RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

81. निम्न में से कौन सा उत्प्रेरण का प्रकार नहीं है ?
(A) कृत्रिम उत्प्रेरण
(B) विषमांगी उत्प्रेरण
(C) समांगी उत्प्रेरण
(D) एंजाइम उत्प्रेरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. निम्न में से कौनसा रसायन विलीयमसन सतत ईथरीकरण प्रक्रिया में उत्प्रेरक का काम करता है?
(A) KMnO4
(B) NaCI
(C) HCl
(D) H2 SO4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. निम्न में से किस युक्ति में विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदला जाता है ?
(A) विद्युत मोटर
(B) विद्युत जनित्र
(C) बैटरी
(D) कम्प्यूटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. लैंज का नियम किस राशि के संरक्षण का परिणाम है।
(A) ऊर्जा
(B) संवेग
(C) आवेश
(D) आवेश व ऊर्जा दोनों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. सेकेण्डरी सैल वह होते हैं –
(A) जो सिर्फ एक ही बार उपयोग में लाये जा सकते हैं।
(B) जिनका पुनःभरण हो सकता है।
(C) जिनका पुनःभरण नहीं हो सकता
(D) जिनका वि.वा.ब. 10V से ज्यादा होता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. किसी चालक तार के प्रतिरोध (R) की उसकी लम्बाई (/) पर निर्भरता निम्न के द्वारा दी जाती है

(A) R∝ 1/l2
(B) R ∝ l
(C) R ∝ 1/l
(D) R ∝ l2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. 5 वोल्ट विभवान्तर दो बिन्दुओं के बीच 2 कूलाम आवेश को ले जाने में कितना कार्य किया जाता है ।
(A) 10 जूल
(B) 2.5 जूल
(C) 0.4 जूल
(D) 20 जूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. अगर आप एक समतल दर्पण के सामने अपने बायें कान को दायें हाथ से छूओगे तो दर्पण में ऐसा दिखेगा जैसे आपके:
(A) बायें कान को दायें हाथ ने छुआ है
(B) बायें कान को बायें हाथ ने छुआ है
(C) दायें कान को दायें हाथ ने छुआ है
(D) दायें कान को बायें हाथ ने छुआ है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. इन्द्रधनुष पानी की छोटी-छोटी बूंदों के द्वारा सूर्य की रोशनी के ____ से बनता है।
(A) ध्रुवण
(B) परावर्तन
(C) वर्ण विक्षेपण
(D) व्यतिकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. लेंस की क्षमता का SI मात्रक है :
(A) मीटर
(B) हॉर्स पावर
(C) डायऑप्टर
(D) वॉट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निकट दृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति 20 सेमी से 100 सेमी तक स्थित वस्तुओं को देख सकता है। अनन्त पर स्थित वस्तुओं को देखने के लिए उसे किस प्रकार का तथा कितनी फोकस दूरी वाला लेंस प्रयुक्त करना पड़ेगा ?
(A) उत्तल लेंस 120 सेमी
(B) उत्तल लेंस 80 सेमी
(C) अवतल लेंस 20 सेमी
(D) अवतल लेंस 100 सेमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. घरों में अर्थिंग का उद्देश्य है :
(A) उपकरणों को उच्च वोल्टता प्रदान करना
(B) जमीन में धारा प्रवाह के लिये जितना संभव हो उतना अधिक प्रतिरोध प्रदान करना
(C) जमीन में धारा प्रवाह के लिये जितना संभव हो उतना कम प्रतिरोध प्रदान करना
(D) उपकरणों को उच्च धारा प्रदान करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. एक 15 सेमी फोकस दूरी के अवतल लेंस के सम्मुख बिम्ब अनन्त पर रखा है। आभासी प्रतिबिम्ब की लेंस से दूरी होगा।
(A) 20 सेमी
(B) 15 सेमी
(C) 10 सेमी
(D) अनन्त पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. निम्न में से कौनसा रगं प्रिज्म से गुजरने पर सबसे ज्यादा विचलित होता है ?
(A) हरा
(B) पीला
(C) लाल
(D) बैंगनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. तीन ताँबे के तारों की लम्बाई व अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल क्रमशः (L, A) (2L, A/2), (L/2, 2A) हैं। किस काटक्षेत्र के तार का प्रतिरोध न्यूनतम होगा ?
(A) 2A
(B) A
(C) A/2
(D) तीनों तारों का प्रतिरोध समान होगा।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. एक विद्युत जनित्र में
(A) उष्ण ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में बदली जाती है
(B) रासायनिक ऊर्जा, उष्ण ऊर्जा में बदली जाती है
(C) रासायनिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में बदली जाती है
(D) यांत्रिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में बदली जाती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. ____ का उपयोग एप्लीकेशन के बैकएंड को विकसित करने के लिए किया जाता है ।
(A) डाटाबेस
(B) स्टेटमेंट
(C) जीयूआई
(D) फॉर्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्न में से कौनसा एक सर्च इंजन नहीं है ?
(A) याहू
(B) क्रोम
(C) गूगल
(D) बिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. _____ एक वायरस था जिसका पता पहली बार अर्पानेट (ARPANET) पर चला ।
(A) कांसेप्ट
(B) स्टक्सनेट
(C) क्रीपर
(D) स्टोर्म वॉर्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. किसी दिये गये बूलियन एक्सप्रेशन को _____ के द्वारा क्रियान्वित किया जा सकता है।
(A) NAND और NOR gates
(B) केवल AND gates
(C) केवल OR gates
(D) NOT gates

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*