RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 - Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – Second Shift (Answer Key)

RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – Second Shift (Answer Key) : RSMSSB VDO exam paper 28 December 2021 – Second Shift ( Shift 2 – Evening shift) with Answer Key. Rajasthan RSMSSB Gram Vikas Adhikari VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी ) Exam paper held on 28/12/2021 in Second shift with answer key available here.

Exam :- RSMSSB VDO exam 2021
Post :- VDO ( village development officer – ग्राम विकास अधिकारी )
Exam Organizer  :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 28/12/2021 (Second Shift)
Total Questions :- 100
For Other Shift 27 Dec. – First Shift, Second Shift / 28 Dec. – First Shift

RSMSSB VDO exam paper 28/12/2021 – Second Shift (Answer Key)

1. Which Indian-American woman astronaut travelled into space in July, 2021?
(A) Sirisha Bandla
(B) Mamta Tripath
(C) Suman Dholkiya
(D) Sunita Williams

किस भारतीय मूल की अमरीकी महिला अंतरिक्ष यात्री ने जुलाई, 2021 में अंतरिक्ष की यात्रा की?
(A) शिरिषा बांदला
(B) ममता त्रिपाठी
(C) सुमन ढोलकिया
(D) सुनीता विलियम्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. Which one of the following is not correctly matched?
(A) Arjun Lal Jat – Rowing
(B) Devendra Jhajharia – Javelin throw
(C) Avani Lekhara – Weightlifting
(D) Apurvi Chandela – Shooting
निम्न में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
(A) अर्जुन लाल जाट – नौकायन
(B) देवेन्द्र झाझरिया – भाला फेंक
(C) अवनि लेखरा – भारोत्तोलन
(D) अपूर्वी चंदेला – निशानेबाजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. Who wrote the booklet ‘Popa Bai ki Pol’?
(A) Mathuradas Mathur
(B) Aanandraj Surana
(C) Bhanwarlal Saraf
(D) Jaynarayan Vyas
‘पोपाबाई की पोल’ नामक पुस्तिका किसने लिखी?
(A) मथुरादास माथुर
(B) आनन्दराज सुराणा
(C) भंवरलाल सराफ
(D) जयनारायण व्यास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. Which Rammat artist presented the book ‘Swatantra Bawani’ to Mahatma Gandhi?
(A) Tulsiram
(B) Sua Maharaj
(C) Phagu Maharaj
(D) Tej Kavi Jaisalmeri
किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को ‘स्वतंत्र बावनी’ पुस्तक भेंट की थी?
(A) तुलसीराम
(B) सुआ महाराज
(C) फागू महाराज
(D) तेज कवि जैसलमेरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. In which folk dance the musical instruments Dafli, Ghuraliyo, Khanjari and Pungi are used?
(A) Gair
(B) Kalbeliya
(C) Kachhi Ghodi
(D) A fire dance

