UKPSC assistant engineer solved Agricultural Engineering-2 paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-2 पेपर 2007

81. रजिस्ट्रेशन एक समायोजन है
(a) थ्रेशर में।
(b) प्लान्टर में।
(c) डिगर में।
(d) रीपर में।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

82. लेजर प्लेट एक हिस्सा / भाग है
(a) मिट्टी पलट हल का।
(b) प्लान्टर का।
(c) थ्रेशर का।
(d) रीपर का।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

83. कहा जा सकता है कि मोवर-नाइफ ठीक स्थिति में या रजिस्ट्रेशन में है जबकि नाइफ-सेक्शन गार्ड के में रुकता है (a) केन्द्र में
(b) गार्ड के बायें तरफ
(c) गार्ड के दाहिने तरफ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

84. सामान्यत: एक मीटर लम्बे मोवर कटर-बार में लीड होती है
(a) 20 मिलीमीटर
(b) 30 मिलीमीटर
(c) 40 मिलीमीटर
(d) 50 मिलीमीटर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

85. एक ट्रेक्टर-चलित घास काटने वाले यंत्र (मोवर) का कटर-बार चलता है
(a) 800 – 1200 स्ट्रोक्स प्रति मिनट पर
(b) 1600 – 2000 स्ट्रोक्स प्रति मिनट पर
(c) 2400-2800 स्ट्रोक्स प्रति मिनट पर
(d) 3200-3600 स्ट्रोक्स प्रति मिनट पर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

86. रीपर में ‘पिटमैन’ का प्रयोग होता है

(a) कटर-बार में घूर्णी (रोटरी) गति देने के लिये।
(b) घूर्णी गति को प्रत्यागामी गति में बदलने के लिये।
(c) फसल काटने में सहायक।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

87. चारा-फसल को छोटे-छोटे टुकड़े में काटने का उद्देश्य होता है
(a) नमी संरक्षण
(b) चबाने में आसान बनाना
(c) भण्डारण स्थान की बचत
(d) उपरोक्त दोनों (b) और (c)

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

88. एक हस्त-चलित कुट्टी काटने की मशीन में निम्नलिखित में से कौन उपयोग में आती है, चारे काटने की लम्बाई को बदलने में
(a) हत्था
(b) फ्लाई-व्हील
(e) वर्म और वर्म का पहिया
(d) स्पाइक रोलर

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

89. चार मीटर चौड़े एक मोवर की गति 5 कि. मीटर प्रति घंटा है। यदि इनका क्षेत्र-प्रदर्शन गुणांक 75 प्रतिशत हो, तो इसके द्वारा एक हेक्टेयर खेत पर कार्य करने में समय लगेगा
(a) 30 मिनट
(b) 40 मिनट
(c) 60 मिनट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

90. हस्त-चलित छिड़काव यंत्र को चलाने का दाब (किलो/वर्ग से.मी.) होता है
(a) 1 – 7 कि.ग्राम/वर्ग से.मी.
(b) 7 – 10 कि.ग्राम/वर्ग से.मी.
(c) 10 – 20 कि.ग्राम/वर्ग से.मी.
(d) 20 – 30 कि.ग्राम/वर्ग से.मी.

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

91. शक्ति-चलित छिड़काव मशीन के संचालन की गति बदलती है
(a) 10 से 20 कि.मी. प्रति घंटा
(b) 20 से 30 कि.मी. प्रति घंटा
(c) 4.80 से 8.00 कि.मी. प्रति घंटा
(d) उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

92. स्वचलित मशीन है
(a) जो ट्रेक्टर द्वारा खींची जाती है।
(b) जो अपने ही पावर सोर्स (स्रोत) द्वारा खींची तथा चलाई जाती है।
(c) जो बाहरी शक्ति स्रोत द्वारा चलाई जाती है।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

93. कम्बाइन में हेडर का कार्य होता है
(a) फसल को काटना और इकट्ठा करना।
(b) कटी हुई फसल को सिलिन्डर में भेजना।
(c) बालियों की मड़ाई करना।
(d) दोनों (a) और (b)

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

94. एक थ्रेशर जो कि टूटे दाने दे रहा है, उसे ठीक किया जा सकता है
(a) ड्रम की गति बढ़ाकर
(b) ड्रम की गति घटाकर
(c) कॉनकेव क्लियरेन्स घटाकर
(d) पंखे की गति घटाकर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

95. गेहूँ की फसल मड़ाई के लिये कम्बाइन मशीन में अधिकतर महाई-बेलन का प्रयोग होता है
(a) रैस्प -बार प्रकार का
(b) एन्गल-बार प्रकार का
(c) खूँटी-दांत प्रकार का
(d) वायर-लूप प्रकार का

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

96. धान-मड़ाई की मशीन में गहाई-बेलन अधिकांशतः प्रयोग होता है
(a) हथौड़ेदार टाइप बेलन
(b) एन्गल-बार टाइप बेलन
(c) वायर-लूप टाइप बेलन
(d) खूँटी-दांत टाइप बेलन

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

97. एक कम्बाइन का आकार (साइज) व्यक्त किया जाता है
(a) कटर-बार की लम्बाई से।
(b) मड़ाई की क्षमता से।
(c) कटाई क्षेत्रफल प्रति इकाई समय से।
(d) कार्य करने की क्षमता से।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

98. लूप टाइप सिलिन्डर्स का प्रयोग साधारणतः होता है
(a) धान के थ्रेशर में
(b) गेहूं के थ्रेशर में
(c) मक्का के थ्रेशर में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

99. कम्बाइन मशीन का रील-इन्डेक्स निम्नलिखित के बीच में होता है :
(a) 1.00 से 1.10
(b) 1.10 से 1.25
(c) 1.25 से 1.50
(d) 1.50 से 1.75

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

100. एक दो मीटर साइज़ का कम्बाइन जो कि 4 कि.मी. प्रति घंटे की गति से चलाया जाता है, तथा जो 75 प्रतिशत की दक्षता से कार्य करता है, उसका प्रति घंटे काटने वाला क्षेत्रफल होगा
(a) 0.40 हेक्टेयर
(b) 0.60 हेक्टेयर
(c) 0.80 हेक्टेयर
(d) 1.00 हेक्टेयर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*