RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

21. विभिन्न मान के कई प्रतिरोधों को समान्तर क्रम में जोड़कर उन्हें वैटरी से जोड़ने पर विभिन्न प्रतिरोधों में प्रवाहित होने वाली धारा एवं उनके सिरों के मध्य विभवान्तर,
(A) विभिन्न प्रतिरोधों के लिये भिन्न-भिन्न होंगे।
(B) धारा का मान भिन्न-भिन्न होगा लेकिन सभी प्रतिरोधों के लिये विभवान्तर एकसमान होगा।
(C) धारा का मान समान होगा लेकिन विभिन्न प्रतिरोधों के सिरों के मध्य विभवान्तर भिन्न-भिन्न होगा।
(D) सभी प्रतिरोधों के लिये समान होंगे।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. एक प्रत्यावर्ती धारा जनित्र और दिष्ट धारा जनित्र में महत्वपूर्ण अन्तर है :
(A) प्रत्यावर्ती धारा जनित्र में एक विद्युत चुम्बक होता है जबकि दिष्ट धारा जनित्र में एक स्थायी चुम्बक होता है।
(B) प्रत्यावर्ती धारा जनित्र में सर्षी वलय होते हैं जबकि दिष्ट धारा जनित्र में एक दिक्परिवर्तक होता है ।
(C) प्रत्यावर्ती धारा जनित्र उच्चतर वोल्टता उत्पन्न करता है।
(D) दिष्ट धारा जनित्र उच्चतर वोल्टता उत्पन्न करता है।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. एक प्रत्यावर्ती धारा की विद्युत मोटर में, कुण्डली में धारा की दिशा एक बार बदलती है कुण्डली के हर
(A) दो चक्कर में
(B) एक-चौथाई चक्कर में
(C) आधे चक्कर में
(D) एक चक्कर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. वह परिघटना जिसमें किसी एक चालक में बटन हुआ चुम्बकीय क्षेत्र दूसरे चालक में प्रेरित छ उत्पन्न करता है, कहलाती है :
(A) चुम्बकीय प्रभाव
(B) विद्युतचुम्बकीय प्रेरण
(C) तापविद्युत प्रभाव
(D) वैद्युत प्रभाव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. शुष्क सैल एक तरह का :
(A) प्राइमरी सैल है
(B) निकल-आइरन सैल है
(C) लैड-ऐसिड सैल है।
(D) सैकेण्डरी सैल है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. एक इलेक्ट्रॉन पर आवेश है :




(A) + 1.6 x 10-19 Coulomb /कुलाम
(B) – 1.9 x 10-16 Coulomb / कूलाम्
(C) + 1.9 x 10-16 Coulomb / कूलाम
(D) – 1.6 x 10 19 Coulomb / कुलाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. एक उत्तल लैन्स को आवर्धक लैन्स (आवर्धक शीशा) के रूप में उपयोग करने के लिए, वस्तु को कहाँ रखा जाता है?
(A) मुख्य फोकस पर
(B) कहीं भी
(C) f/2 पर (जहाँ f= लैन्स फोकस दूरी है।)
(D) लैन्स के नजदीक

Show Answer

Answer –

Hide Answer

28. एक प्रिज्म में निम्नलिखित में से कौनसा रंग सबसे अधिक विचलित होता है ?
(A) पीला
(B) नारंगी
(C) हरा
(D) नीला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. कौन-सा एक डेटाबेस मैनेजमैन्ट सॉफ्टवेयर नहीं है
(A) Oracle
(B) MS Access
(C) MySQL
(D) Drupal

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. एक वैश्विक पता (एड्स) है जो इंटरनेट पर संसाधनों का पता लगाने के लिए उपयोग किया जाता है ।
(A) HTTP
(B) XML
(C) HTML
(D) URL

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. _______पोर्ट को कॉम (COM) पोर्ट के नाम से भी जाना जाता है।
(A) पैरेलल
(B) RJ-11 (आर.जे.-11)
(C) RJ-45 (आर.जे.-45)
(D) सीरियल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. भारतीय उपयोगकर्ताओं के लिए निर्मित प्रथम भारतीय वेब ब्राउज़र –
(A) गूगल क्रोम
(B) एपिक
(C) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
(D) मोजिल्ला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. _______को भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के पिता कहते हैं ।
(A) रामा के. साराभाई
(B) जी. माधवन नायर
(C) कृष्णास्वामी रंगा
(D) विक्रम अम्बालाल साराभाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. गगन (इसरो का एक उपग्रह) को पूर्ण प्रपत्र है।
(A) जी.आई.एस. एडेड जियो संवर्धित (ऑगमेटर) नेटवर्क
(B) जी.पी.एस. एडेड जियो संवर्धित (ऑगमेंटेड) नेविगेशन
(C) जी.पी.एस. एडेड जियो संवर्धित (ऑगमेंटेड) नेटवर्क
(D) जी.आई.एस. एडेड जियो संवर्धित (ऑगमेंटेड) नेविगेशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. ______ उपग्रह फोन व कम गति संचार के लिए पृथ्वी की निचली कक्षा उपग्रह नक्षत्र है ।
(A) ग्लोबलस्टार
(B) लिओसैट
(C) ब्रिजवे
(D) मेरीडियन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

36. आई.आर.एस. श्रृंखला उपग्रह उपयोग किया जाता है।
(A) वानिकी
(B) खगोल
(C) सुदूर संवेदन
(D) शिक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. डी.एन.ए. अणु के दोनों सूत्र अपने-अपने नाइट्रोजनी क्षारक द्वारा किस बन्ध से जुड़े होते है ?
(A) आयनिक
(B) हाइड्रोजन
(C) सल्फाईड
(D) सहसंयोजक

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

38. विज्ञान की किस शाखा के अंतर्गत पर्यावरण का अध्ययन किया जाता है ?
(A) वर्गिकी
(B) आकाररिकी
(C) आनुवंशिकी
(D) पारिस्थितिकी

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

39. शरीर में लाल रुधिर कणिकाओं की कमी को कहते है –
(A) ग्लायसीमिया
(B) ग्राम्बोसाइटोपीनिया
(C) एनिमिया
(D) लिपिडिमिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. वाटसन एवं क्रिक ने डी.एन.ए. के मॉडल को प्रस्तावित किया –
(A) 1953 में
(B) 1959 में
(C) 1973 में
(D) 1963 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*