delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

181. 2011 सीजन से कौन-से दो शहरों ने दो नए IPL दमों की मेजबानी करने में सफलता प्राप्त की?
A. अहमदाबाद एवं त्रिवेंद्रम
B. पुणे एवं कोच्चि
C पुणे एवं त्रिवेंद्रम
D अहमदाबाद एवं कोच्चि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

182. सबसे बड़े निर्वाचन क्षेत्र वाला भारतीय राज्य है
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

183. भारत जल-परियोजना, तालचर तथा पारादीप उर्वरक संयंत्र ………. के प्रसिद्ध उद्योग हैं
A. उड़ीसा
B. तमिलनाडु
C. आन्ध्र प्रदेश
D. केरल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

184. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा बांग्लादेश के साथ सटी हुई नहीं है?
A. मेघालय
B. मिजोरम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. त्रिपुरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

185. The future of India : Politics, Economics and Governance” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. बिमल जालान
B. दीपक चोपड़ा
C. अनुराग माथुर
D. अमिताव घोष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

186. 21 मार्च, 2010 को कांग्रेस ने एक ऐतिहासिक विल को 217-205 के अन्तर से पारित किया। वह बिल किस मुद्दे पर था?

A. हथियार
B. स्वास्थ्य देखभाल
C. बीमा
D. खाद्य सहायता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

187. 2001 के जनगणना के अनुसार भारत में हिन्दी के बाद सबसे अधिक बोली जाने वाली भारतीय भाषा कौन-सी है?
A. मराठी
B. तमिल
C. बंगाली
D, तेलुगु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

188. ‘Little Corporal’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था?
A. एडोल्फ हिटलर
B. नेपोलियन बोनापार्ट
C. विलियम ग्लैडस्टोन
D. सुनील गावस्कर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

189. मुगलों के विरुद्ध इस्तेमाल की गई शिवाजी की युद्धनीति थी
A. सतर्क सेना
B. राजनीतिक प्रभुत्व
C. विशाल सेना
D. छापामार युद्ध

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

190. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रत्यक्ष कर है?
A. उत्पादन शुल्क
B. बिक्री कर
C. आयकर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

191. मदर टेरेसा का जन्म कहाँ हुआ था?
A. स्विट्जरलैण्ड में
B. भारत में
C. जर्मनी में
D. अल्बेनिया में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

192. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा अस्पृश्यता को खत्म किया गया व इसकी किसी भी रूप में होने से मना किया
A. अनुच्छेद 16
B. अनुच्छेद 17
C. अनुच्छेद 15
D. अनुच्छेद 18

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

193. निम्नलिखित देशों के किस समूह से होकर विषुवत् वृत्त गुजरता है?
A. ब्राजील, जाम्बिया और मलेशिया
B. कोलम्बिया, केन्या और इण्डोनेशिया
C. ब्राजील, सूडान और मलेशिया
D. वेनेजुएला, इथोपिया और इण्डोनेशिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

194. वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?
A. लक्षद्वीप
B. सिक्किम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. गोआ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

195. निम्नलिखित में से किसे नोबेल शांति पुरस्कार विजेता की ज्यादातर शिक्षा नई दिल्ली में हुई?
A. आंग सान सू की
B. रिगोबर्टा मेनचू
C. मदर टेरेसा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

196. किस नगर में Central Rice Research Institute स्थित है?
A. बंगलुरू
B. कानपुर
C. कोयम्बटूर
D. कटक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

197. ऑस्कर से विभूषित पहले भारतीय कौन थे?
A. सत्यजीत रे
B. मेहबूब खान
C. भानू अथैया
D. ए.आर. रहमान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

198. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की प्रति व्यक्ति आय 2005-06 में सबसे कम थी?
A. विहार
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. गुजरात

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

199. मूल प्राक्कथन में 42वें संशोधन ने क्या तथ्य जोड़े?
A. समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष
B. प्रभुसत्ता-सम्पन्न समाजवादी
C. धर्मनिरपेक्ष, लोकतान्त्रिक
D. लोकतान्त्रिक, गणतंत्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

200. निम्नलिखित के चयनित सदस्यों के निर्वाचक मंडल द्वारा भारत के राष्ट्रपति का अप्रत्यक्ष रूप से चुनाव होता है
A. लोक सभा
B. राज्य सभा
C. लोक सभा तथा राज्य सभा
D. लोक सभा, राज्य सभा तथा विधान सभा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*