Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 7 November 2020 – Shift 2

Q141 उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
6, 8, 7,9,?, 10,9
(A) 9
(B) 6
(C) 8
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q142 जीयूआई (GUI) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में फाइलों, फोल्डरों, प्रोग्रामों या अन्य आइटमों का लघु ग्राफ़िकल निरूपण इनमें से क्या कहलाता है:
(A) आइकॉन
(B) सिम्बल
(C) टैब्स
(D) रिबन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q143 इनमें से कौन सा शब्द/व्यंजक कंप्यूटर के कीबोर्ड से संबंधित ‘नही’ है?
(A) QWERTY
(B) फंक्शन कुंजियां
(C) न्यूमेरिक कीपैड
(D) मास्टर कुंजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q144 MS-Word 2016 में, चुने गए टेक्स्ट को बोल्ड करने के लिए बटन, _____ टैब में पाया जा सकता है।
(A) होम
(B) इंसर्ट
(C) ड्रॉ
(D) डिज़ाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q145 अवंतीस्वामी मंदिर ____ में स्थित है।
(A) असम
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) गुजरात
(D) दिल्ली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q146 नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के मुख्यालय कहाँ है?

(A) मुंबई
(B) सूरत
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q147 भारतीय संविधान सभा की प्रथम बैठक का आयोजन कब किया गया था?
(A) दिसंबर 1946 को
(B) जनवरी 1947 को
(C) सितंबर 1945 को
(D) अग्रस्त 1948 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q148 बालिकाओं के प्रति बढ़ते अपराध को देखते हुए पॉक्सो एक्ट में बदलाव करने हेतु सरकार द्वारा रखे गए प्रस्ताव को कैबिनेट से किस वर्ष मंजूरी मिली?
(A) अप्रैल 2018 में
(B) अप्रैल 2017 में
(C) अप्रैल 2016 में
(D) अप्रैल 2015 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q149 गुलाब बाग (जो सज्जन निवास गार्डन भी कहलाता है) निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q150 राजस्थान में कोटा को ____ के रूप में भी जाना जाता है।
(A) सांस्कृतिक राजधानी
(B) राजनीतिक पूंजी
(C) औद्योगिक राजधानी
(D) लोगों की राजधानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

इसी परीक्षा के अन्य पेपर –

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*