Haryana TET (Teacher Eligibility Test) exam paper 2017

हरियाणा TET परीक्षा पेपर 24 दिसम्बर 2017

101. एक सिक्के को 130 बार उछाला जाता है तथा उस पर चिंत 75 बार प्राप्त होता है, यदि यादृच्छिक रूप से एक सिक्के को उछाला जाता है, तो उस पर पट प्राप्त होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए
(A) 75/130
(B) 130/75
(C) 55/130
(D) 130/55

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

102. किसी चतुर्भुज के शीर्ष A(-5, 7), B(- 4, – 5), C(-1, – 6) तथा D(4, 3) हों, तो चतुभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए—
(A) 72 वर्ग मात्रक
(B) 75 वर्ग मात्रक
(C) 80 वर्ग मात्रक
(D) 82 वर्ग मात्रक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

103. दिए गए चित्र में, यदि x = 3y, तौ x, y तथा z का मान ज्ञात कीजिए
p3
(A) x = 15° y = 40° z = 60°
(B) x = 45° y = 15° z = 70°
(C) x = 45° y = 15° z = 40°
(D) x = 45° y = 25° z = 40°

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

104. समीकरण 24/18-x – 24/18+x =1 में x का धनात्मक मान है
(A) 5
(B) 6
(C) 9
(D) 11

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

105. मान ज्ञात कीजिए
4√81+3√216+5√32
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 32

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देश निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए सबसे उचित विकल्प चुनिए।

106. हरित गृह प्रभाव किससे सम्बन्धित नहीं है ?
(A) सुपोषण
(B) पृथ्वी का औसत तापमान बढ़ता
(C) पचा कैसइ प्रेरित करता है
(D) पृथ्वी सतह से ऊष्मा की निकासी को रोकता है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

107. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य गंगा कार्य योजना द्वितीय चरण में सम्मिलित नहीं हैं ?
(A) झारखण्ड
(B) उत्तराखण्ड
(C) मध्य प्रदेश
(D) हरियाणा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

108. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में जैवविविधता अधिकतम होगी?
(A) शीतोष्ण वर्षा वन
(B) टैगा
(C) उष्ण कटिबंधीय वर्षा वन
(D) मैंग्रोव

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

109. विश्व वन्य जीव सप्ताह मनाया जाता है?
(A) सितम्बर के प्रथम सप्ताह में
(B) अक्टूबर के प्रथम सप्ताह में
(C) सितम्बर के अन्तिम सप्ताह में
(D) अक्टूबर के अन्तिम सप्ताह में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

110. स्थलीय हरे पादपों की पत्तियों द्वारा उपलब्ध सौर ऊर्जा का कितना भाग खाद्य ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है?
(A) 45%
(B) 10%
(C) 1%
(D) 99%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

111. फॉस्फोरस चक्र अप्नायिक होता है क्योंकि यह पूर्णरूपेण होता है
(A) जलीय पारिस्थितिक तंत्र के अन्दर
(B) स्थलीय पारिस्थितिक तंत्र के अन्दर
(C) अवसादी
(D) गैसीय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

112. निम्नलिखित में से कौन SO2 प्रदूषण का सर्वोत्तम सूचक है ?
(A) शैवाल
(B) लाइकेन
(C) ब्रायोफाइट
(D) टेरिडोफाइट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

113. CFC प्रमुख रूप से उत्तरदायी है
(A) ओजोन क्षरण के लिए
(B) हरित गृह प्रभाव के लिए
(C) अम्ल वर्षा के लिए
(D) स्मॉग के लिए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

114. वायु प्रदूषण के संदर्भ में असंगत को पहचानिये
(A) सुपोषिता
(B) स्मॉग
(C) अम्ल वर्षा
(D) निलम्बित कणिकीय पदार्थ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

115. निम्नलिखित में से कौनसा प्राकृतिक पारितत्र नहीं है ?
(A) वन
(B) तालाब
(C) बगीचा
(D) झील

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

116. अमृता देवी बिश्नोई के त्याग के लिए प्रसिद्ध खेजड़ली गाँव अवस्थित है—
(A) जालौर में
(B) जोधपुर में
(C) चित्तौड़गढ़ में
(D) बांसवाड़ा में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

117. निम्नलिखित में से कौनसा अपवयं खरपतवार हैं ?
(A) सोयाबीन
(B) बाजरा
(C) लोबिया
(D) पार्थीनियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

118. नाइट्रोजन स्थिरीकरण के विपरीत नाइट्रोजन चक्र का भाग हैं
(A) विनाइट्रीकरण
(B) अमोनीकरण
(C) नाइट्रीकरण
(D) कार्बोनीकरण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

119. कोयला, लाइमस्टोन, पेट्रोलियम, जंतु कवच सभी सम्बन्धित हैं
(A) ऑक्सीजन चक्र से
(B) फॉस्फोरस चक्र से
(C) नाइट्रोजन चक्र से
(D) कार्बन चक्र से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

120. स्मॉग है–
(A) ओजोन एवं धुआँ
(B) वाहनकारित प्रदूषक
(C) कोहरा एवं धुओं
(D) कोहरा एवं ओजोन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*