Sahkarita and Paryavaran Paryvekshak Exam 19 November 2023 (Official Answer Key)

Sahkarita and Paryavaran Paryvekshak Exam 19 November 2023 (Official Answer Key)

Sahkarita Paryvekshak and Paryavaran Paryvekshak Exam Paper 19 November 2023 (Official Answer Key): UKPSC Sahkarita Paryvekshak and Paryavaran Paryvekshak exam paper 19 November 2023 with Answer Key available here which is successfully conducted today at various exam centers of Uttarakhand state. Check out the official answer key here issued by UKPSC on 22 November 2023. Answer is shown as per official answer key.

Exam Name :  Sahkarita Paryvekshak and Paryavaran Paryvekshak exam paper 2023
Exam Post : Sahkarita Paryvekshak and Paryavaran Paryvekshak (सहकारिता पर्यवेक्षक और पर्यावरण पर्यवेक्षक)
Exam Organiser : UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Exam Date : 19/11/2023
Total Question : 125

Sahkarita Paryvekshak and Paryavaran Paryvekshak exam paper – 19/11/2023 (Official Answer Key)

खण्ड – अ
सामान्य ज्ञान, सामान्य अध्ययन

1. मंगल पाण्डे किस रेजिमेण्ट के सिपाही थे ?
(a) रॉयल गोरखा राइफ़ल
(b) 34वीं बंगाल नेटिव इन्फेण्टरी
(c) सिक्ख रेजिमेण्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘योजना आयोग’ को ‘नीति आयोग’ द्वारा निम्न में से किस वर्ष प्रतिस्थापित किया गया ?
(a) 2012
(b) 2013
(c) 2014
(d) 2015

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. स्थानीय स्वशासन की संस्थाओं को निम्न में से किस वर्ष संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया ?
(a) 1992
(b) 1993
(c) 1994
(d) 1991

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. निम्न में से कौन बज़ट को तैयार करने और उसको संसद में प्रस्तुत करने के लिये उत्तरदायी है ?

(a) राजस्व विभाग
(b) आर्थिक मामलों का विभाग
(c) वित्तीय सेवाओं का विभाग
(d) व्यय विभाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
(a) कृष्णा
(b) नर्मदा
(c) गोदावरी
(d) महानदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. 2001-2011 की अवधि के दौरान निम्नलिखित में से किस राज्य में अधिकतम जनसंख्या वृद्धि दर्ज की गई ?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) मेघालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. ‘एशियन एथ्लेटिक्स चैम्पियनशिप 2023 में निम्न में से किस देश ने पदक तालिका में सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?
(a) जापान
(b) चीन
(c) भारत
(d) उत्तरी कोरिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक – 2023 में भारत निम्न में से किस क्रमांक पर है ?
(a) 150वाँ
(b) 152वाँ
(c) 161वाँ
(d) 172वाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ई. डब्ल्यू. एस. (आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग) आरक्षण के लिये भारतीय संविधान के निम्न में से किन अनुच्छेदों में संशोधन किया गया है ?
(a) 11 और 12
(b) 15 और 16
(c) 21 और 22
(d) 31 और 32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. वह जगह, जहाँ पर चन्द्रयान-3, चन्द्रमा पर उतरा ________ के नाम से जाना जाता है ।
(a) रामसेतु पॉइंट
(b) प्रज्ञान स्थल
(c) शिव शक्ति पॉइंट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.