UP PCS Prelims General Studies Paper I Solved Exam Paper – 2017

उत्तर प्रदेश पी सी एस (UP PCS) Pre एग्जाम पेपर 1 – 2017

101. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे बड़ा पठार है?
(A) कोकोनिनो
(B) एक्वेरियस
(C) कोलोराडो
(D) कोलम्बिया

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

102. निचे दिये गये कूट का उपयोग करते हुऐ निम्नलिखित घटनाओं को सही कालानुक्रम से निर्दिष्ट कीजिएः
1. राॅलेट एक्ट के विरू़द्व सत्याग्रह
2. चम्पारण सत्याग्रह
3. खेड़ा किसान आंन्दोलन
4. अहमदाबाद मिल हड़ताल

कूट :
(A) 2, 4, 3, 1
(B) 1, 2, 3, 4
(C) 2, 1, 4, 3
(D) 3, 2, 4, 1

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

103. 1303 में काकतीय शासकों की सेना ने निम्न में से किसकी सेना को वांरगल में परास्त किया ?
(A) इल्तुतमिश की
(B) बलबन की
(C) अलाउद्दीन खलजी की
(D) मुहम्मद तुगलक की

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

104. भारत का सर्वाधिक गहराई वाला बन्दगाह हैः
(A) काण्डला
(B) कोचीन
(C) पारादीप
(D) मार्मागोवा

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

105. निम्न में से कौन विशाल हिमनद है?
(A) सासाइनी
(B) गंगोत्री
(C) जेमू
(D) सियाचिन

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

106. निम्नलिखित लोहा एंव इस्पात कारखानों में से कौन कच्चे माल क्षेत्र के समीप नहीं है?

(A) जमशेदपुर
(B) राऊरकेला
(C) दुर्गापुर
(D) सेलम

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

107. लाल सागर एक उदाहरण है:
(A) ज्वालामुखी घाटी का
(B) अपरदित घाटी का
(C) अक्षीय द्रोणी का
(D) ‘U’ आकार घाटी का

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

108. कर्क रेखा निम्नलिखित में से किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
निचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए:
1. गुजरात
2. छत्तीसगढ़
3. उत्तर प्रदेश
4. झारखण्ड

(A) 1, 2 और 4
(B) 1, 2, 3 और 4
(C) 1, 3 और 4
(D) 2, 3 और 4

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

109. निम्नलिखित पहाड़ी जातियों का पश्चिमी से पूर्व सही क्रम पहचानिये:
(A) खासी — गारो — नागा — जैन्तिया
(B) नागा — जैन्तिया — खासी — गारो
(C) गारो — खासी — जैंतिया — नागा
(D) जैन्तिया — नागा — गारो — खासी

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

110. निम्नलिखित में से कौन युग्म सही सुमेलित है?
1. इडुक्की : तापीय शक्ति गृह
2. सबरीगिरी : जल विद्युत परियोजना
3. घाट प्रभा : सिंचाई परियोजना
4. रामगंगा : बहुद्देशीय परियोजना

(A) 2, 3 और 4
(B) 1, 2, 3 और 4
(C) 3 और 4
(D) 1 और 2

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

111. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट सही उत्तर से चुनिए:
.    सूची-I       सूची-II
(जल प्रपात)     (नदी)
a. दूध सागर 1. घाटप्रभा
b. डुडुमा      2. मच्छकुण्ड
c. गोकक      3. शरावती
d. जोग         4. माण्डवी
कूट:
a b c d
(A) 4 2 1 3
(B) 4 2 3 1
(C) 2 4 1 3
(D) 2 3 4 1

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

112. निम्नलिखित शैलक्रमों में से कौन भारत का 90% से अधिक कोयला प्रदान करता है ?
(B) विन्ध्य क्रम
(B) धारवाड़ क्रम
(C) टर्शियरी क्रम
(D) गोण्डवाना क्रम

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

113. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट सही उत्तर से चुनिए
.     सूची-I                              सूची-II
.     (क्षेत्र)                      (स्थानान्तरी खेती)
(a) पश्चिमी घाट                        1. डाहिया
(b) दक्षिण पूर्वी राजस्थान          2. वाल्तरे
(c) उत्तरी-पूर्वी भारत                3. झूम
(d) मध्य प्रदेश तथा छन्तीसगढ़ 4. कुमारी

कूट :
.      a b c d
(A) 4 2 3 1
(B) 4 3 2 1
(C) 3 4 1 2
(D) 3 2 1 4

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

114. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर से चुनिए:
.               सूची-I                        सूची-II
. (एल्युमिनियम कम्पनी)          (स्थिति)
(a) बाल्को                                  1. हीराकुण्ड
(b) हिन्डाल्को                             2. कोरबा
(c) इण्यिन एल्युमिनियम कम्पनी 3. कोरापुट
(d) नाल्को                                  4. रेनूकूट

कूट:
.     a b c d
(A) 3 1 4 2
(B) 2 4 1 3
(C) 3 4 1 2
(D) 2 1 4 3

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

115. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए:
.     सूची-I    सूची-II
.    (नगर)     (नदी)
a. खारतुम   1. जैरे
b. ब्राजावेले 2. नील
c. राॅटर्डम    3. सेन
d. पेरिस      4. राइन

कूट:
.      a b c d
(A) 2 1 4 3
(B) 1 2 3 4
(C) 4 3 2 1
(D) 3 4 1 2

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

116. निम्नलिखित में से कौन सी नहर दक्षिण जर्मनी में आन्तरिक जलमार्ग के रूप मे प्रयोग की जाती है?
(A) वोल्गादोन नहर
(B) साल्ट सेण्टी मारी नहर
(C) लुडविग्स नहर
(D) सफेद सागर नहर

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

117. ब्राजील में विशाल कहवा बागानों को कहा जाता है?
(A) इस्टेट
(B) इस्टेंसियाज
(C) कलखोजेस
(D) फजेण्डा

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

118. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
(A) गिनी -बिसाऊ — बिसाऊ
(B) ताइवान — ताइपेई
(C) निकारागुआ — मानागुआ
(D) मालदीव — मालाबो

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

119. निम्नलिखित में से किस जन्तु मे खुर नही पाये जाते है?
(A) हिरण
(B) गीद़ड़
(C) जेबरा
(D) घोड़ा

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

120. फलों के मीठे स्वाद का कारण है
(A) माल्टोज
(B) राइबोज
(C) लैक्टोज
(D) फ्रक्टोज

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*