RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

101. सौरमण्डल के बाहर भेजा गया प्रथम अन्तरिक्ष यान था
(A) पायोनियर – 1
(B) मंगलयान
(C) चन्द्रयान – 2
(D) पायोनियर – 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. सुपरकंप्यूटिंग के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
(A) एलेन ट्यूरिंग
(B) चार्ल्स बैबेज
(C) सेमूर क्रे
(D) विंट सर्फ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. मेनका (MENCA), एक उपकरण जो पहले भारतीय मंगल ऑर्बिटर मिशन में उड़ा था, मुल रूप से एक ______ स्पेक्ट्रोमीटर है।
(A) एक्स रे
(B) ऑप्टिकल
(C) इमेजिंग
(D) मास (द्रव्यमान)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. वायुमण्डल में CO2 की मात्रा कितनी होती है?
(A) 0.03%
(B) 2%
(C) 7%
(D) शून्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. गुणसूत्र की संरचना में निम्नलिखित सम्मिलित होते है:
(A) डी. एन. ए.एवं आर. एन. ए.
(B) आर. एन. ए. एवं हिस्टोन
(C) डी. एन. ए. एवं हिस्टोन
(D) डी. एन. ए., आर. एन. ए. एवं हिस्टोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. ह्रदय घात के कारण है

(A) हृदय में रक्त की अपर्याप्त मात्रा का पहुंचना
(B) धमनियों में रक्त के थक्के का पहुचना
(C) शरीर में कोलेस्ट्राल का स्तर बढ़ जाना
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. मोलम्का की किस प्रजाति से व्यावसायिक मोती प्राप्त किया जाता है ।
(A) पिनेक्टिडा
(B) हेलिक्स
(C) डोरिस
(D) अाॅक्टोपस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. पादप विज्ञान की कौनसी शाखा, उन्नत पादप किमों के विकास से संबंधित है ?
(A) पादप जीवरसायन
(B) पादप प्रजनन
(C) पादप भ्रूणविज्ञान
(D) पादप शरीर रचना विज्ञान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. किस जीव को किसान का ‘सच्चा मित्र एवं सहायक’ कहते है?
(A) मधु मक्खी
(B) केंचुआ
(C) काॅकरोच
(D) मक्खी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. निम्नलिखित में से कौनसा ‘फ्लेवर सेवर’ टमाटर का विशिष्ट लक्षण है।
(A) बेहतर शैल्फ (shelf) जीवन
(B) कीट प्रतिरोधिता
(C) गहरा लाल रंग
(D) मीठा स्वाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. डी. एन. ए. की पैकेजिंग में शामिल हिस्टोन प्रोटीन का आवेश ___ होता है।
(A) उदासीन
(B) धनात्मक
(C) ऋणात्मक
(D) कभी ऋणात्मक कभी धनात्मक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. ‘आनुवंशिकी के जनक’ किसे कहा जाता है।
(A) कौरोलस लिमियस
(B) जी . जे. मेण्डल
(C) एफ. एच. सी क्रिक
(D) बीरबल साहनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

113. सेन्ट्रल डोग्मा ____ से ____ को आनुवंशिक जानकारी के हस्तांतरण को संदर्भित करता है ऑ
(A) डी. एन. ए. से प्रोटीन
(B) आर. एन. ए. से. डी. एन. ए.
(C) डी. एन. ए. से आर. एन. ए.
(D) आर. एन. ए. से प्रोटीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है।
(A) 5 जून
(B) 5 मई
(C) 5 अप्रैल
(D) 5 जुलाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. ऊर्जा के प्रत्येक हस्तांतरण पर, एक स्तर से दूसरे तक, लगातार ऊर्जा में –
(A) कमी होती है
(B) समान रहती है
(C) वृद्धी होती है
(D) उतार चढ़ाव रहता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. निम्न में से कौनसा प्रथम पुनर्पोसी टीका है ?
(A) हेपेटाइटिस ‘B’
(B) एड्स
(C) पोलियो
(D) चेचक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. एक वृत के व्यास के अंतिम बिन्दुओं के निर्देशांक (7-1), (5,3) हैं, तो इसका केन्द्र तया त्रिज्या है –
(A) (1-2), 5
(B) (6, 1), √2
(C) (6, 1), √5
(D) (1, -2), √5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. दिये गये चित्र में यदि ㄥAOC + ㄥBOD = 85°, तब ㄥCOD का मान है-
LDC
(A) 115°
(B) 105°
(C) 95°
(D) 125°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. एक वस्तु का विक्रय मूल्य ₹ 1,840 तथा बट्टा 8% देय है, तो वस्तु का अंकित मूल्य है-
(A) ₹ 1,600
(B) ₹ 2,400
(C) ₹ 2,000
(D) ₹ 1,200

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. ₹1,650 पर 4% वार्षिक दर से साधारण ब्याज, समान दर से ₹ 1,800 पर संगणित व्याज से ₹ 30 कम है। उधार दिये गये धन की समयावधि है।
(A) 5 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) 6 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*