UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Second Shift) Answer Key : UP Police Constable exam paper 27 January 2019 with answer key (Evening Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 27/01/2019
परीक्षा का समय :— 03 बजे से 05 बजे तक (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 150
[ for First Shift paperClick here ]

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 27/01/2019 (Second Shift)

Q1 किस देश की महिला टीम ने दक्षिण कोरिया में 2018 में संपन्न हुआ कैरम विश्व कप जीता?

(A) जापान
(B) भारत
(C) चीन
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q2 विश्व बैंक की उद्योग सहजता सूचकांक 2018 की सूची में भारत का स्थान कौन सा है?
(A) 50 वॉ
(B) 150 वॉ
(C) 200 वॉ
(D) 100 वाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q3 ईस्ट अफ्रीकन कैम्पेन में भारतीय सैनिकों के बलिदान के सम्मान में एनडीए के प्रशासनिक मुख्यालय को _____ ब्लॉक, नाम दिया गया
(A) केन्या
(B) तंजानिया
(C) सूडान
(D) युगाण्डा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q4 T20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 51 गेंदों में 103 रन बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?
(A) अंजलि भागवत
(B) हरमनप्रीत कौर
(C) अंजू बॉबी जॉर्ज
(D) अनुराधा बिस्वाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q5 निम्नलिखित में से कौन सा अंग अप्रयुक्त या क्षतिग्रस्त बिम्बाणु को हटाने में सक्षम है?

(A) अवटु ग्रंथि
(B) अग्न्याशय
(C) तिल्ली
(D) अस्थि मज्जा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q6 मिश्र धातु गुलाब सोने में सोने के अलावा अन्य कौनसा धातु शामिल है?
(A) प्लैटिनम
(B) चाँदी
(C) क्रोमियम
(D) तांबा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q7 मोनोमर कैप्रोलैक्टम का किस बहुलक को प्राप्त करने के लिए बहुलीकरण किया जाता है?
(A) टेफ्लान
(B) नायलॉन 6
(C) बैकेलाइट
(D) केवलर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8 शक्ति की भौतिक मात्रा की विमा ____ है
(A) M1L2T-2
(B) M1L2T-3
(C) M1L3T-2
(D) M1L3T-3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 Cas4.2H2O ___का रासायनिक सूत्र है।
(A) एप्सम नमक
(B) जिप्सम
(C) गंधक
(D) क्वार्ट्ज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 मदन मोहन मालवीय प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय _____ में स्थित है।
(A) गोरखपुर
(B) हस्तिनापुर
(C) आज़मगढ़
(D) मऊ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q11 उत्तर प्रदेश पुलिस के चिन्ह में कौन से जानवर का चित्र है?
(A) मछली
(B) गरुड़
(C) मोर
(D) गैण्डा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12 उत्तर प्रदेश लोक सभा में _____ सीटों का योगदान करता है।
(A) 60
(B) 70
(C) 80
(D) 90

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q13 माघ मेला _____ के दिन शुरू होता है।
(A) मकर संक्रांति
(B) वसंत पंचमी
(C) महा शिवरात्रि
(D) अक्षय तृतीया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 कवि संत कबीर का जन्म और पालन पोषण किस शहर में हुआ था?
(A) कानपुर
(B) मथुरा
(C) वाराणसी
(D) अयोध्या

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q15 लखनऊ घराने की नींव उस्ताद ______ द्वारा रखी गई थी।
(A) बड़े गुलाम अली ख़ान
(B) वाचू ख़ान
(C) बिस्मिल्ला खान
(D) अमजद अली खान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q16 उत्तर प्रदेश पुलिस के अधिकारिक ध्वज में दो रंग होते है, लाल और _____ ।
(A) हरा
(B) नीला
(C) पीला
(D) नारंगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q17 अमीर खुसरो द्वारा रचित कविता, ‘छाप तिलक सब छीनी’ किस भाषा में है?
(A) भोजपुरी
(B) खड़ीबोली
(C) ब्रजभाषा
(D) उर्दू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q18 वर्ष 2015 में स्वामी रामभद्राचार्य को ______ से सम्मानित किया गया था।
(A) भारत रत्न
(B) पद्मश्री
(C) पद्म भूषण
(D) पद्म विभूषण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19 जी.एस.टी. में निम्नलिखित में से किस कर (राज्य कर) को शामिल किया गया था?
(A) चुंगी
(B) संपत्ति कर
(C) आयकर
(D) स्टाम्प शुल्क

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q20 विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 17 जनवरी
(B) 7 अप्रैल
(C) 1 अगस्त
(D) 21 सितंबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*