अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर

अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर – समूह ग

21. डेसीबल किसका मात्रक है ?
A. ध्वनि
B. प्रकाश
C. ऊष्मा
D. विद्युत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. भूमध्य रेखा पर दिन की अवधि कितने घण्टे की होती है ?
A. 12
B. 10
C. 14
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. किस विटामिन द्वारा घाव ठीक होते हैं ?
A. A
B. C
C. D
D. E

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. निम्न कथन किस विचारक ने कहा है ?
“मनुष्य स्वभावतः एक राजनीतिक प्राणी है।”
A. डार्विन
B. महात्मा गाँधी
C. एरिस्टोटिल
D. आर्कमिडीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था ?
A. सन् 1757
B. सन् 1775
C. सन् 1576
D. सन् 1761

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. संकटकालीन ग्रन्थि कौन-सी है ?

A. पिट्यूटरी
B. थॉयराइड
C. अग्न्याशय
D. एड्रिनल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय है
A. दि हेग में
B. न्यूयॉर्क में
C. जेनेवा में
D. पेरिस में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता की जाती है
A. राष्ट्रपति द्वारा
B. राज्यसभा के सभापति द्वारा
C. लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. भारत में आन्तरिक अशान्ति के आधार पर कितनी बार आपात की उद्घोषणा की गई है /
A. दो बार
B. तीन बार
C. एक बार
D. कभी नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. उत्तराखण्ड विधान सभा में एक सदस्य नामित किया जाता है
A. ईसाई समुदाय से
B. मुस्लिम समुदाय से
C. एंग्लो-इण्डियन (आंग्ल-भारतीय) समुदाय से
D. पारसी समुदाय से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. सोनानदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है
A. चमोली
B. रुद्रप्रयाग
C. बागेश्वर
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. नागार्जुन सागर बाँध भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A. तमिलनाडु
B. आन्ध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. साँची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था ?
A. चन्द्रगुप्त
B. गौतम बुद्ध
C. अशोक
D. महावीर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. साइबर क्राइम कार्य है
A. हैकिंग
B. स्टॉकिंग
C. सर्विस आयात की मनाही
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. मैत्री एक्सप्रेस ट्रेन किन स्टेशनों के मध्य प्रारम्भ की गई
A. कोलकाता और ढाका
B. अमृतसर और लाहौर
C. दिल्ली और श्रीनगर
D. लखनऊ और काठमाण्डू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारत की सतह से वायु में मार करने वाली मिसाइल है
A. अग्नि
B. नाग
C. त्रिशूल
D. पृथ्वी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. कागज लुग्दी बनाने हेतु कौन–सा काष्ठीय कच्चा पदार्थ प्रयुक्त किया जाता है ?
A. प्रेपारिन
B. खोई (बगासे)
C. चावल तृण
D. पोपलर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. कौन -सी नदी को ‘बिहार का शोक’ के नाम से जाना जाता है ?
A. चम्बल
B. कोसी
C. गण्डक
D. सोन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. किस त्योहार पर पाण्डव नृत्य का आयोजन किया जाता है ?
A. दीपावली
B. नवरात्र
C. होली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. निम्न में से कौन -सी उत्तराखण्ड़ की द्वितीय भाषा है ?
A. हिन्दी
B. अंग्रेजी
C. संस्कृत
D. गढ़वाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*