Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

81. भारत में नीलगिरि जैवमंडल आरक्षित क्षेत्र की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष की गई थी?
(A) 1982
(B) 1986
(C) 1988
(D) 1990

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. 26 जनवरी 2006 को, भारत के संविधान के गठन के ___ वर्ष पूर्ण हुए थे।
(A) 54
(B) 55
(C) 56
(D) 57

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. संविधान का 42वाँ संशोधन निम्नलिखित में से किस वर्ष किया गया था?
(A) 1976
(B) 1977
(C) 1978
(D) 1979

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. भारतीय संविधान में निम्नलिखित में से किस संशोधन द्वारा, संपत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से हटा दिया गया था?
(A) 41वें
(B) 42वें
(C) 43वें
(D) 44वें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. रॉकेट, ____ संरक्षण के सिद्धांत पर कार्य करता है।
(A) बल
(B) दाब
(C) संवेग
(D) त्वरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. आलू के चिप्स आदि खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाने के लिए उनकी पैकेजिंग में ____ नामक अक्रिय गैस का प्रयोग किया जाता है।

(A) ऑक्सीजन
(B) हाइड्रोजन
(C) क्लोरीन
(D) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. जम्मू और कश्मीर में फरवरी या मार्च माह में कश्मीरी पंडितों द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा प्रमुख त्योहार मनाया जाता है?
(A) हेमिस महोत्सव
(B) हेराथ महोत्सव
(C) गलडन नामचोट
(D) स्पितुक गस्टर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन सा कढ़ाई शिल्प, मुख्य रूप से जम्मू और कश्मीर में तैयार किया जाता है?
(A) धरनिया
(B) हीर
(C) कशीदाकारी
(D) कसूती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. गंधर्व वेद कहलाने वाला संगीत विज्ञान ____ का एक उपवेद है।
(A) सामवेद
(B) यजुर्वेद
(C) ऋग्वेद
(D) अथर्ववेद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. भूत आराधने, निम्नलिखित में से किस राज्य की एक लोकप्रिय नृत्य शैली है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) तमिलनाडु
(C) ओडिशा
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. 1926 में स्थापित किया गया भातखंडे संगीत संस्थान ____ में स्थित है।
(A) भोपाल
(B) लखनऊ
(C) दिल्ली
(D) अहमदाबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. मार्च 2022 में दिवंगत, ऑस्ट्रेलिया के प्रसिद्ध खिलाड़ी शेन वार्न निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित थे?
(A) हॉकी
(B) फुटबॉल
(C) क्रिकेट
(D) बास्केटबॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. 31वें दक्षिणपूर्व एशियाई खेलों का आयोजन मई 2022 में ____ में किया जाएगा।
(A) चीन
(B) हांगकांग
(C) जापान
(D) वियतनाम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किस टीम ने बेंगलुरु में प्रो कबड्डी लीग सीज़न 8 में जीत प्राप्त की?
(A) दबंग दिल्ली
(B) बंगाल वॉरियर्स
(C) पटना पाइरेट्स
(D) जयपुर पिंक पैंथर्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. मार्च 2022 में मिस्र की राजधानी काहिरा में आयोजित, अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ विश्व कप की महिलाओं की 10 m एयर पिस्टल टीम स्पर्धा में निम्नलिखित में से किसने स्वर्ण पदक जीता?
(A) यशस्विनी सिंह देसवाल, मनु भाकर, श्री निवेथा
(B) श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनेरकर
(C) निशा कंवर, श्रीयंका शदांगी, अपूर्वी चंदेला
(D) ईशा सिंह, अपूर्वी चंदेला, मनु भाकर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. सती (रोकथाम) अधिनियम, 1987 की कौन सी धारा में सती प्रथा के महिमामंडन के लिए सजा निर्धारित की गई है?
(A) धारा 6
(B) धारा 4
(C) धारा 5
(D) धारा 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम, 2005 की धारा 3 किससे संबंधित है?
(A) पुलिस अधिकारी के कर्तव्य
(B) संरक्षण अधिकारी की नियुक्ति
(C) घरेलू हिंसा की परिभाषा
(D) परामर्श (काउंसलिंग)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. गर्भधारण-पूर्व और प्रसव-पूर्व निदान तकनीक अधिनियम, (पी.सी.पी.एन.डी.टी.) 1994 किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?
(A) 2013
(B) 2015
(C) 2016
(D) 1994

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम, 1956 की किस धारा के तहत सुरक्षात्मक गृहों की स्थापना का प्रावधान किया गया है?
(A) धारा 21
(B) धारा 18
(C) धारा 17
(D) धारा 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. किशोर न्याय (बालकों की देख-रेख और संरक्षण) अधिनियम, 2015 की धारा 2(35) के अनुसार ‘किशोर’ का अर्थ है, ____ से कम आयु का बालक।
(A) बीस वर्ष
(B) इक्कीस वर्ष
(C) उन्नीस वर्ष
(D) अट्ठारह वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*