RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

121. 10 प्रेक्षणों का माध्य 16 है जाँच करने पर ज्ञात हुआ कि दो प्रेक्षण 8 व 7 के स्थान पर 4 व 6 गलती से लिख दिये गये हैं । सही माध्य है –
(A) 17
(B) 16.5
(C) 16
(D) 15.5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. समुद्रतल से 60 मी. ऊँचे लाइट हाउस के शिखर से देखने पर दो जहाजों के अवनमन.कोण 30° व 45° हैं। यदि दोनों जहाज लाइट हाउस के एक ही ओर हो, तो जहाजों के मध्य की दूरी है –
(A) 60(√3 + 1) m/मी.
(B) 60(√3-1) m/मी.
(C) 60 √3 m/मी.
(D) (60 + √3) m/मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. यदि निम्नलिखित दण्ड आरेख एक महाविद्यालय में विभिन्न संकायों में नामांकित विद्यार्थियों की संख्या को प्रदर्शित करता है तो महाविद्यालय में नामांकित विद्यार्थियों की कुल संख्या क्या है ?
RSMSSB LDC Exam 2018
(A) 500
(B) 1800
(C) 1250
(D) 1000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. एक खंभा 24 मी. ऊँचाई का है जिसकी छाया 8√5 मी. लम्बी है । सूर्य का उन्नयन कोण है
(A) 90°
(B) 60°
(C) 45°
(D) 30°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. यदि p= sine θ + cos θ तथा q= sec θ + cosec θ, तब q(p2-1) का मान है –
(A) 4p
(B) 3p
(C) 2P
(D) p

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. शाम 7 बजकर 20 मिनट पर एक घड़ी की सुइयों के बीच रेडियन में कोण है –

(A) 5π/9 रेडियन
(B) 7π/9 रेडियन
(C) 7π/5 रेडियन
(D) 5π/7 रेडियन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. एक त्रिभुज Δ ABC में, D भुजा-AC का मध्यबिंदु है एवं BD=1/2 AC तब ∠ABC है-
(A) 120°
(B) 90°
(C) 60°
(D) 45°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

128. दिए गए चित्र में ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है, यदि ∠ AOC =130°, तो ∠ ABC है-
RSMSSB LDC Exam 2018
(A) 60°
(B) 50°
(C) 65°
(D) 115°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. एक बैट्समैन द्वारा 10 पारियों का स्कोर इस प्रकार है: 38, 70, 48, 34, 42, 55, 63, 46, 54, 44. माध्यिका से इनका माध्य विचलन क्या है?
(A) 64
(B) 58.4
(C) 8.6
(D) 86

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. आटा मिल में 200 श्रमिकों की आय का वितरण निम्नलिखित है:

monthly wages (in Rupees)80-100100-120120-140140-160160-180
No. of workers2030204090

मजदूरों की औसत आय है-
(A) ₹ 160
(B) ₹ 155
(C) ₹ 150
(D) ₹ 145

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. चित्र में, यदि ∠ ABC=65° तथा ∠ ACB =35°, तब ∠ BDC है-
RSMSSB LDC Exam 2018
(A) 55°
(B) 25°
(C) 80°
(D) 100°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

132. दो आसन्न संपूरक कोणों के अर्द्धकों के मध्य कोण होता है-
(A) ऋजु कोण
(B) समकोण
(C) अधिक कोण
(D) न्यून कोण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. एक लम्ब वृत्तीय शंकु के आधार का क्षेत्रफल 28.26 मी2 तथा इसकी ऊँचाई 4 मी है तब इसका चक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल है – (TE π = 3.14 लीजिए)
(A) 47.14 मी2
(B) 47.10 मी2
(C) 45.10 मी2
(D) 40 मी2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

134. एक घनाकार टेंक जो कि 2 मी लम्बा, 5 मी चौड़ा तथा 1.5 मी गहरा है उसमें कितने लिटर पानी भरा जा सकता है ?
(A) 15 लिटर
(B) 15000 लिटर
(C) 1500 लिटर
(D) 150 लिटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. 10 प्रतिशत तथा 30 प्रतिशत की दो क्रमागत छूट किस एकल छूट के बराबर है ?
(A) 38%
(B) 37%
(C) 35%
(D) 40%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