किस लोक नृत्य में डफली, घुरालियो, खंजरी और मी वाद्ययंत्रों का प्रयोग किया जाता है?
(A) गैर
(B) कालबेलिया
(C) कच्छी घोड़ी
(D) अग्नि नृत्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. Which of the following statements are correct about East Rajasthan Canal Project (ERCP)?
(i) This project has been made for permanent solution to drinking water problem of 13 districts of Eastern Rajasthan.
(ii) It proposes to provide irrigation water for 2.8 lakh hectares of land through 26 different large and medium projects.
(iii) Navnera Barrage is an integral part of this project.
(iv) Prime Minister Narendra Modi has declared this project as a national project recently.
Code –
(A) (ii) and (iii)
(B) (i), (ii), (iii) and (iv)
(C) (i), (ii) and (iii)
(D) (i) and (iii)
पूर्वी राजस्थान नहर परियोजना (ERCP) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन से कथन सही हैं?
(i) यह परियोजना पूर्वी राजस्थान के 13 जिलों के पेयजल समस्या के स्थायी समाधान के लिए बनायी गयी है।
(ii) इसमें 26 विभिन्न बड़ी एवं मध्यम परियोजनाओं के माध्यम से 2.8 लाख हेक्टेयर भूमि की सिंचाई हेतु जल उपलब्ध कराने का प्रस्ताव है।
(iii) नवनेरा बैराज इस परियोजना का अभिन्न हिस्सा
(iv) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में इस परियोजना को राष्ट्रीय परियोजना घोषित किया
कूट
(A) (ii) एवं (iii)
(B) (i), (ii), (iii) एवं (iv)
(C) (i), (ii) एवं (iii)
(D) (i) एवं (iii)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. Which volcanic region is known as the valley of Ten Thousand Smokes?
(A) Cotopaxi
(B) Chimborazo
(C) Katmai
(D) Etna
कौनसा ज्वालामुखी क्षेत्र दस हजार धुआरों की घाटी के नाम से जाना जाता है?
(A) कोटोपैक्सी
(B) चिम्बोराज़ो
(C) कटमई
(D) एटना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. Which one of the following (Temple- Place) is not matched correctly?
(A) Vibhishan Mandir – Kaithoon (Kota)
(B) Sundha Mata Mandir – Bhinmal (Jalore)
(C) Sirre Mandir – Jalore
(D) Tripura Sundari Mata Mandir – Tilwara (Barmer)
निम्नलिखित में से सुमेलित (मन्दिर – स्थान) नहीं
(A) विभीषण का मंदिर – कैथून (कोटा)
(B) सुंधा माता मंदिर – भीनमाल (जालौर)
(C) सिरे मंदिर – जालौर
(D) त्रिपुरा सुन्दरी माता मंदिर – तिलवाड़ा (बाड़मेर)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. Bikaner, Jaisalmer and Churu are included in which Agro-climatic Zone of Rajasthan?
(A) Internal Drainage Dry Zone
(B) Arid Western Plain
(C) Hyper Arid Partial Irrigated
(D) Irrigated North-Western Plain
बीकानेर, जैसलमेर और चुरू राजस्थान के किस कृषि-जलवायु प्रदेश/खण्ड में सम्मिलित हैं?
(A) अन्तः प्रवाह शुष्क खण्ड
(B) पश्चिमी शुष्क मैदान
(C) अति शुष्क आंशिक सिंचित
(D) उत्तरी – पश्चिमी सिंचित मैदान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. Sial, Sima and Nife are –
(A) Volcanic topographies
(B) Layers of the Earth
(C) Types of mountains
(D) Earthquake waves
सियाल, सीमा और नीफे हैं –
(A) ज्वालामुखी स्थलाकृतियाँ
(B) पृथ्वी की परतें
(C) पर्वतों के प्रकार
(D) भूकंप तरंगें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. Among the following which of the ornament is not worn by women?
(A) Memand
(B) Morkha
(C) Rakhdi
(D) Kandora
निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण महिलाओं द्वारा नहीं पहना जाता है?
(B) मोरखा
(D) कंडोरा
(A) मेमंद
(C) रखड़ी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. Match List-I with List-II and select the correct answer with the help of code given below –
List-I (National Park)
(i) Manas National Park
(ii) Nagarhole National Park
(iii) Silent Valley National Park
(iv) Wayanad Wildlife Sanctuary
List-II (Location)
(A) Karnataka
(B) Kerala
(C) Assam
(D) Tamil Nadu
Code
(A) (i)-(A), (ii)-(B), (iii)-(C), (iv)-(D)
(B) (i)-(B), (ii)-(D), (iii)-(A), (iv)-(C)
(C) (i)-(D), (ii)-(A), (iii)-(C), (iv)-(B)
