RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

121. (4x2 + 4x – 3) = ?
(A) (2x+3)(2x-1)
(B) (2x + 1) (2x +3)
(C) (2x – 1) (2x – 3)
(D) (2x + 1) (2x – 3)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. 2197 का घनमूल है-
(A) 19
(B) 13
(C) 23
(D) 17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. 3025 का वर्गमूल है-
(A) 55
(B) 65
(C) 35
(D) 45

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. बिन्दु P(2, -3) तथा Q (3, -2) के मध्य की दूरी है-
(A) 2√2 इकाई
(B) 3√2 इकाई
(C) √2 इकाई
(D) 5√2 इकाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

125. किस चतुर्थांश में भुज तथा कोटी दोनों ऋणात्मक होते हैं ?
(A) तृतीय
(B) चतुर्थ
(C) प्रथम
(D) द्वितीय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. वह कोण, जो अपने पूरक कोण का चार गुना है

(A) 72°
(B) 75°
(C) 60°
(D) 68°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. एक दुकानदार अपने ग्राहकों को 10% छूट का प्रस्ताव देता है फिर भी 26% लाभ अर्जित करता है । ₹ 280 अंकित मूल्य की वस्तु का दुकानदार के लिए वास्तविक क्रय मूल्य क्या है ?
(A) ₹ 207.2
(B) ₹ 252
(C) ₹ 186.48
(D) ₹ 200

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

128. 10 लाख का 8% वार्षिक की दर से चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 2,59,712 है । जब ब्याज वार्षिक देय हो तब समयावधि है –
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. यदि 20 वस्तुओं का विक्रय मूल्य 23 वस्तुओं के क्रय मूल्य के समान है, तब लाभ प्रतिशत है –
(A) 15%
(B) 30%
(C) 10%
(D) 11.5%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. 100 ग्राम, 1 किग्रा का कितना प्रतिशत है?
(A) 100%
(B) 1000%
(C) 1%
(D) 10%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. दो गोलों के वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल का अनुपात 4:9 है। उनके आयतनों का अनुपात क्या है ? (л=22/7)
(A) 8:27
(B) 27: 8
(C) 9:4
(D) 8:9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. दो समान घन जिसके प्रत्येक का आयतन 64 सेमी2 है के छोरों को जोड़कर एक घनाभ बनाया जाता है, तो घनाभ का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल है –
(A) 320 सेमी2
(B) 640 सेमी2
(C) 80 सेमी2
(D) 160 सेमी2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

133. एक घन का सम्पूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल 1014 वर्ग मीटर है । घन की भुजा की लम्बाई क्या है ?
(A) 13 मी
(B) 11 मी
(C) 6 मी
(D) 169 मी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. एक वृत्त का व्यास उसकी परिधि से 105 सेमी कम है, तो वृत्त की त्रिज्या है –
(A) 24 सेमी
(B) 24.5 सेमी
(C) 22 सेमी
(D) 23 सेमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. एक समकोण त्रिभुज की ऊँचाई 12 सेमी तथा आधार 4 सेमी है । त्रिभुज का क्षेत्रफल है :
(A) 24 वर्ग सेमी
(B) 32 वर्ग सेमी
(C) 12 वर्ग सेमी
(D) 48 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. बिंदु (-3, p) किस अनुपात में बिंदुओं (-5, -4) तथा (-2, 3) को मिलाने वाले रेखाखण्ड को विभाजित करता है ?
(A) 2 : 1
(B) 1 : 2
(C) 2 : 3
(D) 3 : 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. दिये गये आँकडों के लिए माध्यिका से माध्य विचलन है-
34, 66, 30, 38, 44, 50, 40, 60, 42, 51
(A) 8.9
(B) 9.0
(C) 8.7
(D) 8.8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. किसी आवृत्ति आबंटन में माध्य तथा माध्यिका क्रमशः 52 तथा 55 हैं, तो आबंटन का बहुलक क्या है ?
(A) 53
(B) 54
(C) 61
(D) 53.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. 1.5 मी लम्बा प्रेक्षक 22 मी ऊँचे टॉवर से 20.5 मी. दूर है । प्रेक्षक की आँखों से टॉवर के शीर्ष का उन्नयन कोण है –
(A) 60°
(B) 75°
(C) 30°
(D) 45°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. 50° का रेडियन में मान है –
(A) 5/9 π
(B) 5/18 π
(C) 50 π
(D) 5 π

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*