136. ₹ 24,000 का, ldc exam वार्षिक ब्याज की दर से 8 माह का सरल ब्याज है –
(A) ₹ 1360
(B) ₹ 1480
(C) ₹ 1620
(D) ₹ 1560

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. सुरेश एवं महेश ने क्रमशः ₹1,15,000 तथा ₹ 1,85,000 निवेश कर एक व्यापार प्रारम्भ किया। ₹ 18,000 के कुल लाभ में से महेश का अंश है –
(A) ₹ 11,500
(B) ₹ 11,100
(C) ₹ 9,000
(D) ₹ 6,900

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. यदि दो त्रिभुजों ΔABC तथा ΔPQR, में, ldc exam, तब निम्न में से कौन-सा सत्य है?
(A) ΔBCA ~ ΔPQR
(B) ΔCBA ~ ΔPOR
(C) ΔPQR ~ ΔABC
(D) ΔPQR ~ ΔCAB

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. आयताकार क्षेत्र की एक भुजा 5 मी तथा विकर्ण 13 मी है, तो उसका क्षेत्रफल है –
(A) 32.5 मी2
(B) 18 मी2
(C) 60 मी2
(D) 65 मी2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. बिन्दुओं (3, 6) तथा (0, 0) के मध्य दूरी है
(A) 3√5 इकाई
(B) √35 इकाई
(C) 5 इकाई
(D) √46 इकाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

141. 40 रुपये में 45 सेब बेचने पर एक व्यक्ति को 20% हानि होती है । उसे 24 रुपये में कितने सेब बेचने चाहिए ताकि सौदे में 20% लाभ हो ?
(A) 18
(B) 16
(C) 14
(D) 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. एक व्यक्ति अपनी आय का 80% व्यय करता है। उसकी आय 20% बढ़ जाती है तथा वह व्यय में 10% की वृद्धि करता है । उसकी बचत में वृद्धि है –
(A) 60%
(B) 32%
(C) 30%
(D) 20%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. n मानों के समुच्चय का उनके माध्य से विचलनों, का बीजगणितीय योग होता है –
(A) n+1
(B) n
(C) n-1
(D) 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. दी गई संख्याओं का अंकगणित माध्य है –
17, 41, 19, 45, 32, 19, 25, 22, 13, 32.
(A) 24.3
(B) 26.8
(C) 26.5
(D) 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. (x4 +9) के गुणनखण्ड हैं –
(A) (x2 +3x+3)(x2 -3x+3)
(B) (x2 +√6x+3)(x2 – √6x+3)
(C) (x2 +3)(x2 -3)
(D) (x2 +3)2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. यदि समीकरण 5x2 +13x+k = 0 का एक मूल दूसरे मूल के व्युत्क्रम है, तब k का मान है –
(A) 5
(B) 2
(C) 1
(D) 0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. एक खेत में 2000 चूहे रहते हैं. यदि प्रति माह 1000 चूहे पैदा होते हों तथा 200 चूहे की मृत्यु होती हों तो, माह के अन्त में चूहों की प्रतिशत वृद्धि दर क्या है ?
(A) 10
(B) 30
(C) 40
(D) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. समीकरण ldc exam paper 1 2018 का हल है –
(A) x=-1/4
(B) x = 1/4
(C) x = 4
(D) x= -4

Show Answer

Answer –

Hide Answer

149. यदि ldc exam paper 1 2018 एवं ldc exam paper 1 2018 त्रिभुज ΔABC की भुजाओं BC, CA और AB के मध्य बिंदुओं के निर्देशांक हैं, तब शीर्ष C के निर्देशांक हैं –
(A) (4, 11)
(B) (3, 2)
(C) (-4, 3)
(D) (11, 4)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. माना n-समतलीय सरल रेखाएँ एक बिंदु पर मिलती हैं क्रमागत रेखाओं के मध्य बनने वाले कोण यदि x°, 2x°,…..nx° है तो का मान ज्ञात कीजिए ताकि छोटे से छोटा कोण 24° का हो
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*