है?
कथन :
I. पांच साल बाद, पिता की आयु और उसके पुत्र की आयु में 5:2 का अनुपात होगा।
II. पांच साल बाद, पिता की आयु और पुत्र की आयु का योग 66 साल होगा।
(A) केवल कथन I पर्याप्त है।
(B) केवल कथन II पर्याप्त है।
(C) न तो कथन I या कथन II पर्याप्त है।
(D) कथन I और II दोनों पर्याप्त है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
कुवैत : दिनार :: तुर्की : ?
(A) रियाल
(B) क्यात
(C) येन
(D) लीरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
पुष्टिकरण : अस्वीकरण :: सृजन : ?
(A) बनाना
(B) उपयोग
(C) नष्ट
(D) निकृष्टतम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. जिस प्रकार ‘उल्लू’ ‘उड़ने’ से संबंधित है, उसी प्रकार ‘मेमने’ से संबंधित है :
(A) क्रीड़ा करना
(B) अकड़
(C) उड़ना
(D) छिपना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
उल्लू : हूहू : : बकरी : ?
(A) मिमियाना
(B) धड़कना
(C) कां-कां
(D) दहाड़ना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. ‘RST’ 181920′ से जिस प्रकार संबंधित है, उसी प्रकार ‘GHI’ किस से संबंधित है?
(A) 8910
(B) 7611
(C) 789
(D) 7810

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
ER : VI :: JQ: ?
(A) DF
(B) QJ
(C) KM
(D) IR

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. चित्र में दिखाए गए अनुसार शीट से एक बॉक्स बनाया जा सकता है। बॉक्स में M की विपरीत सतह पर कौन सा अक्षर होगा?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) O
(B) P
(C) Q
(D) L

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. चित्र में दिखाए गए अनुसार शीट से एक बॉक्स बनाया जा सकता है। बॉक्स में U की विपरीत सतह पर कौन सा अक्षर होगा?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) S
(B) W
(C) Z
(D) V

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. चित्र में दिखाए गए अनुसार शीट से एक बॉक्स बनाया जा सकता है। बॉक्स में $ की विपरीत सतह पर कौन सा चिन्ह होगा?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) @
(B) ÷
(C) +
(D) x

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. इस श्रृंखला में अगली संख्या कौन सी होगी?
5, 12, 26, 54, 110, ?
(A) 222
(B) 111
(C) 224
(D) 220

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*