RSMSSB Supervisor 2018 Exam Paper - 6 January 2019 (Answer Key)

RSMSSB Women Supervisor Exam Paper – 6 January 2019 (Answer Key)

61. रंगीन माॅनीटर मे रिफ्रेश बफर को यह भी कहते है।
(A) फ्रेम बफर
(B) पिक्स मैप
(C) बिट मैप
(D) स्क्रीन बफर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


62. नासा के मानवरहित लैंडर का क्या नाम है, जिसे हाल ही में मंगल ग्रह पर उतारा गया है?
(A) इनसाइट
(B) शक्ति
(C) पी.एस.एल.वी.
(D) एक्सोमार्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. किस कारण की वजह से समाक्षिय तार शोर के प्रति कम ग्रहणक्षम होते हैं?
(A) आंतरिक कंडक्टर
(B) केबल की व्यास
(C) बाहरी कंडक्टर
(D) रोधक सामग्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. वह डिवाइस का हस्तलिखित छापों को कम्प्यूटर इनपुट के लिए कोडिट करेक्टर में परिवर्तित करता है।
(A) कीबोर्ड
(B) माऊस
(C) डिजिटाइजर
(D) प्रिंटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. कंप्यूटर की पंचम पीढी में VLSI तकनीक को किस तकनीक में परिवर्तित किया गया था ।
(A) ULSI
(B) CLSI
(C) LSI
(D) KLSI

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. भारत के राष्ट्रपति ने महिला भ्रूण हत्या और सेक्स चयन के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, मोबाइल ऐप लाॅन्च किया ।




(A) बेटी बचाओ
(B) बेटी पढ़ाओं
(C) सैल्फी विद डॉटर
(D) मेरी बेटी मेरी शान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. क्यू आर कोड में कितने पोजीशन डिटेक्शन पैटर्न होते हैं ।
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68 . प्रथम भारतीय (स्वादेशी) माइक्रोप्रोसेसर कौन सा है ?
(A) पराशक्ति
(B) भास्कर
(C) प्रयम
(D) शक्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. उदयपुर सौर वेधशाला को किस अंतरराष्ट्रीय वेधशाला के मॉडल के अनुसार डिजाइन किया गया है।
(A) सौर वेधशाला, बिग बियर लेक, कैलिफोर्निया
(B) राष्ट्रीय सौर वेधशाला, सनस्पाट, न्यू मैक्सिको
(C) किट पीक राष्ट्रीय वेधशाला, टकसन, अरिजोना
(D) अपाचे पाइंट वेधशाला, सनस्पाट, न्यू मैक्सिको

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. वर्ष 2018 में राजस्थान आई.टी. दिवस’ कब से कब तक मनाया गया ?
(A) 1 जनवरी – 4 जनवरी
(B) 19 मार्च – 21 मार्च
(C) 20 मई – 24 मई
(D) 18 दिसम्बर – 22 दिसम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. वह राजस्थान पोर्टल जो राजकीय दस्तावेज व प्रमाण पत्रों को डिजिटली सत्यापित करने की सुविधा देता है।
(A) आई-फेक्ट
(B) राज ई-वाॅल्ट
(C) राजनेट
(D) ई-संचार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. राजस्थान में कब भामाशाह डिजिटल परिवार योजना का शुभारंभ किया गया था।
(A) 4 सितंबर, 2018
(B) 7 सितंचर, 2018
(C) 11 सितंबर, 2018
(D) 15 सितंबर, 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. ब्लूटूथ तकनीक का प्रमुख रूप से उपयोग किस प्रकार के नेटवर्क में होती हैं।
(A) पेन
(B) लेन
(C) वेन
(D) मेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. कौन सा साफ्टवेयर स्केन किये गये टैक्स्ट को संपादन योग्य टेक्स्ट में अनुवादित कर सकता है।
(A) OCS
(B) ORC
(C) OCR
(D) ORS

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. मोलेक्युलर स्केल कंप्यूटर को क्या नाम दिया गया है?
(A) सुपरकंप्यूटर
(B) माइक्रोकंप्यूटर
(C) नैनोकंप्यूटर
(D) फारमोकंप्यूटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. निम्नांकित राज्यों में से किस एक में नामचिक-नामफुक कोयला क्षेत्र स्थित है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) मेघालय
(C) मणिपुर
(D) मिजोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से ग्लोब के कौनसे भाग में पेंग्विन की अधिकांश जनसंख्या का निवास है।
(A) जापान के पास पूर्वी द्वीप
(B) यूरोप के पास पश्चिमी द्वीप
(C) उत्तरी ध्रुव क्षेत्र
(D) दक्षिणी ध्रुव क्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. विश्व पर्यावरण दिवस – 2018 का प्रसंग (थीम) थी –
(A) वनोन्मूलन पर रोक
(B) मैंनग्रोव वन का संचय
(C) प्लास्टिक प्रदूषण को परास्त करना
(D) औजान बचाओ विश्व बचाओ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध अम्लीय वर्षा से हैं?
(A) वर्षा जल की pH 5.6 से कम
(B) वर्षा जल की pH 5.7 से 6.8 के मध्य
(C) वर्षा जल की pH 7
(D) वर्षा जल की pH 7 से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. वर्ष 2018 में लांच किया गया ‘सफर’ सम्बन्धित है –
(A) रेलवे रिजर्वेशन
(B) सड़क व यातायात
(C) वायु गुणवत्ता व मौसम पूर्वानुमान
(D) गरीबी उन्मूलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*