Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

101. एक सामान्य सार्वजनिक – कुंजी क्रिप्टोग्राफी विधि का प्रकार ____ एल्गोरिदम है।
(A) RSS
(B) RAS
(C) RSA
(D) RAA

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

102. कौन अच्छे एल्गोरिदम की विशेषता नहीं है?
(A) फाइनाइट
(B) अनएम्बिगुअस
(C) बैल डिफाइन्ड
(D)  अनऑर्डर्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

103. निम्नलिखित में से कौनसा साधन एक कम्प्यूटर प्रोग्राम के तर्क को रेखाचित्र के माध्यम से चित्रित करता है?
(A) सूडोकोड
(B) एल्गोरिदम
(C) फ्लोचार्ट
(D) सोर्स कोड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

104. स्थिति के अनुसार दो वैकल्पिक मार्गों में से किसी एक विकल्प को चुनने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) अनुक्रम
(B) सिलेक्शन
(C) इटरेशऩ
(D) लाॅजिक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

105. NAT से तात्पर्य है:
(A) नेटवर्क एड्रेस ट्रान्सलेशन
(B) नेटवर्क एड्रेस ट्रान्सफाॅर्मेशन
(C) नेटवर्क एक्सस ट्रान्सलेशन
(D) नेटवर्क एक्सस ट्रान्सफाॅर्मेशन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

106. फायरवाॅल का क्या उपयोग है ?

(A) इन्टरनेट से आऩे वाले पैकेट्स को फिल्टर करना
(B) इन्टरनेट से इन्ट्रानेट पर जाने वाले पैकेट्स को फिल्टर करना
(C) इन्टरनेट पर जाने वाले पैकेट्स को फिल्टर करना
(D) तेज ई-काॅमर्स के लिए पैकेट्स का तीव्र यातायात सुनिश्चित करना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

107. एक नेटवर्क सिक्योरिटी सिस्टम जो कि नेटवर्क संसाधनों की सुरक्षा एप्लिकेशन लेयर पर मैसेजेस की फिल्टरिंग के द्वारा करता है वह है.
(A) पैकेट फिल्टर फायरवाॅल
(B) प्राॅक्सी फायरवाॅल
(C) स्टेटफुल इन्स्पेक्शन फायरवाॅल
(D) नेक्स्ट-जेन फायरवाॅल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

108. ऑब्जेक्ट ओरिएन्टेड प्रोग्रामिंग में एक ऑब्जेक्ट ________ का एक इन्सटांस (दृष्टान्त) है।
(A) क्लास
(B) स्टेट
(C) बिहेवियर
(D) मैसेज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

109. C++ प्रोग्राम में किसी क्लास (class) के क्लास मेंबर्स बाइडिफाॅल्ट (डिफाॅल्ट रूप से) होते है:
(A) पब्लिक
(B) प्रोटेक्टेड
(C) प्राइवेट
(D) ग्लोबल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

110. ऑब्जेक्ट ओरिएन्टेड पोग्रामिंग की वह अवधारणा जो कि वेरियेबल, फंक्शन या ऑब्जेक्ट को कई रूप धारण करने की क्षमता प्रदान करती है:
(A) इनडेरिटेन्स
(B) हायरार्की
(C) पाॅलिमाॅर्फिज़्म
(D) स्टेट ट्रांजिशन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

111. Int arr [2][5]; डिक्लेरेशन ________ बाइट्स आबंटित करता है।
(A) 20
(B) 10
(C) 40
(D) 2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

112. कौनसा डेटा टाईप C में नहीं है?
(A) float
(B) int
(C) char
(D) class

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

113. C लेंग्वेज में निम्नलिखित दो स्टेटमेंट n = *&q के समकक्ष है। वो स्टेटमेंट हैं
p = &q;
n = * p;
जो कि ______ के समकक्ष है।
(A) n = p
(B) p = q
(C) n = p*q
(D) n = q

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

114. ______ एर्र गलत सिंटेक्स के प्रयोग से आती है।
(A) कम्पाइल टाईम एर्र
(B) लिंकिंग एर्र
(C) रन टाईम एर्र
(D) इनपुट एर्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

115. COBOL व Pascal ________ प्रोग्रामिंग लेंग्वेज के उदाहरण है।
(A) ऑब्जेक्ट ओरिएन्टेड
(B) स्क्रिप्टिंग
(C) स्ट्रक्चर्ड
(D) ऑब्जेक्ट बेस्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

116. HLL के मशीन भाषा रूपांतरण (कनवर्जन) में सिंटेक्स एनालिसिस (वाक्य रचना विश्लेषण) भाग को _______ कहा जाता है।
(A) पार्सिग
(B) लैक्सिकल एनालिसिस
(C) सिमेटिक एनालिसिस
(D) लिंकींग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

117. वह स्मृति प्रबंधन योजना जो प्रोसेस को स्मृति में गैर-संगत रूप से संग्रहित करने की अनुमति देती है
(A) स्पूलिंग
(B) स्वैपिंग
(C) पेजिंग
(D) रीलोकेशन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

118. Ctrl+right arrow किस काम में आता है?
(A) कर्सर को एक शब्द दांयें ले जाने के लिए
(B) कर्सर को लाइन के अंत में ले जाने के लिए
(C) कर्सर को पेज के अंत में ले जाने के लिए
(D) कर्सर को एक पैराग्राफ नीचे ले जाने के लिए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

119. ऑटोकटेक्ट मूलरूप में किस शब्दों को बदलने के लिए बनाया गया था?
(A) छोटे, बार-बार आने वाले
(B) व्याकरणिक रूप से गलत
(C) गलत वर्तनी
(D) समान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

120. वर्ड की कौन सी सुविधा एक व्यक्ति को अलग-अलग लोगों को समान पत्र भेजने मेें सक्षम बनाता है?
(A) मेक्रोस
(B) मेल मर्ज
(C) टेम्पलेट
(D) थीसारस (कोश)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*