UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q21 ‘निऑन लैम्प’ का आविष्कार ______ द्वारा किया गया था।
(A) जॉर्जेस क्लाउड
(B) सैमुअल कोल्ट
(C) मार्टिन कूपर
(D) विलियम कुलेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q22 _____ एक ऐसी छवि है, जो प्रायः फोरम और सामाजिक नेटवर्क में ऑनलाइन व्यक्ति का प्रतिनिधित्व करती है।
(A) बायो
(B) सेल्फी
(C) अवतार
(D) मुखौटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह पर स्थित इंदिरा प्वाइंट निम्नलिखित देशों में से किसके निकटतम हैं?
(A) बांग्लादेश
(B) मलेशिया
(C) इंडोनेशिया
(D) नेपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q24 व्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है?
(A) बोलिविया
(B) वेनेजुएला
(C) अर्जेण्टीना
(D) ब्राज़ील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q25 _______ राष्ट्रीय उद्यान में सबसे अधिक एक सींग वाले गैंडे पाए जाते हैं।
(A) जिम कॉर्वेट
(B) रणथंभौर
(C) काजीरंगा
(D) बन्दीपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q26 इम्फाल किस भारतीय राज्य की राजधानी है?

(A) मणिपुर
(B) त्रिपुरा
(C) नागालैण्ड
(D) सिक्किम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q27 भारत में निम्नलिखित में से कौन सा शहर कर्क रेखा से सबसे दूर हैं?
(A) गाँधीनगर
(B) राँची
(C) अगरतला
(D) भुवनेश्वर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q28 ‘हॉर्नबिल महोत्सव’ निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?
(A) नागालैंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) सिक्किम
(D) बिहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q29 निर्माण के पश्चात आजाद हिन्द फौज अग्रेजी भारतीय सेना के विरुद्ध _____ क्षेत्र में कार्यवाही कर रही थी।
(A) बलूचिस्तान
(B) सियाचिन
(C) सिक्किम
(D) इम्फाल-कोहिमा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q30 महाराष्ट्र के पोला त्योहार में किस जानवर का पूजा की जाती है?
(A) सिंह
(B) वृषभ
(C) हाथी
(D) साँप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q31 भारत का संविधान भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति का अधिकार _____ को देता है
(A) प्रधानमन्त्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) राज्य सभा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q32 ______ की राइसटेक कंपनी ने 1900 के दशक में बासमती चावल पर एकस्व अधिकार प्राप्त करने का प्रयास किया था।
(A) यूनाइटेड किंगडम
(B) कनाडा
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q33 भारत का मूलरूप संविधान ______ द्वारा हाथ से लिखा गया था।
(A) रफी अहमद किदवाई
(B) कैलाश नाथ काटजू
(C) प्रेम बेहरी नारायण रायजादा
(D) कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q34 जब महात्मा गांधी को रेल गाड़ी से जबरन उतारा गया तब वे दक्षिण अफ्रीका में कहाँ जा रहे थे?
(A) प्रिटोरिया
(B) जोहान्सबर्ग
(C) केपटाउन
(D) डरबन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q35 निम्नलिखित में से नृत्य का कौन सा प्रकार असम से संबंधित है?
(A) नौटंकी
(B) कथकली
(C) बिहू
(D) गरबा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q36 ______ योजना के तहत खोले गए सभी बैंक खातों में ₹5,000 रूपये ओवरड्रॉफ्ट की सुविधा दी गई है।
(A) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
(B) स्वर्णभारत योजना
(C) प्रधानमंत्री जन धन योजना
(D) अटल पेंशन योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q37 मौर्य राजवंश की स्थापना मगध में हुई थी जो वर्तमान में _____ के नाम से जाना जाता है।
(A) पश्चिम बंगाल
(B) पंजाब
(C) बिहार
(D) आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q38 भारत निम्न में से किस संगठन का सदस्य नहीं है?
(A) दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन
(B) राष्ट्रकुल
(C) जी-20
(D) दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q39 कुछ वस्तुओं को उनके लागत मूल्य से 25% पर अंकित किया गया था। इरा तरह की वस्तुओं में से एक को अंकित मूल्य पर 20% लाभ लेकर बेचा गया और एक दूसरी वस्तु को अंकित मूल्य पर 10% की हानि लेकर बेचा गया। कुल प्रतिशत लाभ ज्ञात करें।
(A) 27.75%
(B) 28.25%
(C) 29.75%
(D) 31.25%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q40 30% और 10% की दो अनुक्रमित छूट देने के बाद, एक वस्तु ₹945 में बेची गई। वस्तु की लागत मूल्य ज्ञात करें।
(A) ₹1,350
(B) ₹1,500
(C) ₹1,600
(D) ₹1,750

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*