Haryana TET (Teacher Eligibility Test) exam paper 2017

हरियाणा TET परीक्षा पेपर 24 दिसम्बर 2017

41. किस शब्द में प्रति उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(A) प्रत्यक्ष
(B) प्रत्याहार
(C) प्रत्यंग
(D) प्रस्थान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. ड़ और ध्वनियों नहीं आती हैं
(A) शब्द के पहले
(B) शब्द के बीच में
(C) शब्द के अन्त में
(D) (B) व (C) दोनों

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. गुणवाचक तद्धित प्रत्यय का उदाहरण नहीं है।
(A) मानसिक
(B) प्यारा
(C) तामसिक
(D) सानिध्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. ‘वह दूध पी रहा है’ वाक्य में रेखांकित पद है—
(A) व्यक्तिवाचक संज्ञा, कर्ताकारक
(B) व्यक्तिवाचक संज्ञा, कर्मकारक
(C) जातिवाचक संज्ञा, कर्ताकारक
(D) जातिवाचक संज्ञा, कर्मकारक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. किस शब्द का संधि-विच्छेद अशुद्ध है ?
(A) शक + अन्धु = शकन्धु
(B) पतत् + अंजलि = पतंजलि
(C) प्रभू + दयाल = प्रभुदयाल
(D) नव + रात्रि = नवरात्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश-निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए सबसे उचित विकल्प चुनिए,

46. मैं दक्षिण दिशा में 3 मीं चलता हूँ फिर मैं दाईं ओर मुड़कर 5 मी चलता हैं इसके बाद मैं दाईं ओर मुड़कर 7 मी चलता हैं अन्त में मैं किस दिशा में चल रहा हैं ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47.  बराबर है-
(A) 0.03
(B) 0.3
(C) √0.27
(D) √0.72

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. पाँच दोस्तों में, A, B से छोटा है, परन्तु E से लम्बा है C सबसे लम्बा है और D, A से थोड़ा छोटा है, सबसे छोटा कौन है ?
(A) A
(B) E
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. कौनसा वर्ष अघि वर्ष (लीप वर्ष) है ?
(A) 1704
(B) 2002
(C) 1982
(D) 1994

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत अनुक्रम में व्यवस्थित करें-
I. काटना
II. पहनना
III. निशान लगाना
IV. मापना
V. सिलना
(A) I, III, II, IV, V
(B) IV, III, I. V, II
(C) III, I, V, IV, II
(D) II, IV, III, I, V

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. एक घड़ी में 4 बजकर 30 मिनट हुए हैं, यदि मिनट की सुई पूर्व दिशा की ओर है तो घण्टे की सुई किस दिशा में है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण पूर्व
(C) दक्षिण पश्चिम
(D) उत्तर पूर्व

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

52. यदि (1, 2, 3) “These are boys” प्रदर्शित करता है, (1, 3, 4) “Boys are naughty” प्रदर्शित करता है, और (1, 4, 5) “Naughty thos play” प्रदर्शित करता है तो कौनसी संख्या “Naughty” प्रदर्शित करती है ?
(A) 1
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. A ने B से कहा : “तुम्हारे पिता मेरे पिता के एकमात्र पुत्र हैं.”
तो A का B से क्या सम्बन्ध है ?
(A) दादा
(B) पौत्र
(C) पौत्री
(D) पिता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. यदि VICTORY का कूट – शब्द YLFWRUB और WAR का कूट शब्द ZDU हैं, तो SUCCESS का कूट शब्द हैं
(A) VXFFHWW
(B) VXFFHVV
(C) NYEEHVV
(D) VYEEHWW

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. यदि D, L बन जाता है और E, M बन जाता है, तो A क्या बन जाएगा ?
(A) J
(B) I
(C) K
(D) H

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिए
½, ¾, ⅝, 7/16, ?, 11/64
(A) 8/24
(B) 9/32
(C) 9/24
(D) 9/36

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. यदि किसी वृत्त की त्रिज्या 50% कम कर दी जाती है, तो वृत्त के क्षेत्रफल में कितनी कमी हो जाएगी ?
(A) 100%
(B) 75%
(C) 50%
(D) 25%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. 1 किमी लम्बी रेलगाड़ी 60 किमी/घण्टा की चाल से दौड़ रही है. रेलगाड़ी 1 किमी लम्ची एक सुरंग में प्रवेश करती है. रेलगाड़ी को सुरंग से पूर्णतः बाहर आने में कितना समय लगेगा ?
(A) 1 मिनट
(B) 2 मिनट
(C) 1 घण्टा
(D) 2 घण्टे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. 0.96/4.8 बराबर है
(A) 0.2
(B) 0.02
(C) 0.012
(D) 2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. यदि x/28 = 63/x, तो x का मान है-
(A) 14
(B) 21
(C) 28
(D) 42

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*