Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q61 राजस्थान के किस शहर को ताम्र नगरी कहते है?
(A) बूंदी
(B) खेतड़ी
(C) बाड़मेर
(D) टोंक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q62 आचार्य राजेंद्र सूरी का जन्म किस शहर में हआ था ?
(A) बीकानेर
(D) भरतपुर
(C) उदयपुर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q63 भारतीय वायु सेना ने 27 दिसंबर 2019 को राजस्थान के किस शहर में अपने अंतिम मिग-27 स्क्काड्रन को सेवामुक्त किया?
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) जैसलमेर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q64 एक ही पांसे (dice) की धार अलग-अलग स्थितियाँ दिखाई गई है। उस अक्षर का चयन करें जो ‘O’ वाली सतह के विपरीत सतह पर होगा?
question number 64
(A) M
(B) E
(C) D
(D) C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q65 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए है। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क गजबूत है/है।
प्रश्न :
क्या स्कूल के क्षेत्र में भोजनगृह (कैंटीन) होनी चाहिए?
तर्क :
I. हाँ, कुछ छात्रों और कर्मचारियों के लिए प्रतिदिन अपने घर से खाना लाना असुविधाजनक होता है।
II. नहीं, स्कूल के क्षेत्र में भोजनगृह (कैंटीन) नहीं होनी चाहिए।
(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(D) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) तर्क I और II दोनों मजबूत है।
(D) तर्क I और II दोनों ही मज़बूत नहीं है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q66 दिए गए विकल्यों में से विषम का चयन करें।
(A) लेजर जेट प्रिंटर
(B) टचपैड
(C) लाइट पेन
(D) स्कैनर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q67 निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एक कंप्यूटर सिस्टम पर एक साथ कई उपयोक्ताओं (यूजर्स) को कार्य करने की सुविधा प्रदान करता है?
(A) बैच यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) मल्टीयूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) मल्टी-बूट ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) रीयल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q68 बाल गंगाधर तिलक द्वारा कौन सा दैनिक समाचार पत्र मराठी में शुरू किया गया था?
(A) मराठा
(D) केसरी
(C) बंगाल गजट
(D) हरिजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q69 निम्नलिखित में से किस राज्य में लोकसभा के सीटों की संख्या सर्वाधिक है?
(A) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र
(C) पश्चिम बंगाल
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q70 लियोनेल मेस्सी किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी
(B) गोल्फ
(C) फुटबॉल
(D) बिलियर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q71 जिन बाच्चों को देखभाल और संरक्षण की आवश्यकता हो, उन्हें सहज महसूस करवाने के लिए पुसिल अधिकारी को हमेशा किस ड्रेस में होना चाहिए?
(A) सिविल ड्रेस
(B) पुलिस वर्दी
(C) सेना की पोशाक
(D) डॉक्टर की पोशाक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q72 निम्नलिखित में से कौन सा जिला अपनी सीमा पाकिस्तान के साथ साझा नहीं करता है?
(A) कोटा
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) बाड़मेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q73 दिसंबर 2019 तक के अनुसार राजस्थान विधानसभा में विपक्ष के नता कौन है?
(A) गुलाब चंद कटारिया
(B) वसुंधरा राजे सिंधिया
(C) अमृतलाल मीणा
(D) ज्योति खडेलयात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q74 महाराजा सूरजमल का अन्य नाम कौन सा था ?
(A) नाहर सिंह
(B) रणजीत सिंह
(C) रतन सिंह
(D) सुजान सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q75 निम्नलिखित में से किस विधानसभा में राजस्थान की सीट संख्या बढाकर वर्तमान स्तर (जनवरी 2020 तक के अनुसार) तक कर दी गई?
(A) पाँचवी
(D) चौथी
(C) छठी
(D) सातवीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q76 यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाता है, दी गई छवियों में से कौन सी सही दर्पण प्रति होगी?
question number 76

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q77 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क गजबूत है/हैं।
प्रश्न :
क्या लैपटॉप डेस्कटॉप से बेहतर होते हैं?
तर्क :
I. हाँ, उन्हें कहीं भी ले जाया जा सकता है।
II. नहीं, वे निम्न विन्यास (कॉन्फिगरेशन) के है।
(A) केवल तर्क I की मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) तर्क I और II दोनों मजबूत है।
(D) तर्क I और II दोनों ही मजबूत नहीं है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q78 निम्नलिखित में से कौन सा एक इनपुट डिवाइस नहीं है?
(A) मैग्नेटिक इंक कैरेकटर रिकॉग्निशन (MICR)
(D) ऑप्टिकल मार्क रिकॉग्निशन (OMR)
(C) ट्रैकबॉल
(D) स्पीकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q79 MS Excel में ‘Cut’ फंक्शन निष्पादित करने के लिए, निम्नलिखित में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी (key) संयोजन का उपयोग किया जाता है?
(A) Cul+X
(B) Cul+C
(C) Alt+C
(D) Ctrl+Z

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*