High Court Stenographer

उत्तराखंड हाईकोर्ट स्टेनोग्राफर एग्जाम पेपर 2015

81. विक्टोरिया क्रॉस पुरस्कार सन् 1914 में किसे प्राप्त हुआ ?
A. गोविन्द बल्लभ पन्त
B. दरबान सिंह नेगी
C. बी सी जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


82. वर्ष 2003 में गाँधी शान्ति पुरस्कार प्राप्त हुआ
A. सुन्दर लाल बहुगुणा
B. रणवीर सिंह
C. चण्डी प्रसाद भट्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. जीर्ण (वृद्ध) होने की प्रक्रिया के अध्ययन को कहते है
A. जेरोण्टोलॉजी
B. एथनोलॉजी
C. एन्थ्रोपोलॉजी
D. थैनेटोलॉजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. राष्ट्रपति भवन को डिजाइन किया गया था ?
A. एडवर्ड स्टोन द्वारा
B. ली कोर्बसियर द्वारा
C. एडविन ल्युटियनस् द्वारा
D. तरुण दत्त द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. ‘गीतांजलि’ का अंग्रेजी संस्करण प्रकाशित हुआ था

A. सन् 1910 में
B. सन् 1912 में
C. सन् 1911 में
D. सन् 1913 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer




86. निम्न में से किस वर्ष भारत सरकार द्वारा ‘केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण’ का गठन किया गया ?

A. 1975
B. 1982
C. 1985
D. 1995

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्न में से किसे ‘झीलों की वाटिका’ कहते हैं ?
A. फिनलैण्ड
B. न्यूजीलैण्ड
C. स्वीडन
D. ग्रीनलैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. प्रधानमन्त्री ने अगस्त, 2014 में ‘चुटक जल-विद्युत स्टेशन’ राष्ट्र को समर्पित किया। निम्न में से किस राज्य में यह स्थित है ?
A. गुजरात
B. सिक्किम
C. हिमाचल प्रदेश
D. जम्मू एवं कश्मीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. एक वृहत् प्रदेश की लम्बी अवधि की मौसम परिस्थितियाँ और उनके बदलाव के कुल जोड़ को कहते है
A. मौसम
B. जलवायु
C. उष्ण मौसम
D. शीत मौसम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. सन् 1954 में भारत का सर्वोच्च असैनिक पुरस्कार “भारत रत्न” पहली बार……., सर सी वी रमन और डॉ. एस राधाकृष्णन् को दिया गया।
A. पण्डित जवाहरलाल नेहरू
B. सर एम विश्वेश्वरय्या
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. निम्नांकित में से कौन स्वतन्त्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था ?
A. लॉर्ड माउण्टबेटन
B. सर स्टैफोर्ड क्रिप्स
C. सी राजगोपालाचारी
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. उत्तराखण्ड विधानसभा में कितने सदस्य जनता द्वारा चुने हुए होते हैं ?
A. 60
B. 70
C. 40
D. 90

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. इंचियॉन में सम्पन्न 17वें एशियाई खेल, वर्ष 2014 में भारत का पदक तालिका में स्थान है
A. 7वाँ
B. 8वाँ
C. 9वाँ
D. 10वाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. सितम्बर, 2014 में भारत ने उत्तरी ध्रुव के आर्कटिक क्षेत्र में जल के भीतर देश की प्रथम बहुउद्देशीय वेधशाला (ऑब्जरवेटरी) स्थापित की है। इस वेधशाला का नाम है
A. गार्गी
B. कल्पना
C. इण्ड आर्क
D. हिन्द आर्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. मालवीय चमत्कार एक प्रजाति है
A. मटर की
B. अरहर की
C. मूँग की
D. गेहूँ की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. मुख्य बैंकों (14) का राष्ट्रीयकरण हुआ
A. सन् 1968 में
B. सन् 1969 में
C. सन् 1970 में
D. सन् 1971 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्न में से किस एक वर्ष से ब्रिटिश सरकार अन्तिम रूप से भारत एवं इंग्लैण्ड में एकसाथ इण्डियन सिविल सर्विसेज (आई सी एस) की परीक्षा आयोजित करने हेतु सहमत हुई थी ?
A. 1922
B. 1924
C. 1923
D. 1925

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. डब्ल्यू टी ओ को विस्तारित कीजिए।
A. वुमेन्ज टूरिस्ट ऑर्गेनाइजेशन
B. वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन
C. वर्ल्ड ट्रेड ऑफिस
D. वर्किंग टूरिज्म ऑर्गेनाइजेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. स्वतन्त्र भारत का संविधान कब लागू हुआ ?
A. 15 अगस्त, 1947
B. 26 नवम्बर, 1949
C. 26 जनवरी, 1950
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. निम्न में से कौन-से विटामिन का सम्बन्ध रक्त के थक्का बनने से है ?
A. A
B. C.
C. B
D. K

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*