(D) (i)-(C), (ii)-(A), (iii)-(D), (iv)-(B)
सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I (राष्ट्रीय पाकी)
(i) मानस राष्ट्रीय उद्यान
(ii) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान
(iii) साइलेंट वैली राष्ट्रीय उद्यान
(iv) वायनाड वन्यजीव अभ्यारण्य
सूची-II (स्थान)
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) असम
(D) तमिलनाडु
कूट –
(A) (i)-(A), (ii)-(B), (iii)-(C), (iv)-(D)
(B) (i)-(B), (ii)-(D), (iii)-(A), (iv)-(C)
(C) (i)-(D), (ii)-(A), (iii)-(C), (iv)-(B)
(D) (i)-(C), (ii)-(A), (iii)-(D), (iv)-(B)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. What is head of the village called in the Garasia Tribe?
(A) Ladvi
(B) Kotwal
(C) Mukhi
(D) Patel
गरासिया जनजाति में गाँव के मुखिया को क्या कहा जाता है?
(A) लदवी
(B) कोतवाल
(C) मुखी
(D) पटेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. Which one among the following is not correctly matched in reference to land utilisation (2018-19)?
(A) Current fallow land – 5.22%
(B) Forest – 8.05%
(C) Non Agriculture Area – 8.10%
(D) Net Area Sown – 51.85%
राजस्थान में भूमि उपयोग (2018-19) के संदर्भ में कौनसा सुमेलित नहीं है?
(A) चालू पड़त भूमि क्षेत्र – 5.22%
(B) वन क्षेत्र – 8.05%
(C) अकृषि क्षेत्र – 8.10%
(D) शुद्ध बोया गया क्षेत्र – 51.85%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. Which of the following statements are correct?
(i) Potwar Plateau is located in Pakistan.
(ii) Patagonian Plateau is situated at the foothills of Andes Mountain.
(iii) Tibet Plateau is located between Himalaya and Kunlun Mountain.
Code –
(A) (i), (ii) and (iii)
(B) (i) and (ii)
(C) (i) and (iii)
(D) only (iii)
निम्नलिखित में से कौन से कथन सही हैं?
(i) पोटवार पठार पाकिस्तान में स्थित है।
(ii) पेटागोनिया का पठार एंडीज़ पर्वत की तलहटी में स्थित है।
(iii) तिब्बत का पठार हिमालय तथा कुनलुन पर्वत श्रेणी के मध्य स्थित है।
कूट –
(A) (i), (ii) एवं (iii)
(B) (i) एवं (ii)
(C) (i) एवं (iii)
(D) केवल (iii)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. Which among the following (Desert – Country) is correctly matched?
(A) Nubian-Mexico
(B) Sonoran-Australia
(C) Chihuahuan-China
(D) Atacama-Chile
निम्न में से कौनसा (मरुस्थल – देश) सही सुमेलित है ?
(A) नूबियन – मैक्सिको
(B) सोनोरन – ऑस्ट्रेलिया
(C) चिहुआहुआन – चीन
(D) अटाकामा – चिली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. Who called the Britishers ‘Mulk Ra Metna thug’?
(A) Nathusingh Mahiyariya
(B) Shankardan Samore
(C) Kesari Singh Barhath
(D) Bankidas
अंग्रेज़ों को ‘मुल्क रा मीठा ठग’ किसने कहा?
(A) नाथूसिंह महियारिया ने
(B) शंकरदान सामौर ने
(C) केसरी सिंह बारहट ने
(D) बांकीदास ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. ‘Nimadi and Ragadi’ are sub-dilects of which dilect?
(A) Mewati
(B) Hadoti
(C) Marwari
(D) Malvi
‘निमाड़ी एवं रागड़ी’ किस बोली की उप-बोलियाँ हैं?
(A) मेवाती
(B) हाड़ौती
(C) मारवाड़ी
(D) मालवी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. Where does Kesariyaji fair take place?
(A) Parbatsar
(B) Kiradu
(C) Jhalarapatan
(D) Dhulev
केसरियाजी का मेला कहाँ भरता है?
(A) परबतसर में
(B) किराडू में
(C) झालरापाटन में
(D) धुलेव में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. Which one of the following (National Geological monument – Site) is correctly matched?
(A) Great Boundary Fault – Satur (Bundi)
(B) Sendra Granite – Pokaran (Jaisalmer)
(C) Akal Wood Fossil Park – Mandore (Jodhpur)
(D) Stromatolite Fossil Park – Talwara (Banswara)
निम्नलिखित में से कौनसा (राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक स्मारक – स्थल) सही सुमेलित है?
(A) महान सीमा भ्रंश – सतूर (बूंदी)
(B) सेन्द्रा ग्रेनाईट – पोकरण (जैसलमेर)
(C) अकाल वुड फॉसिल पार्क – मंडौर (जोधपुर)
(D) स्ट्रोमेटोलाइट फॉसिल पार्क – तलवाडा (बांसवाड़ा)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*