Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q101 किसी भी महिला के साथ सामूहिक बलात्कार करने के आरोप पर निम्नलिखित किस धारा के तहत मुकदमा चलाया जाता है?
(A) धारा 376B
(B) धारा 376A
(C) धारा 376D
(D) धारा 376AB

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q102 बीकानेर ऊंट त्योहार _____ के महीने में मनाया जाता है।
(A) जून
(B) मार्च
(C) जनवरी
(D) अगस्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q103 राजस्थान, भारत में _____ का सबसे बड़ा उत्पादक है।
(A) कच्चा लोहा
(B) अभ्रक
(C) प्राकृतिक गैस
(D) सीसा और जस्ता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q104 घूमर लोक नृत्य को संरक्षित करने और बढ़ावा देने के लिए ____ में राजस्थान में ‘गणगौर घूमर नृत्य अकादमी’ स्थापित की गई।
(A) 1981 में
(B) 1986 में
(C) 1968 में
(D) 1976 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q105 निम्नलिखित में से किन स्टेशनों के बीच दोहरे-स्टैक वाली मालगाड़ी का पहली बार परीक्षण संचालन किया गया?
(A) रेवाड़ी (हरियाणा) – फिरोजपुर, पंजाब
(B) रेवाड़ी (हरियाणा) – मदार (राजस्थान) सेक्शन
(C) फिरोजपुर, पंजाब – मदार (राजस्थान) सेक्शन
(D) रेवाड़ी (हरियाणा) – भोपाल मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q106 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।

(A) जड़ें
(B) तालाब
(C) बीज
(D) पत्ते

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q107 दी गई आकृति की सही जलीय छवि को दर्शाने वाले विकल्प का चयन करें।
question number 107

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q108 इनमें से कौन कंप्यूटर हार्डवेयर के रूप में वर्गीकृत नहीं है?
(A) माउस
(B) मॉनीटर
(C) हार्ड डिस्क
(D) डीबीएमएस (DBMS)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q109 ऑपरेटिंग सिस्टम इनमें से क्या होता है:
(A) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(B) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(C) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(D) ईआरपी (ERP) सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q110 भारत में कौन सी नदी सबसे चौड़ी है?
(A) गंगा
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) जमुना
(D) सतलुज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q111 लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे?
(A) सरदार हुकम सिंह
(B) नीलम संजीव रेड्डी
(C) बलराम जाखड़
(D) गणेश वासुदेव मावलंकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q112 ‘रेगिस्तान का जहाज’ किसे कहते हैं?
(A) हाथी
(B) ऊंट
(C) जिराफ़
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q113 धारा 376 D-B का मुख्य उद्देश्य क्या है?
(A) 12 वर्ष से कम आयु की स्त्री के साथ सामूहिक बलात्कार के लिए दंड का प्रावधान
(B) 12 वर्ष से कम आयु की स्त्री का यौन उत्पीड़न करने के लिए दंड का प्रावधान
(C) 12 वर्ष से कम आयु की स्त्री का बाल विवाह करने के लिए दंड का प्रावधान
(D) 12 वर्ष से कम आयु की स्त्री का यौन तस्करी से बचाव के लिए दंड का प्रावधान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q114 बेगूं किसान आंदोलन किस वर्ष में शुरू हुआ था?
(A) 1921 में
(B) 1912 में
(C) 1931 में
(D) 1913 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q115 एनटीपीसी (NTPC) अंता एक प्राकृतिक गैस चालित एक विद्युत स्टेशन है। यह राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
(A) बूंदी
(B) भीलवाड़ा
(C) अलवर
(D) बारां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q116 निम्नलिखित में से किस शहर में सहस्रबाहु मंदिर स्थित है?
(A) उदयपुर
(B) जोधपुर
(C) बीकानेर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q117 निम्नलिखित द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता में से कौन राजस्थानी है?
(A) महा सिंह राव
(B) रधुनंदन वसंत गोखले
(C) सैयद नईमुद्दीन
(D) जी एस संधू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q118 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) स्कूटर
(B) नाव
(C) मोटरसाइकिल
(D) गाड़ी (कार)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q119 दी गई आकृति की सही जलीय छवि को दर्शाने वाले विकल्प का चयन करें।
question number 119

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q120 इनमें से कौन एक अस्थिर मेमोरी है?
(A) RAM
(B) EPROM
(C) हार्ड डिस्क
(D) SSD

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*