UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

81. इस श्रृंखला में ‘?’ के स्थान पर क्या आएगा?
7, 19, 43, 91, ?, 379
(A) 180
(B) 187
(C) 182
(D) 184

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. इस श्रृंखला में ‘?’ के स्थान पर क्या आएगा?
9, 31, 97, 295, ?, 2671
(A) 890
(B) 889
(C) 887
(D) 885

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. 65 छात्रों की कक्षा में विक्रांत का स्थान शीर्ष से बत्तीसवां है तो अंत से उसका कौन सा स्थान होगा?
(A) 33
(B) 34
(C) 32
(D) 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. लड़कियों की लाइन में वाणी आगे से छठे स्थान पर है और स्वाति पीछे से नौवें स्थान पर है। वाणी और स्वाति के बीच में सात लड़कियां हैं, तो पंक्ति में कुल कितनी लड़कियां हैं?
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 23

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. एक कक्षा में स्वर्ण का ऊपर से सोलहवां स्थान है और नीचे से छठा स्थान है। कक्षा में कुल कितने छात्र हैं?
(A) 22
(B) 23
(C) 21
(D) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. अगर कल के पहले का दिन रविवार था, तो आने वाले कल के बाद का दिन कौन सा होगा?

(A) शुक्रवार
(B) गुरूवार
(C) बुधवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. शुक्रवार को गणतंत्र दिवस के अवसर पर छुट्टी थी। अगले महीने की 15 तारीख को फिर से छुट्टी का दिन है, इस 15 तारीख को कौन सा दिन होगा?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) गुरूवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. यदि किसी कोड भाषा में SEISMO को TEJSNO लिखा जाता है, तो उसी भाषा में EARTHD को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) FASTID
(B) EBRUHD
(C) EBTASN
(D) EARDHT

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. यदि किसी कोड में MASTER को TBNSFU लिखा जाता है, तो उसी कोड में DANCER को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) NADSFO
(B) OBEREC
(C) NADREC
(D) OBESFD

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. यदि किसी कोड भाषा में CHICKEN को DHJCLEO लिखा जाता है, तो उसी कोड भाषा में FISHN को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) FJSIN
(B) GITHO
(C) FISHO
(D) GISHO

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. RAINBOW शब्द के अक्षरों को वर्णानुक्रम मे व्यवस्थित करने के बाद इस शब्द में कितने अक्षरों की स्थिति अपरिवर्तित रहेगी?
(A) एक
(B) तीन
(C) चार
(D) दो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. यह बताएं कि दिए गए शब्द में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं, जितने कि उस शब्द के साथ-साथ अंग्रेजी वर्णमाला में भी उन दोनों के बीच में आते हैं।
RUST
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. अनु, बाली की बहन है। कोमल, बाली की मां है। दीनू, कोमल का पिता है। इयान, दीनू की मां है। तो अनु, दीनू से किस प्रकार संबंधित है?
(A) मां
(B) दादी/नानी
(C) बेटी
(D) पोती/नातिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. एक शतंरज खिलाड़ी को इंगित करते हुए, एक आदमी ने एक महिला से कहा, “उसकी मां आपके पिता की एकमात्र बेटी है। महिला उस शतरंज खिलाड़ी से किस प्रकार संबंधित है?
(A) दादी
(B) मामी
(C) चाची
(D) मां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
लोहार : संदान :: बढ़ई : _________
(A) कुल्हाड़ी
(B) आरी
(C) कुदाल
(D) तलवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
गन : शूट :: छेनी : ___________
(A) नक्काशी
(B) स्कूप
(C) सुराख
(D) खुदाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. नीचे दिया गया वेन आरेख कन्नड़ (K) हिंदी | (H) और तेलुगु (T) के ज्ञान के संबंध में एक शहर में 1500 लोगों के सर्वेक्षण के परिणाम के बारे में जानकारी देता है।
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
केवल दो भाषाएं जानने वाले व्यक्तियों की संख्या कितनी है?
(A) 150
(B) 300
(C) 400
(D) 450

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. नीचे दिया गया वेन आरेख कन्नड़ (K) हिंदी (H) और तेलुगु (T) के ज्ञान के संबंध में एक शहर में 1500 लोगों के सर्वेक्षण के परिणाम के बारे में जानकारी देता है।
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
केवल एक भाषा जानने वाले व्यक्तियों की संख्या कितनी है?
(A) 1000
(B) 1050
(C) 50
(D) 400

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. नीचे दिया गया वेन आरेख कन्नड़ (K) हिंदी (H) और तेलुगु (T) के ज्ञान के संबंध में एक शहर में 1500 लोगों के सर्वेक्षण के परिणाम के बारे में जानकारी देता है।
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
सभी तीन भाषाओं जानने वाले व्यक्तियों की संख्या कितनी है?
(A) 50
(B) 150
(C) 300
(D) 1050

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. दिए गए चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और प्रश्नों का उत्तर दें।
बार चार्ट में 2016-2017 में कंपनी “ABC” की पांच शाखाओं A1, A2, A3, A4 और A5 से कलाई घड़ियों की बिक्री के बारे में जानकारी दी गई है।
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
वर्ष 2016 से वर्ष 2017 तक शाखाओं A2, A4 की कुल बिक्री का अनुपात क्या है?
(A) 2:3
(B) 3:5
(C) 3:4
(D) 3:7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*