एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (तृतीय पाली)

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

21. रोनाल्ड रॉस को ………. पर उनके कार्य के लिए नोबल पुरस्कार प्रदान किया गया था।
A. एड्स
B. पोलियो
C. मलेरिया
D. हैजा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन सी अधातु बिजली की अच्छी चालक है?
A. ऑक्सीजन
B. ब्रोमाइन
C. ग्रेफाइट
D. आयोडीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. राजा पृथ्वीराज ……….. राजवंश के थे।
A. गुप्ता
B. मौर्य
C. चौहान
D. खिलजी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. स्वामी विवेकानंद के गुरु कौन थे?
A. वेदांत देसिका
B. रामकृष्ण परमहंस
C. मनवाला मामुनी
D. रमण महर्षि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. …….. को 64वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म आंका गया था।
A. चेन्नई एक्सप्रेस
B. पीके
C. एयरलिफ्ट
D. पिंक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. कौन केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री है?

A. श्री जे. पी. नड्डा
B. श्री हर्षवर्धन
C. श्री प्रकाश जावडेकर
D. श्री सदानंद गौड़ा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. ‘Swamy and Friends’ पुस्तक किसने लिखी थी?
A. खुशवंत सिंह
B. आर. के. नारायण
C. चेतन भगत
D. श्री विक्रम सेठ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. निम्नलिखित कौन सी धातु को हीमोग्लोबिन का सर्वाधिक जरूरी संघटक माना जाता है?
A. लोहा
B. कैल्सियम
C. अल्युमिनियम
D. पोटेसियम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. मानव प्राणी में पाचन मुँह में आरंभ और ……… समाप्त होता है।
A. छोटी आंत
B. बड़ी आंत
C. ग्रासनली
D. यकृत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. एक व्यक्ति ने 80 रुपए में 10 वस्तुएँ खरीदी। उसने सभी वस्तुओं को 85 रुपये में बेच दिया। लाभ का प्रतिशत ज्ञात करें।
A. 2.5%
B. 6%
C. 6.25%
D. 5%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. दो संख्याएँ 6 : 9 के अनुपात में हैं। यदि बड़ी संख्या 324 है तो छोटी संख्या ज्ञात करें।
A. 108
B. 216
C. 98
D. 162

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. एक परमाणु द्रव्यमान इकाई का परिभाषा कार्बन के एक परमाणु के द्रव्यमान के …… अंश के रूप में दी जाती है।
A. 1/12
B. 1/2
C. 1/10
D. 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. कर्म योग और राज योग ……….. की कृतियाँ है।
A. स्वामी विवेकानंद
B. माधवाचार्य
C. चाणक्य
D. वाल्मीकि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. हरियाणा में निर्मित किस वस्तु का विदेश में निर्यात किया जाता है?
A. होंडा की कारें
B. कांसे के बर्तन
C. लिबर्टी के जूते
D. एटलस साइकिल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. हरियाणवी महिलाओं द्वारा निम्नलिखित में किस नृत्य विद्या का प्रदर्शन किया जाता है?
A. कलबेलिया
B. तीज नृत्य
C. कत्थक
D. भरतनाट्यम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. हरियाणा राज्य के लोक रंगमंच के पितामह, अली बक्श …….. से हैं?
A. भिवानी
B. रेवाड़ी
C. पानीपत
D. रोहतक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. नर्मदा नदी और ताप्ती नदी को …………. पर्वतमाला अलग करती है।
A. कैमूर
B. अरावली
C. सतपुड़ा
D. शिवालिक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. ‘स्मार्ट सिटी मिशन’ केन्द्रीय ………… मंत्रालय की योजना है।
A. ग्रामीण विकास
B. वित्त
C. कौशल विकास
D. शहरी विकास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. सेटेलाइट लॉन्चिंग स्टेशन कहाँ स्थित है?
A. श्रीहरिकोटा (आंध्र प्रदेश)
B. सोलापुर (महाराष्ट्र)
C. सालेम (तमिलनाडु)
D. वारांगल (आंध्र प्रदेश)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. हरियाणा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. शीला दीक्षित
B. ओमप्रकाश चौटाला
C. बिरेंद्र सिंह
D. मनोहर लाल खट्टर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*