HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key) : HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper 09 January 2021 Shift 1 – Morning shift with Answer Key. Haryana Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper held 09 January 2021 in Shift 1 – Morning shift in Haryana State available with Answer Key.

Exam :- HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam 2021
Post :- Gram Sachiv (ग्राम सचिव)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 09/01/2021 (Morning Shift) – Shift 1

Check 09 Jan 2nd Shift Paper – Click Here
Check 10 Jan 1st Shift Paper – Click Here
Check 10 Jan 2nd Shift Paper – Click Here

HSSC Gram Sachiv exam – Shift 1 (Morning Shift)

1. “राज्य जीवन की अनावृत आवश्यकताओं में अस्तित्व में आता है और अच्छे जीवन के लिए अस्तित्व में बना रहता है।” यह ने कहा।
(A) कौटिल्य
(B) प्लेटो
(C) अरस्तू
(D) सुकरात

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. 3 के प्रथम पाँच गुणजों का औसत है
(A) 12
(B) 3
(C) 15
(D) 9

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. ‘दहशाला प्रणाली’ नामक राजस्व एकत्रण और कृषि कर की नयी प्रणाली हरियाणा में किसने शुरू की ?
(A) राजा टोडरमल
(B) बीरबल
(C) राघोबल
(D) भुजबल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. किन दो पश्चिम एशियाई देशों ने 2020 में इजरायल के साथ औपचारिक संबंध स्थापित किया हैं ?
(A) यूएई, सुडान
(B) यूएई, कुवैत
(C) यूएई, सऊदी अरब
(D) यूएई, बहरीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. एक डिस्क का वह भाग जिसमें मास्टर बूट रिकार्ड होता है

(A) कैश
(B) फाइल एलोकेशन टेबल
(C) फाइल सिस्टम
(D) बूट सेक्टर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. बसाई आर्द्रभमि हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) गुरुग्राम
(B) झज्जर
(C) फरीदाबाद
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. श्रीलंका की विधिक राजधानी कौन-सी है ?
(A) श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टे
(B) कैण्डी
(C) नुगेगोड़ा
(D) जाफ्ना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सी झील हरियाणा में 1947 में दो छोटे टीलों को जोड़ने से बनती है ?
(A) बडखल झील
(B) कर्ण झील
(C) दमदमा झील
(D) हथिनी कुंड झील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. हरियाणा की प्रत्येक ग्राम पंचायत, पंचायत समिति और जिला परिषद, अपनी पहली बैठक की नियत तारीख से ____ की अवधि के लिए कार्य करेगी।
(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 10 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. 252 को अभाज्य संख्याओं के गुणनफल के रूप में ______ की तरह अभिव्यक्त किया जा सकता है।
(A) 3x3x3x3x7
(B) 2x2x3x3x7
(C) 2x3x3x3x7
(D) 2x2x2x3x7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. हरियाणा कितने विधानसभा क्षेत्रों में विभाजित है ?
(A) 90
(B) 85
(C) 93
(D) 80

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. क्रोमियम परमाणु के एक 30 इलेक्ट्रॉन द्वारा महसूस की जाने वाली प्रभावी केंद्रकीय आवेश की गणना कीजिए (z=24)।
(A) 3.55
(B) 3.90
(C) 4.60
(D) 4.20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. अक्षरों का कौन-सा समूह दी गई अक्षर श्रृंखला के अंतरालों में क्रमानुसार रखे जाने पर उसे पूर्ण करेगा?
_ONPM _ NPMO _ PMON _
(A) ONPM
(B) PNOM
(C) MONP
(D) NMPO

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. हरियाणा राज्य में कुल कितने जिले हैं ?
(A) 24
(B) 23
(C) 22
(D) 21

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. जब गजनवियों ने भारत के उत्तर-पश्चिम पर हमला किया उस समय हरियाणा पर किस वंश का शासन था?
(A) तुगलक
(B) पुष्यभूति
(C) गुप्त
(D) तोमर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. प्रत्येक आयन द्वारा वहन की जाने वाली कुल विद्युत का भाग ____ कहलाता है।
(A) कूलम संख्या
(B) रॉल्ट संख्या
(C) परिवहन संख्या
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

17. इंदिरा गाँधी सूपर थर्मल शक्ति परियोजना हरियाणा के ____ जिले में स्थित है।
(A) झज्जर
(B) काकरोई
(C) खेदर
(D) यमुना नगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. लोकसभा का 17 वाँ स्पीकर कौन हैं ?
(A) ओम बिरला
(B) मीरा कुमार
(C) सुमित्रा महाजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. हरियाणा का सितारा स्मारक ___ की समाधि है।
(A) गोविंद सिंह
(B) नारायण स्वामी
(C) शिवाजी
(D) ताराचंदजी महाराज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. सीजीएस प्रणाली में बल की इकाई क्या है ?
(A) पाउंड
(B) न्यूटन
(C) जूल
(D) डाइन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*