UKPSC Laboratory Assistant, Higher Education Department (Group C) Exam 27 April 2024

UKPSC Laboratory Assistant, Higher Education Department (Group C) Exam 27 April 2024

51. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आयेगा ?
MK : 169/121 : : JH : ?
(a) 100/64
(b) 100/81
(c) 64/100
(b) 81/100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. श्रेणी का अगला पद ज्ञात कीजिए
100, 90, 81, 72.9, ______
(a) 64.6
(b) 65.61
(c) 66.61
(d) 64.17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. k के किस मान के लिए बिन्दु A (2, 3), B ( 4, k) और C(6, −3) एक सरल रेखा में हैं

(a) 1
(b) -1
(c) 0
(d) 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. किस शहर में “राजीव गाँधी साहसिक खेल अकादमी” स्थित है ?
(a) उत्तरकाशी
(b) चमोली
(c) नई टिहरी
(d) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. रीना की उम्र सुनीता से दोगुनी है । 3 साल पहले उसकी उम्र सुनीता की उम्र का 3 गुना थी । अब रीना की उम्र कितनी है ?
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. निम्न में से किस प्राणी की आँखों में पेक्टिन होता है ?
(a) मछली
(b) मेंढक
(c) छिपकली
(d) पक्षी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. निम्न में से कौन अण्डे देता है तथा बच्चों को प्रत्यक्ष जन्म नहीं देता ?
(a) एकिडना
(b) पार्कयूपाइन
(c) कंगारू
(d) मंजोरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. निम्नलिखित में कौन सी धातु को मिट्टी के तेल में नहीं रखा जाता है ?
(a) लीथियम
(b) सोडियम
(c) पोटैशियम
(d) लेड (सीसा)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. शुष्क बर्फ है
(a) ठोस NH3
(b) ठोस CO2
(c) ठोस H2O
(d) ठोस SO2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से किसको पीटकर पतली चादरों में परिवर्तित किया जा सकता है ?
(a) ऑक्सीजन
(b) सल्फर
(c) फॉस्फोरस
(d) जिंक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.