जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

उत्तराखंड राज्य में जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी भर्ती परीक्षा का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है। जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी की यह भर्ती परीक्षा समूह ‘ग’ (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

पद :— जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी
कुल प्रश्न :— 100

[ उत्तराखंड समाज कल्याण अधिकारी भर्ती परीक्षा 2017 का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

Advertisement

जिला सहायक प्रतिरक्षण अधिकारी एग्जाम पेपर

1. d/dx (ex3) का मान है
A. 3xex3
B. 3x2ex3
C. 3x(ex3)2
D. 2x2ex3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ∫ cosec2x dx का मान है
A. cot x + c
B. -cot x + c
C. tan2 x + c
D. -cot2 x + c

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. यदि P = {x:x2-3x+2=0}, Q = {x:x2+4x-12=0}, तो P – Q है
A. {1,2}
B. {2}
C. {1}
D. {4,3}

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. दो पासों को एकसाथ फेंकने पर योग 3 या 5 या 11 आने की प्रायिकता है
A. 5/36
B. 1/9
C. 2/9
D. 19/36

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. विक्षेपण की माप है

Advertisement



A. माध्य विचलन
B. मानक विचलन
C. चतुर्थक विचलन
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. नरसिंह मन्दिर उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
A. चमोली
B. उत्तरकाशी
C. अल्मोड़ा
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाला रेगिस्तान है
A. सहारा
B. गोबी
C. थार
D. कालाहारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. zila sahayak prtirakshan adhikariका मान है
A. 419/990
B. 419/999
C. 417/990
D. 417/999

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. यदि x वास्तविक हो, तो समीकरण x2 – 6x + 10 का न्यूनतम मान होगा
A. 1
B. 2
C. 3
D. 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ∆ABC में, यदि A + C = 2B हो, तो solved paper का मान है
A. solved paper
B. solved paper
C. solved paper
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. दो वृत्तों के मूलाक्ष तथा मूलों के केन्द्रों को मिलाने वाली रेखाएँ होती हैं
A. समान्तर
B. लम्बवत्
C. न तो समान्तर और न ही लम्बवत्
D. प्रतिच्छेदित होने वाली परन्तु पूर्णतः लम्बवत् नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. exam paperका मान है
A. paper
B.solved paper
C.solved paper
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. साबुन का बुलबुला किस कारण से रंगीन दिखाई पड़ता है ?
A. व्यतिकरण
B. विवर्तन
C. विक्षेपण
D. परावर्तन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. दोपहर के समय सूर्य की चमक अधिकतम होने का कारण है
A. दोपहर में प्रकीर्णन होना
B. दोपहर में प्रकाश का अपवर्तन न्यूनतम होना
C. किरणों का हमेशा अभिलम्बवत् आपतित होना
D. दोपहर में सूर्य का पृथ्वी के निकटतम होना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. टेकोमीटर (Techometer) वह युक्ति है जिससे मापा जाता है
A. गुरुत्वीय खिंचाव को
B. घूर्णन की चाल को
C. पृष्ठ तनाव को
D. स्प्रिंग में तनाव को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. जल में तैरना सम्भव होने का कारण है
A. गति का प्रथम नियम
B. गति का द्वितीय नियम
C. गति का तृतीय नियम
D. न्यूटन का गुरुत्वाकर्षण का नियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. अप्रत्यास्थ संघट्ट में कौन-सी राशि संरक्षित नहीं रहती है ?
A. संवेग
B. गतिज ऊर्जा
C. कुल ऊर्जा
D. ये सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. सौरमण्डल में ग्रहों की गति किसका उदाहरण है ?
A. द्रव्यमान संरक्षण
B. रेखीय संवेग संरक्षण
C. कोणीय संवेग संरक्षण
D. ऊर्जा संरक्षण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. गुरुत्वाकर्षण बल है
A. प्रतिकर्षण बल
B. स्थित वैद्युत बल
C. संरक्षी बल
D. असंरक्षी बल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्न में से कौन-सी राशि अन्य राशियों से भिन्न है ?
A. वेग
B. चाल
C. कार्य
D. आयतन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Related Posts

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*