UKPSC Typist Computer Assistant Solved paper with Answer key

दफ्तरी परिचारक एवं वाहन चालक संवर्ग से टंकक/कम्प्यूटर सहायक पद हेतु विभागीय परीक्षा-2016

81. त्रिशूल पर्वत किस जनपद में स्थित है ?
(a) अल्मोड़ा
(b) चमोली
(c) पिथौरागढ़
(d) रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer– a
Note:- एक त्रिशूल पर्वत उत्तराखंड राज्य के मध्य में बागेश्वर जिले में स्थित हैं। यह त्रिशूल हिमालय की तीन चोटियों के समूह का नाम है, जो पश्चिमी कुमाऊं में स्थित हैं।

Hide Answer


82. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘नन्दा राज जात’ मार्ग के अन्तर्गत नहीं आता है ?
(a) कांसुवा
(b) भगोती
(c) ग्वालदम
(d) लोल्टी

Show Answer

Answer

Hide Answer

83. ‘बन्दरपूँछ’ है
(a) बन्दर की पूँछ
(b) हिमालय की एक चोटी
(c) एक बाँध
(d) एक नदी

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

84. ‘नेहरू पर्वतारोहण संस्थान’ की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1965
(b) 1975
(c) 1985
(d) 2005

Show Answer

Answer– a
Note: – नेहरू पर्वतारोहण संस्थान 14 नवंबर, 1965 को स्थापित उत्तरकाशी में स्थापित किया गया था।

Hide Answer

85. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना किस सन् में हुई थी ?
(a) 1936
(b) 1942
(c) 1952
(d) 1971

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

86. कैरम-बोर्ड में, खेल शुरू करने के पहले (रानी गोट को मिलाकर) कुल कितनी गोटों को केन्द्र में व्यवस्थित किया जाता है ?




(a) 9
(b) 19
(c) 20
(d) 24

Show Answer

Answer– 19

Hide Answer

87. श्री अजित डीवाल हैं
(a) मंत्री
(b) खिलाड़ी
(c) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार
(d) सामाजिक कार्यकर्ता

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

88. निम्न में से कौन युग्म सुमेलित नहीं है ?
(a) बिशनी देवी – राष्ट्रीय आन्दोलन
(b) गोरा देवी – पर्यावरण
(c) हर्षवन्ती बिष्ट – पर्वतारोहण
(d) हिमानी शिवपुरी – खेल

Show Answer

Answer– d
Note:- हिमानी शिवपुरी (भारतीय अभिनेत्री)

Hide Answer

89. उत्तराखण्ड में किसे ‘वृक्ष मानव’ कहा जाता है ?
(a) सुन्दरलाल बहुगुणा
(b) चण्डी प्रसादभट्ट
(c) विश्वेश्वर दत्त सकलानी
(d) जगत सिंह जंगली

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

90. उत्तराखण्ड का राज्य पुष्प क्या है ?
(a) लिली
(b) सूरजमुखी (सूर्यमुखी)
(c) बुरांस
(d) ब्रह्मकमल

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

91. निम्न में से कौन ‘पंचकेदारों’ में शामिल नहीं है ?
(a) केदारनाथ
(b) तुंगनाथ
(c) मदमहेश्वर नाथ
(d) बदरीनाथ

Show Answer

Answer– d
Note :- उत्तराखंड के पंच केदार मध्यमहेश्वर नाथ, तुंगनाथ, रुद्रनाथ, कल्पनाथ (कल्पेश्वर), केदारनाथ हैं।

Hide Answer

92. ‘टिहरी रियासत’ का भारतीय संघ में विलय किस वर्ष हुआ था ?
(a) 1942
(b) 1947
(c) 1949
(d) 1962

Show Answer

Answer– c
Note:- 1 अगस्त, 1949

Hide Answer

93. उत्तराखण्ड में ‘छोपती, छोलिया, झुमैलो एवं तांदि’ सम्बन्धित है।
(a) लोकगीतों से
(b) लोक कलाओं से
(c) लोक नृत्यों से
(d) स्थानीय मेलों से

Show Answer

Answer– c
Note:- अधिक जानकारी के लिए पढ़ें – उत्तराखंड की पारंपरिक नृत्य कला

Hide Answer

94. कवि सुमित्रानंदन पंत का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) अल्मोड़ा
(b) कौसानी
(c) पौडी
(d) रानीखेत

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

95. निम्न चित्र में, त्रिभुजों की संख्या ज्ञात करो :solved paper
(a) 2
(b) 4
(c) 8
(d) 10

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

96. दिये गये चित्र में कौन सा अंक दोनों वृत्तों के बीच में है लेकिन वर्ग के अन्तर्गत नहीं है ?solved paper
(a) 4
(b) 5
(c) 4 एवं 5 दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

97. निम्नलिखित श्रेणी का अगला अंक क्या है ?
1, 4, 6, 9, 11, 14, 16,?
(a) 18
(b) 17
(c) 20
(d) 19

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

98. निम्नांकित चित्र में [ ? ] के स्थान पर कौन सी संख्या होगी ?solved paper
(a) 52
(b) 60
(c) 54
(d) 56

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

99. एक कक्षा में रवि का स्थान ऊपर से सोलहवां और अंत से उनचास है। कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी हैं ?
(a) 67
(b) 66
(c) 65
(d) 64

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

100. यदि चूहे को कुत्ता कहा जाये, कुत्ते को शेर, शेर को साँप और साँप को हाथी कहा जाय, तो इनमें से कौन सबसे छोटे आकार का है ?
(a) चूहा
(b) कुत्ता
(c) साँप
(d) शेर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ आदि के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*