Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-3)

41 निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Key 2. Door 3. Lock 4. Room 5. Switch on
(A) 5, 1, 2, 4, 3
(B) 1, 2, 3, 5, 4
(C) 1, 3, 2, 4, 5
(D) 4, 2, 1, 5, 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. नीचे दिए गये पासे में 6 नंबर वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सा नंबर होगा?
20s3
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
20s3
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) दक्षिणी कोरिया
(B) स्पेन
(C) पौलेण्ड
(D) यूनान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. नीचे दी गई आकृति में कितने समानांतर चतुर्भज हैं?
20s3
(A) 8
(B) 15
(C) 11
(D) 12

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. वैदिक काल में लोगो ने धातुओं का प्रयोग किया, उसमें से कौनसा पहला धातु था ?

(A) सोना
(B) लोहा
(C) चांदी
(D) तांबा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. किन गणमान्य लोगों का निधन होने पर समस्त भारत में निधन के दिन राष्ट्रिय झंडा आधा झुका दिया जाता है ?
A. राष्ट्रपति B. उपराष्ट्रपति C. प्रधानमंत्री D. लोकसभा अध्यक्ष
(A) A, C, D
(B) A, B, C, D
(C) A, B, C
(D) केवल A एवं C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. चार जगत वर्गीकरण किसने दिया ?
(A) लिनियस
(B) हेकल
(C) कोपलैण्ड
(D) व्हिटेकर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. नीचे दिए गए राज्यों का, भारत संघ के सम्पूर्ण राज्य का दर्जा प्राप्त होने का, सही कालानुक्रम कौनसा है?
(A) नागालैंड-अरुणाचल प्रदेश-सिक्किम-हरियाणा
(B) नागालैंड-हरियाणा-सिक्किम-अरुणाचल प्रदेश
(C) सिक्किम-हरियाणा-नागालैंड-अरुणाचल प्रदेश
(D) सिक्किम-अरुणाचल प्रदेश-नागालैंड-हरियाणा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. जल का क्वथनांक होता हैं।
(A) 101° F
(B) 100°F
(C) 0°F
(D) 212° F

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. निम्न में से कौन जिला पैरोल एडवाइजरी समिति के सदस्य है।
A. जिला कलेक्टर B. पुलिस अधीक्षक C. प्रोबेशन अधिकारी D. जेल उपाधीक्षक
(A) A, B, D
(B) A, B, C, D
(C) A, C, D
(D) A, B, C

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. न्यास एवम वोल्टा झीले किस महाद्वीप का भाग है ?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) अन्टार्टिका

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. निम्न में से कौन शीतोष्ण घास का मैदान नहीं है ?
(A) सवाना
(B) डाउन्स
(C) पम्पाज
(D) वेल्डस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. ‘वैश्विक नवाचार सूचकांक 2018’ जिसे विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन ने जारी किया में भारत का स्थान क्या है ?
(A) 60
(B) 56
(C) 58
(D) 57

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. केंद्र शासित प्रदेश दिल्ली का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 2000 वर्ग किमी लगभग
(B) 1500 वर्ग किमी लगभग
(C) 1800 वर्ग किमी लगभग
(D) 1200 वर्ग किमी लगभग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. दिल्ली सल्तनत व्यवस्था में दीवान-ए-आरिज विभाग का संबंध किस कार्य से था ?
(A) कृषि कार्य से
(B) शाही पत्र व्यवहार से
(C) लेखा परीक्षा विभाग
(D) सेना से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. बैंकिंग लेन देन में ECS का अर्थ क्या है ?
(A) एक्स्ट्रा कैश स्टेटस
(B) एक्सेस क्रेडिट सुपरवाइजर
(C) इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग सर्विस
(D) एक्सचेंज क्लीयरिंग स्टैंडर्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. किस देश की टीम को फीफा वर्ल्ड कप 2018 का फेयर प्ले अवार्ड दिया गया ?
(A) क्रोएशिया
(B) फ्रांस
(C) स्पेन
(D) बेल्जियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. जून 1815 में वॉटरलू युद्ध में नपोलियन पराजित हुए, वर्तमान में वॉटरलू कहां स्थित है ?
(A) इंग्लैंड में
(B) बेल्जियम में
(C) ऑस्ट्रिया में
(D) पोलैंड में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. ‘मिशन शौर्य’ किस राज्य में जनजातीय विभाग द्वारा चलाया जा रहा है ?
(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) झारखण्ड
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*