Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

81. इनमें से कौन-सा क्षेत्र संगमरमर के खनन के लिए भारत में प्रसिद्ध है?
(a) नेवेली
(b) मकरान
(c) जावर
(d) जादूगोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. भारत की कृषि और ग्रामीण अर्थव्यवस्था की स्थिति की जाँच करने और उसका रिपोर्ट देने के लिए किस वर्ष में राजकीय कृषि आयोग की स्थापना की गई और किस वर्ष में उसने रिपोर्ट प्रस्तुत की?
(a) 1926, 1928
(b) 1938, 1940
(c) 1942, 1944
(d) 1946, 1947

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. किस वर्ष में राष्ट्रीय किसान  आयोग की स्थापना की गई थी?
(a) 2001
(b) 2004
(c) 2006
(d) 2007

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. फ्रांसीसी क्रांति के नारे – स्वतंत्रता, समानता और  ____ ने पूरी दुनिया को प्रेरित किया था।
(a) भाईचारा
(b) न्याय
(c) सरलता
(d) आजादी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना ____ के द्वारा 1885 में की गई थी।
(a) एलेन ओक्टेवियन ह्यूम
(b) लार्ड डफरिन
(c) बदरुद्दीन तैयबजी
(d) एनी बेसेंट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. _______ ने सन् 1904 में भारतीय विश्वविद्यालयों पर कड़े नियंत्रण लागू करते हुए भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया था।

(a) लार्ड डफरिन
(b) लार्ड कर्जन
(c) लार्ड साइमन
(d) लार्ड रोबर्ट्सन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ____ का अर्थ है, हमारे अपने देश में हमारे अपने लोगों द्वारा बनाया हुआ।
(a) स्वदेशी
(b) विदेशी
(c) गरम दल
(d) पुनर्जागरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. यह तो ____ थे जिन्होनें एक हथियार के रूप में बहिष्कार में महत्त्व को महसूस किया जिसका इस्तेमाल भारत में पूरे ब्रिटिश प्रशासनिक मशीनरी को पंगु बनाने के लिए किया जा सकता था।
(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) दादाभाई नौरोजी
(d) फिरोज शाह मेहता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89.  ___ , ___ , और _____ इस कट्टरपंथी समूह के महत्त्वपूर्ण नेता थे।
(a) लाल लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और गोपाल कृष्ण गोखले
(b) दादाभाई नौरोजी, फिरोज शाह मेहता और गोपाल कृष्ण गोखले
(c) लाल लाजपत राय, दादाभाई नौरोजी और फिरोज शाह मेहता
(d) लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और बिपिन चन्द्र पाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. ‘स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और हम इसे लेकर रहेंगे’ – यह नारा ____ने दिया था।
(a) लाला लाजपत राय
(b) महात्मा गाँधी
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) जवाहरलाल नेहरू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. ____ने सन् 1914 में घरेलू शासन आंदोलन के लिए काम करना शुरू कर दिया था।
(a) महात्मा गांधी
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) एनी बेसेंट
(d) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. सन् 1916 में मुस्लिम लीग और कांग्रेस में आपसी समझौता हुआ और ____ पर हस्ताक्षर किए गए।
(a) बंगाल समझौता
(b) कलकत्ता की संधि
(c) स्वशासन अधिनियम
(d) लखनऊ समझौता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. फ्लैश ड्राइव को लोकप्रिय रूप से ____ के नाम से जाना जाता है।
(a) माइक्रोप्रोसेसर
(b) रैम
(c) रोम
(d) पेन ड्राइव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. डब्ल्यू.ओ.आर.एम. का पूरा ___ नाम है।
(a) राइट वन्स, रीड मेनी
(b) राइट रीड मेमोरी
(c) वाइप ओनली, रीड मेमोरी
(d) रीड राइट मेमोरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. निम्नलिखित विकल्पों में से कम्पाइल-टाइम त्रुटि चुनिए –
(a) लॉजिक त्रुटि
(b) सिंटैक्स त्रुटि
(c) एप्लीकेशन त्रुटि
(d) टेस्टिंग त्रुटि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. दशमलव भिन्न संख्या 0.8125 को इसके बाइनरी समकक्ष में बदलें।
(a) 0.1111
(b) 0.111
(c) 0.0011
(d) 0.1101

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. दशमलव संख्या 759 को समकक्ष ऑक्टल संख्या में बदलें।
(a) 1365
(b) 1752
(c) 1367
(d) 1771

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. डेटा प्रविष्टि को निम्नलिखित में से किस विकल्प द्वारा अधिकृत नहीं किया जा सकता है?
(a) ओ.सी.आर.
(b) ओ.एम.आर.
(c) सी.ओ.एम.
(d) एम.आई.सी.आर.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99.  ____की स्थापना 30 दिसंबर, 1906 को की गई थी।
(a) लखनऊ समझौता
(b) ऑल इंडिया मुस्लिम लीग
(c) स्व-शासन अधिनियम
(d) बंगाल समझौता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. मोंटेंग्यु-चेम्सफोर्ड सुधार ने ____ प्रस्तुत किया जो कि प्रांतों में एक तरह की दोहरी सरकार थी।
(a) दोहरा
(b) स्व-शासन
(c)  वैधानिक सुधार
(d) द्विशासन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*