RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam 2018 with Answer Key (first shift) : RSMSSB LDC (Alphabet N to R Candidates) एग्जाम 09 सितम्बर 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा प्रथम पाली सुबह 08 बजे से 11 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC Paper 1 (Alphabet N to R Candidates)
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 09/09/2018
परीक्षा समय :— प्रथम पाली (सुबह 08 बजे से 11 बजे)
प्रश्न पत्र :— प्रथम (First)
विषय :— सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान, गणित
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150

[ Second Shift का पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]
[ This paper available in English language here. ]

Advertisement

RSMSSB LDC Solved exam paper 1 – 2018

1. हमारे देश में एनिमीया की सबसे बड़ी वजह निम्न में से किस तत्व की कमी है ?
(A) पोटैशियम
(B) कैल्सियम
(C) लौह
(D) मैग्नीशियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. मेण्डल ने अपने प्रयोगों के लिए कितने विषम लक्षण चुने थे ?
(A) 9
(B) 10
(C) 7
(D) 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. किस वैज्ञानिक ने वंशागति का गुणसूत्रीय सिद्धान्त प्रस्तुत किया ?
(A) हूकर
(B) सटन
(C) लैमार्क
(D) डॉरविन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन से तीन ‘R’ पर्यावरण के अनुकूल माने जाते हैं ?
(A) पुनरावर्तन, पुनः व्यवस्थित, पुनः बनाना
(B) पुनश्चक्रण, पुनः व्यवस्थित, पुनरावर्तन
(C) कम करना, पुनः उपयोग, पुनश्चक्रण
(D) कम करना, पुनः बनाना, पुनः उपयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. बच्चों को ट्रिपल एण्टीजन (D, P, T) कि रोकने हेतु दी जाती है ?

Advertisement



(A) डिफ्थीरिया, कुकुरखांसी, टायफॉयड
(B) डेंगू, पोलियो, टायफॉयड
(C) डिफ्थीरिया, कुकुरखांसी, टिटनेस
(D) डिफ्थीरिया, पोलियो, टिटनेस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ऊर्जा पिरैमिड
(A) सदैव खड़ी अवस्था में होता है।
(B) केवल समुद्र पारितंत्र में उलटी अवस्था में होता है ।
(C) सदैव उलटी अवस्था में होता है ।
(D) उलटी या खड़ी दोनों अवस्था में हो सकता।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘केन्द्रीय डोग्मा रिवर्स’ की खोज के लिए सन् 1975 में नोबेल पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया ?
(A) खुराना
(B) बॉल्टीमोर
(C) मोनाड
(D) डाल्टन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. एक पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा प्रवाह किन कानूनों के अनुरूप होता है ?
(A) संभाव्यता
(B) प्रकाशरसायन
(C) गतिकी
(D) ऊष्मागतिकी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. आर.एन.ए. अणू में थाइमिन के स्थान पर पाया जाने वाला नाइट्रोजिनस क्षारक है :
(A) साइटोसिन
(B) ऐडिनिन
(C) यूरेसिल
(D) गुआनिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. विश्व में सबसे बड़ा पारिस्थितिकी तंत्र कौन-सा है ?
(A) सागर पारिस्थितिकी तंत्र
(B) वानिकी पारिस्थितिकी तंत्र
(C) मरुस्थलीय पारिस्थितिकी तंत्र
(D) घासभूमि पारिस्थितिकी तंत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. वायुमण्डल में जल, गैसीय अवस्था में किस रूप में पाया जाता है ?
(A) जलवाष्प
(B) ये सभी
(C) हिम कण
(D) जल बूंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. किस वर्ष में भारतीय पेटेन्ट अधिनियम पारित हुआ था ?
(A) 1980
(B) 1990
(C) 1960
(D) 1970

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. आणविक जीव विज्ञान में मूल सिद्धांत का विचार _____ ने प्रस्तुत किया।
(A) फ्रेडेरिक ग्रिफीथ
(B) फ्रांसिस क्रिक
(C) ग्रेगर मेंडल
(D) थामस हंट मार्गन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किस पदार्थ का रक्त आधान में स्कन्दनरोधी की तरह उपयोग किया जाता है ?
(A) सोडियम कार्बोनेट
(B) सोडियम नाइट्रेट
(C) सोडियम सिट्रेट
(D) सोडियम एसिटेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. विषमांगी उत्प्रेरण की सक्रियता निर्भर करती है –
(A) केवल बनाने की विधि पर
(B) कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल, सक्रिय केन्द्रों की संख्या एवं बनाने की विधि पर
(C) केवल कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल पर
(D) केवल सक्रिय केन्द्रों की संख्या प्रति इकाई उत्प्रेरक की मात्रा पर .

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. अच्छा उत्प्रेरक एवं ऑक्सीकरण संख्या को बदलने की क्षमता रखने वाले तत्व हैं –
(A) क्षारीय धातु
(B) ये सभी
(C) संक्रमण तत्व
(D) नोबल गैस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. क्रोमियम (Cr) का सही इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है-
(A) 3d34s2
(B) 3d44s1
(C) 3d44s2
(D) 3d54s1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. निम्न में से कौनसा भौतिक परिवर्तन का उदाहरण है ?
(A) पानी का उबलना
(B) कागज का जलना
(C) जंग लगना
(D) चाँदी का काला होना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. अभिक्रिया KMnO4 + H2C2O4 +….. → MnO2 + CO2 +………., के संदर्भ में KMnO4 का तुल्यांकी भार 52.66 हो तो KMnO4 का अणुभार है –
(A) 31.6
(B) 263.30
(C) 158.04
(D) 52.66

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्न में से किस यौगिक में, ऑक्सीजन की ऑक्सीकरण संख्या धनात्मक है ?
(A) H2O
(B) OF2
(C) H2O2
(D) Na2O2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*