Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

41. इन्टरनेट से एक फाईल को कम्प्यूटर पर सेव करना कहलाता है:
(A) डाउनलोडिंग
(B) अपलोडिंग
(C) स्टोरिंग
(D) वैबलिंकिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. युनिफाॅर्म रिसोर्स लोकेटर निम्नलिखित में से किसका संदर्भ है?
(A) कम्प्यूटर रिसोर्स का
(B) वेब रिसोर्स का जो उसका कम्प्यूटर नेटवर्क पर स्थान व उस तक पहुॅचने के लिए तंत्र उल्लिखित (specify) करता है
(C) नेटवर्क पर प्रिन्टर का
(D) नेटवर्क पर स्टोरेज सर्वर का

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. इलेक्ट्रॉनिक मार्केट ट्रेड साइकल में एग्जिक्यूशन के बाद कौनसा भाग आता है?
(A) प्री सेल
(B) आफ्टर सेल
(C) सेटलमेंट
(D) नेगोशियेट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. कौन सा G2C सेवाओं का उदाहरण नहीं है?
(A) ई-वीज
(B) ई-ट्रांस्पोर्टेशन
(C) डिजिटल पुलिस पोर्टल
(D) ई-बे. कौम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. ई एफ टी होता है____
(A) ईजी फोर टेक्सेस
(B) ईजी फंड ट्रांसफर
(C) इलेक्ट्राॅनिक फंड ट्रांसफर
(D) इलेक्ट्राॅनिक फाइनेन्शियल ट्रांजेक्शन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. एक दुर्भावनापूर्ण उद्देश्य से बनाया गया प्रोग्राम जो अपने आप से पुनरावृत्ति नहीं करता:

(A) ट्रोजन हाॅर्स
(B) वर्म
(C) जाॅम्बी
(D) वायरस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. XLL definition उल्लिखित करने के लिए XML के साथ प्रयोग किया जाता है :
(A) XML डाॅक्यूमेंट के कन्टेंट की डेटाटाइप
(B) XML डाॅक्यूमेंट की संरचना
(C) XML डाॅक्यूमेंट का पदर्शन
(D) दूसरे डाॅक्यूमेंट्स के साथ लिंक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. निम्न में से कौनसा सर्च ईजन नहीं है?
(A) याहू
(B) बिंगो
(C) गूगल
(D) विंडोज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. सर्च ईजन जो इनपुट लेकर समानान्तर रूप से तीसरी पार्टी को परिणाम के लिए क्वैरी प्रेषित करता है, है:
(A) एडवान्स सर्च ईजन
(B) मैटा सर्च ईजन
(C) सर्च टूल
(D) बूलियन सर्च ईजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. सर्च परिणाम सामान्य: परिणाम लाइन में दर्शाये जाते है, जिसे कहते है
(A) टैग लिस्ट
(B) सर्च ईजन रिज़ल्ट पेज
(C) सर्च ईजन पेज़
(D) कैटेगरी लिस्ट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. निम्न में से कौनसी रिकवरी तकनीक नहीं है?
(A) डैफर्ड अपडेट
(B) इमिजिएट अपडेट
(C) टू-फेस कमिट
(D) रिकवरी मैनेजमेंट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. वह स्टेटमेन्ट जो अपने आप डाटाबेस में किसी माॅडिफिकेशन के कारण निर्गत होता है, कहलाता है
(A) एसर्शन
(B) ट्रिगर्स
(C) रेफरेन्शियल कन्सट्रेन्ट
(D) इन्सर्शन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. किसी डाटाबेस का अन्तर्निहित भाग जो किसी फेल्योर के पहले की स्थिति में रिस्टोर करता है, कहलाता है:
(A) रिकवरी स्कीम
(B) बैकअप स्कीम
(C) रिस्टोरींग स्कीम
(D) ट्रान्सेक्शन स्कीम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. ड्राॅईग, फोटोग्राफ्स, मूवीज और सिम्युलेशन _______ की श्रेणी के अंतर्गत आते हैं।
(A) एनीमेशन
(B) इमेज
(C) ग्राफिक्स
(D) टेक्स्ट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. वेक्टर और _______ दो प्रकार के कंप्यूटर ग्राफिक्स हैं।
(A) स्कॅलर (अदिश)
(B) सेक्टर
(C) रेक्टर
(D) रास्टर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. लंबवत बिंदुओं के क्षैतिज बिंदुओं के अनुपात और इसके विपरीत को कहा जाता है
(A) बिटमैप अनुपात
(B) आस्पेक्ट अनुपात
(C) सूचक अनुपात
(D) संकल्प अनुपात

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. एक एेसी तकनीक जो ईंट और पत्थर खुदरा स्टोर (brick and mortar retail stores) को अपने ग्राहकों के स्मार्ट फोन पर सीधे संदेश भेजने की अनुमति देती है वह है,
(A) बीकन
(B) बिटकाॅइन
(C) बिज़नेस सी.आर.एम.
(D) बिग डाटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. ऐसी सुविधा जो उपभोक्ताओं को, वो वस्तुएँ जो वो खरीदना चाहतें हैं उनको ऑनलाइन खरीदने व उन वस्तुओं को भौतिक स्टोर (दुकान) से ले जाने की अनुमति देती है, ताकि वे ई-काॅमर्स की सुविधा व भौतिक खुदरा दुकानों के लाभों को पा सके वह _______ है।
(A) क्लिक एण्ड सेंड
(B) क्लिक एण्ड परचेज
(C) क्लिक एण्ड रिज़र्व
(D) क्लिक एण्ड कलेक्ट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. विभिन्न प्रकार के डिवाइसेज, मशीनों और सेंसरों को इन्टरनेट द्वारा जोड़कर ब्रिक एन्ड मोर्टार (ईट एवं पत्थर) स्टोर्स को वही डाटा जो ऑनलाईन स्टोर्स के पास है वह उपलब्ध कराने की सुविधा निम्नलिखित तकनीक के तहत आती है।
(A) आर्टीफिशियल इंटेलिजेंस
(B) डीप लर्निंग
(C) मशीन लर्निंग
(D) इंटरनेट ऑफ थिंग्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौनसा जावा कोड एडिटर नहीं है?
(A) एमएस वर्ड
(B) नेटबीन्स
(C) एडिट+ (Edit+)
(D) नोटपेड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*