delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

121. 103 का घन निकाले-
A. 1092727
B. 1029727
C. 1097227
D. 1097277

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

122. एक हवाई जहाज 2500 किमी, 1200 किमी तथा 500 किमी की दूरी क्रमशः 500 किमी/घण्टा, 400 किमी/घण्टा और 250 किमी/घण्टा की दर से तय करता है। हवाई जहाज की औसत गति कितनी होगी?
A. 420 किमी/घण्टा
B. 450 किमी/घण्टा
C. 480 किमी/घण्टा
D. 400 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

123. 10% वार्षिक व्याज-दर से तीन साल की अवधि के लिए, किसी धनराशि के चक्रवृद्धि और साधारण ब्याज का अन्तर 620 हो, तो धनराशि ज्ञात करें।
A. 40,000
B. 12,000
C. 10,000
D. 20,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

124. सरल करें

A. 87
B. 78
C. 97
D. 37

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

125. उमेश ने एक घड़ी 5% घाटे के साथ वेची। यदि उसने इसे 27 रु. ज्यादा लेकर बेची होती, तो उसे 7% लाभ की प्राप्ति होती, तो घड़ी की कीमत निकालिए

A. 225
B. 250

C. 275
D. 325

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

126. 2,400 रु. की धनराशि, किसी निश्चित ब्याज-दर से 4 वर्षों में बढ़कर 3264 रु. हो जाती है। यदि ब्याज-दर में 1% की वृद्धि कर दी जाए, तो वही धनराशि उतने ही समय में बढ़कर कितनी हो जाएगी?

A. 3260
B. 3310
C. 3360
D. 3460

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

127. एक व्यक्ति ने अपनी किताब 891 रु. में बेची और उसे इस प्रकार लागत के 1/10 का मुनाफा हुआ। उस किताब का लागत मूल्य कितना है?
A. 850
B. 800
C. 810
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

128. एक कार का वेग 54 किमी/घण्टा है। उसका वेग प्रति सेकंड मीटर में होगा
A. 15 मी/से.
B. 18 मी/से.
C. 20 मी/से.
D. 24 मी/से.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

129. 48 को किस संख्या से गुना करने पर परिणाम, 173 को 240 से गुजा करने पर गुणनफल के बराबर प्राप्त होगा ?
A. 545
B. 685
C. 865
D. 495

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

130. 20 महिलाएं कोई काम 16 दिनों में पूरा करती है, 16 पुरुप उसी काम को 15 दिनों में पूरा करते हैं, तो पुरूष तथा महिलाओं की क्षमताओं का अनुपात क्या होगा?
A. 3 : 4
B. 4 : 3
C. 5 : 3
D. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

131. मूल्य ज्ञात कीजिए-
852.2019 + 106.78-59.157
A. 899.8249
B. 899.8429
C. 899.2849
D. 898.8249

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

132. A कोई काम अकेले 6 दिनों में तथा B अकेले उसे 8 दिनों में पूरा कर सकता है। A और B दोनों ने मिलकर वह काम 640 रु. में स्वीकारा। C की मदद लेते हुए, उन्होंने उस काम को 3 दिनों में पूरा किया। C को कितनी राशि का भुगतान होगा?
A 60
B. 80
C. 100
D. 120

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

133. न्यूतम पूर्ण वर्ग संख्या खोजिए जो 12, 15 और 25 से विभाजित के
A. 400
B. 900
C. 1300
D. 1600

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

134. 2,800 रु. के 35% स्टॉक का 94 रु. दर पर कितनी कीमत होगी?
A. 2,632
B. 2,500
C. 2,362
D. 2,178

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

135. एक प्रत्याशी को परीक्षा में 20% अंक प्राप्त होते हैं और वह 30 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है। एक अन्य प्रत्याशी को 32% अंक प्राप्त होते हैं, जो न्यूनतम उत्तींक से 42 अंक अधिक है, तो उत्तीर्णाक प्रतिशत ज्ञात करें
A 25%
B. 33%
C. 36%
D. 40%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

136. घड़ी की दोनों सुइयों के बीच का कोण कितने बजे सर्वाधिक होता है।
A. 4 बजे
B. 9 बजे
C. 6 बजे
D. 5 बजे

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

137. एक संख्या, जिसके चौथे और पाँचवें भाग का योग उसके तीसरे भाग से 28 से बड़ा है, कौन-सी है? A. 120
B. 240
C. 220
D. 160

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

138. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति को इस तरह से विभाजित किया, ताकि उसकी पुत्री की और उसकी पत्नी का भाग तथा उसकी पत्नी और उसके पुत्र का भाग दोनों ही 3:1 के अनुपात में हों। यदि पुत्र को पुत्री से 10,000 रु. कम मिले हों, तो कुल सम्पत्ति के मूल्य को ज्ञात करें-
A. 15,250
B. 16,250
C. 17,500
D. 18,500

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

139. एक धनराशि 2वर्षों में बढ़कर 6000रु. हो जाती है। यदि उतने समय के लिए उस धनराशि पर 1000 रु. ब्याज प्राप्त होता है, तो सामान्य ब्याज-दर ज्ञात करें-
A. 5%
B. 10%
C. 20
D. 25%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

140. पाँच साल पूर्व, P और Qकी औसत आयु 15 साल थी। आज P,Q और R की औसत आयु 20 साल है। 10 साल बाद R की उम्र क्या होगी?
A. 20
B. 25
C. 30
D. 35

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*