डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

21. नैनीताल झील की खोज किसने की?
(a) शंकराचार्य
(b) पी बैरन
(c) प्रद्युम्न शाह
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. भारतीय वन्यजीव के संदर्भ में उड्डयन वल्गुल (फ्लाइंग फॉक्स) निम्न में से क्या है?
(a) चमगादड़
(b) चील
(c) बलाक
(d) गिद्ध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. ‘शहद’ में मुख्य घटक क्या होता है?
(a) ग्लूकोज
(b) फ्रक्टोज
(c) सुक्रोज
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. ‘अल्जाइमर बीमारी’ शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है?
(a) कान
(b) आँख
(c) मस्तिष्क
(d) यह सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. हवाई जहाज के उपकरण ‘ब्लैक बॉक्स’ का रंग क्या होता है?
(a) काला
(b) सफेद
(c) नीला
(d) नारंगी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. ‘उबेर कप’ किस खेल से संबंधित है?




(a) फुटबॉल
(b) बैडमिण्टन
(c) हॉकी
(d) बेसबॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. ‘वीरचंद्र सिंह गढ़वाली’ का संबंध किससे है?
(a) काकोरी कांड
(b) मेरठ सैन्य विद्रोह
(c) पेशावर सैन्य विद्रोह
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. ‘गीतांजलि’ की रचना किसने की?
(a) रवींद्रनाथ टैगोर
(b) शरतचंद्र
(c) ईश्वरचंद्र विद्यासागर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. शिवाजी की मां का नाम
(a) अहिल्याबाई
(b) जोधाबाई
(c) पन्नाबाई
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्न में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है?
(a) यमुना
(b) सिंधु
(c) कृष्णा
(d) गोमती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. ‘अग्नि ग्रह’ किस धर्म का पूजा स्थल है?
(a) हिंदू
(b) मुस्लिम
(c) यहूदी
(d) पारसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. कुमाऊँ रेजीमेंट की स्थापना हुई थी
(a) वर्ष 1936
(b) वर्ष 1947
(c) वर्ष 1951
(d) वर्ष 1945

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. उत्तराखंड और उत्तर प्रदेश से निम्न में से कौन सी नदी/नदियाँ बहती है/हैं?
(a) यमुना
(b) गंगा
(c) (a) एवं (b)
(d) चम्बल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. पँचाचूली चोटी स्थित है
(a) पिथौरागढ़
(b) नैनीताल
(c) चमोली
(d) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. इंडस्ट्रियल टेक्सोलोजिकल रिसर्च सेंटर कहां स्थित है?
(a) देहरादून
(b) रुड़की (हरिद्वार)
(c) नैनीताल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. उदयशंकर नृत्य अकादमी स्थित है
(a) श्रीनगर
(b) देहरादून
(c) अल्मोड़ा
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. उत्तराखंड में बी ई एल (भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड) स्थित है
(a) हरिद्वार
(b) कोटद्वार
(c) देहरादून
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. कौन-सा ग्रह सूर्य के निकट है?
(a) बृहस्पति
(b) बुध
(c) मंगल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. ड्राइ आइस रासायनिक दृष्टि से है
(a) ठोस सल्फर डाइऑक्साइड
(b) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
(c) सब जीरो तापक्रम की बर्फ
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. सबसे पुराना वेद कौन-सा है?
(a) यजुर्वेद
(b) सामवेद
(c) अथर्ववेद
(d) ऋग्वेद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*