UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

61. समान प्रावस्था में कम्पायमान, माध्यम के किन्हीं दो सबसे निकटतम कणों के बीच की दूरी _____ होती है।
(a) तरंगदैध्य
(b) आवृत्ति
(c) वेग
(d) आयाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. शहरों के बाहर आर्थिक सुअवसर बनाने के लिए _____ मॉडल शहरी आधारभूत संरचना और सेवाएँ ग्रामीण केन्द्रों में स्थापित करने का प्रस्ताव रखता है।
(a) महालनोबिस
(b) पुरा (PURA)
(c) गाँधीवादी
(d) एल.पी.जी (LPG)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. हाल ही में किस देश ने नए Wu-14 अतिध्वनिक स्ट्राइक यान का चौथा सफल परीक्षण किया जो परमाणु अस्त्र प्रदान करने में सक्षम है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) रूस
(d) यू.एस.ए.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करने के लिए ——का प्रयोग किया जाता है।
(a) डायनेमो
(b) माइक्रोफोन
(c) विद्युत मोटर
(d) बैटरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन-सा देश का संसार में धान उत्पादन में दूसरा स्थान है?
(a) चीन
(b) यू.एस.ए.
(c) रूस
(d) भारत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. वर्ष 2015 के सर्वोत्तम कल्याण संगठन’ पुरस्कार से— को सम्मानित किया गया

(a) इंडियन कम्यूनिटी वेलफेयर ऑर्गेनाइजेशन
(b) इंडियन रेलवे वेलफेयर ऑर्गेनाइजेशन
(c) स्माइल फाउंडेशन
(d) नेशनल यूनियन ऑफ सीफेयरर्स ऑफ इण्डिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से किसको ‘लोकनायक” के रूप में जाना जाता था?
(a) सी.एफ. एन्डयूज़
(b) जयप्रकाश नारायण
(c) चित्तरंजन दास
(d) आशुतोष मुखर्जी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. भारत की लगभग आधी जनसंख्या मात्र पाँच राज्यों में रहती है। निम्नलिखित में से कौन-सा एक इन पाँच घनी जनसंख्या वाले राज्यों में से नहीं है?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से कौन अवध के कृषक आन्दोलन का नेता था?
(a) बाबा राम चन्द्र
(b) महात्मा गाँधी
(c) बी.आर. अम्बेडकर
(d) अल्लूरी सीताराम राजू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में विश्व बैंक का अध्यक्ष है?
(a) जिम योंग किम
(b) लेविस प्रेस्टन
(c) बार्बर कोनेबल
(d) पॉल वॉल्फोविट्ज़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. मशरूम किसके उदाहरण हैं?
(a) वाइरस (विषाणु) के
(b) लाइकेन (शैक) के
(c) फंजाई (कवक) के
(d) बैक्टीरिया (जीवाणु) के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. दिल्ली मेट्रो को अपनी प्रथम ड्राइवर-रहित रेलगाड़ी किस देश से प्राप्त हुई थी?
(a) रूस
(b) दक्षिण कोरिया
(c) फ्रांस
(d) यू.एस.ए.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. भारत में पंचायती राज स्थापित करने वाले प्रथम दो राज्य कौन-से थे?
(a) राजस्थान और महाराष्ट्र
(b) राजस्थान और पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान और आंध्र प्रदेश
(d) राजस्थान और पंजाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. भारत ने पृथ्वी के धरातल का कितना प्रतिशत घेरा हुआ है?
(a) 3.4
(b) 4.4
(c) 5.4
(d) 2.4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. अशोक के आक्रमण के दौरान कलिंग (पूर्वी प्रति) की राजधानी कौन-सी थी?
(a) तक्षशिला
(b) पाटलीपुत्र
(c) उज्जैन
(d) तोशाली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

भाग-IV : ग्रामीण विकास

76. कौन-सी उपभाषा राज्य के पश्चिमी भागों-रोहिलखण्ड और उपरि दोआब, में बोली जाती है?
(a) बुन्देलखण्डी
(b) खड़ी बोली
(c) अवधी
(d) ब्रज भाषा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. तहसील स्तर पर सरकारी निकायों को क्या कहा जाता है?
(a) पंचायत समिति
(b) ग्राम सभा
(c) ग्राम पंचायत
(d) नगरपालिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन-सा है?
(a) कानपुर
(b) लखनऊ
(C) अलीगढ़
(d) बरेली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. हाल ही में केन्द्र सरकार को प्रस्तुत की गई सी.रंगराजन की रिपोर्ट के अनुसार, कोई व्यक्ति जो ग्रामीण क्षेत्रों में ₹ ____ से अधिक खर्च करता है, उसे गरीब नहीं समझा जाएगा।
(a) 32
(b) 43
(c) 50
(d) 26

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से किससे पीतल उत्पादों का अधिकतम निर्यात किया जाता है?
(a) मुरादाबाद
(b) वाराणसी
(C) कानपुर
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*