HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift): HSSC clerk question paper held on 20 November 2016 (Second Shift) in Haryana state available here. HSSC clerk question paper 2016 download pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 20 नवंबर 2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न : 100

Haryana HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

1. निम्नलिखित में से कौन सा डांडी मार्च के साथ प्रारंभ हुआ?

A. होमरूल आंदोलन
B. भारत छोड़ो आंदोलन
C. सविनय अवज्ञा आंदोलन
D. असहयोग आंदोलन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. राज्य सभा के सदस्य चुने जाते हैं
A. विधान परिषद् के चयनित सदस्यों द्वारा
B. भारत के लोगों द्वारा
C. लोक सभा के सदस्यों द्वारा
D. एकल हस्तांतरणीय वोटों का प्रयोग कर राज्य और क्षेत्रीय विधायिका द्वारा अप्रत्यक्ष चयनित

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. 9, 12, 11, 14, 13, 16, 15,______ श्रेणी को पूर्ण करें।
A. 14, 13
B. 18, 21
C. 14, 17
D. 18, 17

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. केन्द्र सरकार में वर्तमान महिला एवं बाल विकास मंत्री कौन हैं?
A. मेनका गाँधी
B. स्मृति इरानी
C. नजमा हेपतुल्ला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. देश में निम्नलिखित में से किस नदी में सर्वाधिक समृद्ध भूजल संसाधन है?

A. नर्मदा
B. गंगा
C. ब्रह्मपुत्र
D. गोदावरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. कामायनी किसने लिखी?
A. सुमित्रानंदन पंत
B. महादेवी वर्मा
C. सूर्यकान्त त्रिपाठी
D. जयशंकर प्रसाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. QAR, RAS, SAT, TAU,_______रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
A. UAV
B. UAT
C. TAS
D. TAT

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. कौन सा शब्द अन्य से संबंधित नहीं हैं?
A. पुस्तक
B. अनुक्रमणिका
C. शब्दावली
D. अध्याय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. उस युग्म का चयन कीजिए जिनके बीच वही संबंध हो जो शब्दों के मूल युग्म में है-
पंखुड़ी : फूल
A. नमक : मिर्च
B. टायर : साइकिल
C. बेस : बॉल
D. सैंडल : शूज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. 2/3, 4/6, 8/27 है , का ल.स.अ. निकालिए।
A. 2/27
B. 8/3
C. 2/3
D. 8/27

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. (17)35 × (17)-x 178 व्यंजक में x का मान निकालिए।
A. 29
B. 26
C. 25
D. 27

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. एक नल किसी हौज को 6 घंटे में भरता है। हौज के आधा भर जाने के बाद उसी अक्षमता के तीन अन्य नल खोल दिए गए। हौज को पूरा भर जाने में कुल कितना समय लगेगा?
A. 2 घंटे 30 मिनट
B. 2 घंटे 45 मिनट
C. 3 घंटे 30 मिनट
D. 3 घंटे 45 मिनट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से विशालतम स्तनधारी कौन सा है?
A. हाथी
B. ह्वेल
C. डायनासोर
D. गैंडा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. पाँच लड़कियाँ एक पंक्ति में बैठी हैं। राशी, सुलेखा अथवा आभा के निकट नहीं है। अनुराधा, सुलेखा के निकट नहीं है। राशी, मोनिका के निकट है। मोनिका पंक्ति में मध्य में है। तब अनुराधा निम्न में से किसके निकट हैं?
A. राशी
B. सुलेखा
C. आभा
D. मोनिका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. किसी स्टोर में लाभ लागत का 320% है। यदि लागत 25% बढ़ जाए परन्तु बिक्री की कीमत स्थिर रहे, तो लाभ बिक्री कीमत का अनुमानित कितना प्रतिशत होगा?
A. 30%
B. 70%
C. 100%
D. 236%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. एक आदमी का पहले पाँच माह के लिए औसत खर्च 120 रुपए था तथा अगले सात माह के लिए 130 रुपए है। यदि वह 290 रुपए वर्ष में बचाता है तो उसकी औसत मासिक आमदनी क्या रही?
A. 130 रुपए
B. 110 रुपए
C. 190 रुपए
D. 150 रुपए

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. ‘मरीचिका’ एक उदाहरण है।
A. केवल प्रकाश के अपवर्तन का
B. केवल प्रकाश के पूर्ण आंतरिक परावर्तन का
C. प्रकाश के अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक परावर्तन का
D. केवल प्रकाश के परिक्षेपण का

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. लेन्स किससे बनता है?
A. पाइरेक्स काँच
B. फ्लिंक काँच
C. साधारण काँच
D. कोबाल्ट काँच

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. प्रकाशीय फाइबर के माध्यम से संचरण का सिद्धांत कौन सा है?
A. प्रकीर्णन
B. अपवर्तन
C. परावर्तन
D. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. यशद-लेपन की प्रक्रिया में लोहे पर एक पतली परत किस धातु की चढ़ाई जाती है?
A. ताँबा
B. जस्ता
C. निकल
D. टिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*