High Court Stenographer

उत्तराखंड हाईकोर्ट स्टेनोग्राफर एग्जाम पेपर 2015

61. कौन ‘नाककटी रानी’ के नाम से प्रसिद्ध है ?
A. कर्णावती
B. तीलू रौतेली
C. जियारानी
D. दुर्गावती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. वह आई ए एस अधिकारी कौन है जो दो बार मुख्य सचिव बना ?
A. राकेश शर्मा
B. सुभाष कुमार
C. आर एस टौलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. चण्डी देवी मन्दिर स्थित है
A. हरिद्वार
B. नैनीताल
C. चमोली
D. पौड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. ‘पाताल भुवनेश्वर’ स्थित है
A. चमोली
B. टिहरी
C. उत्तरकाशी
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. भारत का राष्ट्रीय पुष्प है

A. गुलाब
B. कमल
C. डहेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer




66. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है

A. शेर
B. बन्दर
C. कस्तूरी मृग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. ‘खेरा ताल’ स्थित है
A. चमोली
B. उत्तरकाशी
C. देहरादून
D. अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. ‘नन्दी कुण्ड’ स्थित है
A. चमोली
B. देहरादून
C. अल्मोड़ा
D. रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. ‘हरिद्वार’ का प्राचीन नाम है
A. मायापुरी
B. गंगाद्वार
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. गोपेश्वर का प्राचीन नाम है
A. गोपीनगर
B. गोपी
C. गोसथाल
D. इनमें नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. निम्नांकित में से कौन राज्य सरकार का क़ानूनी सलाहकार है ?
A. महान्यायवादी
B. महाधिवक्ता
C. सॉलिसिटर जनरल
D. नियन्त्रक व महालेखा परीक्षक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में “विधि की सम्यक् प्रक्रिया” के सिद्धान्त को शामिल किया गया है ?
A. 11
B. 16
C. 21
D. 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. मुगलकाल में ‘मौल्लिम’ था
A. एक कर
B. एक प्रशासनिक इकाई
C. एक शासक
D. एक जहाज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. EBOLA है एक
A. आतंकवादी संगठन
B. प्राणघातक विषाणु
C. एड्स परीक्षण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. बीटा- ब्लॉकर एक औषधि है बचने हेतु
A. हृदयाघात से
B. प्रोस्टेट ग्रन्थि के बढ़ने से
C. चिरकालिक मधुमेह से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. भारत में हीरे की खानें कहाँ हैं ?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. निम्नलिखित भारत के राष्ट्रपतियों में कौन ‘दार्शनिक राजा’ अथवा ‘दार्शनिक- शासक’ के रूप में जाना जाता है ?
A. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन्
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. डॉ. जाकिर हुसैन
D. डॉ. अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. उत्तराखण्ड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे ?
A. बी एस सिन्धु
B. अशोक कान्त शर्मा
C. जे सी पाण्डे
D. कंचन चौधरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. उत्तराखण्ड में कौन-से/सा स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी थे/था ?
A. कालू मेहरा
B. जयानन्द भारती
C. हरगोविन्द पन्त
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. वह प्रथम महिला कौन है जिसे द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. हंसा शर्मा
B. बछेन्द्री पाल
C. ज्योतिराव पाण्डे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*