HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 12 December 2021 (Official Answer Key) : HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 12 December 2021 with Official Answer Key available here. Assistant Revenue Clerk exam paper held by Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) on 12/12/2021 in Haryana state with official answer key available here.

Exam :- HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 2021
Post :- Assistant Revenue Clerk
Exam Organizer  :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 12/12/2021 (Evening Shift)
Total Questions :- 90

HSSC Assistant Revenue Clerk Exam 2021

1. हरियाणा से संबंधित हस्ती कौन हैं?

(A) हीरा सिंह
(B) कल्पना चावला
(C) बाबू दयाल शर्मा
(D) इनमें से सभी
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

2. ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा’ नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई ?
(A) वर्ष 1982-83
(B) वर्ष 1985-86
(C) वर्ष 1989-90
(D) वर्ष 1994-95
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

3. फारसी भाषा में हिसार का अर्थ है किला हिसार शहर की स्थापना निम्नलिखित में से किस मुस्लिम शासक द्वारा की गई थी?
(A) फिरोजशाह तुगलक
(B) मोहम्मद बिन तुगलक
(C) गियासुद्दीन तुगलक
(D) (A) और (B) दोनों
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

4. टेरैस कृषि किस राज्य में ज्यादा होता है?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश का समतल इलाका
(C) हरियाणा
(D) उत्तरांचल
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

5. नेटस्केप नेविगेटर एक प्रकार का ______ है

(A) यूटिलिटी प्रोग्राम
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) ब्राउजर
(D) वेब आधारित प्रोग्राम
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

6. एन्क्रिप्टेड मेसेजिंग एप्लिकेशन ‘Wickr’ को हाल ही में किस तकनीकी दिग्गज द्वारा अधिग्रहित किया गया है?
(A) फेसबुक
(B) ट्विटर
(C) गूगल
(D) अमेजन
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

7. प्रशासनिक सुविधा के लिए हरियाणा को बाँटा गया है
(A) तीन भागों में
(B) चार भागों में
(C) पाँच भागों में
(D) छ: भागों में
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

8. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग फरीदाबाद से बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा को जाता है?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग सं० 4
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग सं० 3
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग सं० 1
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग सं० 2
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

9. विक्रय मूल्य तय करने में लागत मूल्य कितने प्रतिशत बढ़ाया जाना चाहिए ताकि 10% का कमीशन देने के बाद 20% का लाभ हो सके?
(A) 33 ¹⁄³ %
(B) 133 ¹⁄³ %
(C) 25 %
(D) 30 %
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

10. दो संख्याओं का योग, जब प्रत्येक संख्या से अलग अलग गुणा किया जाता है, तो उपरोक्त गुणा के परिणाम क्रमश: 2418 और 3666 होते हैं। संख्याओं के बीच का अंतर पता करें।
[A) 16
(B) 21
(C) 19
(D) 23
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

11. सभी प्राकृतिक संख्याओं और शून्य को ______ संख्याएं कहते हैं।
(A) परिमेय
(B) पूर्णांक
(C) पूर्ण
(D) अविभाज्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

12. डायरेक्टरि सर्च को ______ भी कहा जाता है।
(A) डायरेक्ट सर्च
(C) इंडेक्स सर्च
(B) यूनिक सर्च
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

13. हरियाणा साहित्य रत्न पुरस्कार में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) ₹2 लाख
(B) ₹3 लाख
(C) ₹4 लाख
(D) ₹2.5 लाख
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

14. औसत आय
(A) ऋणात्मक हो सकता है
(B) ऋणात्मक नहीं हो सकता
(C) शून्य होता है जब कुल आय शून्य होता है
(D) (B) और (C) दोनों
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न में, एक अक्षर श्रृंखला दिया गया है। श्रृंखला के कुछ अक्षर लुप्त हैं। ये लुप्त अक्षर उसी क्रम में दिए के गए हैं जैसे श्रृंखला के नीचे पाँच विकल्पों में से एक है। सही विकल्प को चुनें।

15. CDEF_EDC_DE_FED_
(A) FCFC
(B) FCCD
(C) DCCC
(D) DEFC
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

16. हर्षवर्द्धन ने भारत में राजधानी कहाँ बनाया ?
(A) रोहतक
(B) पानीपत
(C) महेंद्रगढ़
(D) हिसार
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – E

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से किस नृत्य को हरियाणा का गिद्दा’ कहा जाता है?
(A) लूर लोक नृत्य
(B) रतवाड़ी नृत्य
(C) झूमर नृत्य
(D) घूमर नृत्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

18. सूर्यग्रहण के दौरान
(A) पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
(B) चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आ जाता है
(C) चन्द्रमा पृथ्वी और सूर्य के ठीक बीच में आ जाता है
(D) सूर्य, पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

19. हरियाणा में अपनी ‘यूनियनिस्ट पार्टी’ को लोकप्रिय बनाने हेतु चौधरी छोटू राम ने एक जोरदार अभियान आरम्भ किया। हरियाणा राज्य में इस पार्टी का नाम था
(A) जमींदारा लीग
(B) जमींदारी प्रथा
(C) हिन्दू-मुस्लिम
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

20. निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में, कुछ संख्याओं का एक मैट्रिक्स दिया गया है। पंक्ति और स्तंभ के अनुसार ये संख्याएँ एक निश्चित प्रवृत्ति का अनुसरण करते हैं। इस प्रवृत्ति का पता लगाएँ और दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन करें।

72246
961612
108?18

(A) 12
(B) 16
(C) 32
(D) 37
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*