Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

141. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कुंदन गहनों के लिए प्रसिद्ध है?
(A) राजस्थान
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) ओड़िशा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य थेवा गहनों के लिए प्रसिद्ध है?
(A) राजस्थान
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) ओड़िशा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. राजस्थान के एक पारंपरिक नृत्य का नाम क्या है, जो अधिकतर महिलाओं द्वारा लहरदार लंबे घाघरे और रंगीन दुपट्टे पहनकर किया जाता है, नृत्य में एक सम्मोहक लय होती है जो चरमस्थिति में पहुँचने तक गति पकड़ती जाती है?
(A) मयूर नृत्य
(B) दुमहल
(C) घूमर
(D) नाटी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. राजस्थान का निम्नलिखित में से वह कौन सा नृत्य है, जिसमें मूल रूप से महिला नर्तकियां अपने सिरों पर कुछ घड़ों को संतुलित करके एक साथ नृत्य करती हैं?
(A) भवाई
(B) घूमर
(C) कालबेलिया
(D) तेजाजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. मंदिर श्री वीर तेजा जी, जो जोधपुर राज्य के महाराजा अभय सिंह द्वारा बनवाया गया था, राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
(A) प्रतापगढ़
(B) नागौर
(C) जालौर
(D) पाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. राजस्थानी भाषा साहित्य और संस्कृति अकादमी कहाँ स्थित है?

(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) बीकानेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. राजस्थान के किस प्रसिद्ध लेखक द्वारा “रूप की धूप” नामक पुस्तक लिखी गई है?
(A) सांवर दइया
(B) गुलाब खंडेलवाल
(C) विजयदान देथा
(D) अर्जुन देव चरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. राजस्थान सरकार द्वारा प्रस्तावित बाबा आमटे दिव्यांग विश्वविद्यालय _____ में स्थित होगा।
(A) करोली
(B) दौसा
(C) जामडोली
(D) भरतपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. मार्च 2022 के महीने में, राजस्थान उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
(A) न्यायमूर्ति सलीम खान
(B) न्यायमूर्ति राम मनोहर गुप्ता
(C) न्यायमूर्ति राजीव मिश्रा
(D) न्यायमूर्ति मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. निम्नलिखित में से कौन सा अभियान, प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना की नीतियों को किसानों को वितरित करने से संबंधित है?
(A) मेरी पॉलिसी, मेरे हाथ
(B) मेरी फ़सल, मेरे साथ
(C) मेरी फ़सल, मेरी ज़मीन
(D) मेरी पॉलिसी, मेरे साथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Other Shift Paper –

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*