UKPSC assistant engineer solved Agricultural Engineering-2 paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-2 पेपर 2007

61. एक मिट्टी पलट हल की साइज व्यक्त की जाती है, उसके
(a) कटान की चौड़ाई से।
(b) कटान की गहराई से।
(c) फाल को लम्बाई से।
(d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer


62. न्यूनतम जुताई तंत्र को यह भी कहते हैं
(a) अनुकूलतम जुताई तंत्र
(b) शून्य जुताई तंत्र
(c) हल पौधा विधि
(d) टिल-हल विधि

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

63. भूपरिष्करण यंत्र के खिचाव पर प्रभाव डालने वाले कारक हैं
(a) यंत्र का आकार।
(b) यंत्र के आगे चलने की गति।
(c) कुंड की गहराई।
(d) उपरोक्त में से सभी।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

64. मोल्ड बोर्ड हल में वर्टिकल सक्शन लगाया जाता है
(a) कटान की चौड़ाई बढ़ाने के लिये।
(b) खिचाव को घटाने के लिये।
(c) घुसाव को सुगम बनाने के लिये।
(d) कटान की गहराई घटाने के लिये।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

65. टैन्डम प्रकार का हैरो कहलाता है
(a) एकल क्रिया हैरो
(b) डबल क्रिया डिस्क हैरो
(c) ऑफसेट हैरो
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

66. गीली और चिकनी मिट्टी के लिये जो फरो ओपेनर प्रयोग में लाया जाता है, वह है




(a) एकल डिस्क प्रकार
(b) स्टब रनर प्रकार
(c) फुल रनर प्रकार
(d) हो प्रकार

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन सा भाग मिट्टी पलट हल के “फ्रॉग” से नहीं जुड़ा होता है?
(a) मोल्ड बोर्ड
(b) शेयर
(c) लैंड स्लाइड
(d) डिस्क-कोल्टर

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

68. एक “सब-स्वायलर” हल उपयुक्त होता है
(a) कड़ी मिट्टी को तोड़ने के लिये।
(b) उथली जुताई के लिये।
(c) अंत:कर्षण के लिये।
(d) गहरी जुताई के लिये।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

69. एक डिस्क हल में झुकाव कोण (टिल्ट ऐन्गल) का मान होता है
(a) 5 – 10 डिग्री
(b) 10 – 15 डिग्री
(c) 15 – 25 डिग्री
(d) 25- 30 डिग्री

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

70. यदि एक तीन फार वाले, 40 cm आकार के मोल्ड बोर्ड हल द्वारा 1800 किलोग्राम खिचाव के विरुद्ध की गई जुताई की गहराई 15 सेन्टीमीटर हो, तो इसका इकाई खिचाव होगा।
(a) 1 कि.ग्रा./से.मी.²
(b) 2 कि.ग्रा./से.मी.²
(c) 3 कि.ग्रा./से.मी.²
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

71. पेड़ के वृक्षारोपण के लिये गड्डे की खुदाई करने के लिये अधिकतर प्रयोग में लाते हैं
(a) आगर
(b) मृदा नमूनक
(c) पोस्ट-होल डिगर
(d) हो

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

72. एक बीज बोने की मशीन की साइज प्रदर्शित की जाती है
(a) प्रति इकाई समय में बुवाई की गई बीज की मात्रा द्वारा।
(b) सीड ड्रिल की लम्बाई × चौड़ाई द्वारा।
(c) प्रति इकाई समय में बुवाई की गई क्षेत्रफल से।
(d) फरो ओपेनरों की संख्या × दो अगल-बगल फरो ओपेनरों के बीच की दूरी।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

73. भारतीय बीज बोने की मशीनों में अधिकतर प्रचलित सीड-मोटरिंग उपकरण होता है
(a) इन्टरनल डबल रन टाइप
(b) कप-फीड टाइप
(c) सेल-प्लेट टाइप
(d) फ्लूटेड-रोलर टाइप

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

74. बीज बोने की मशीन (सीड ड्रिल) का कैलिब्रेशन प्रमाणित करता है
(a) लाइन से लाइन के बीच की दूरी
(b) पौधे से पौधे के बीच की दूरी
(c) बीज की सही मात्रा गिराने के लिये सीड ड्रिल की जाँच
(d) सीड ड्रिल की चाल एवं खिचाव

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

75. एक प्लान्टर में बीज की दर को नियंत्रित किया जाता है
(a) मशीन की अग्रिम गति बढ़ाकर।
(b) बीज-प्लेट की गति बढ़ा/घटा कर।
(c) प्लान्टर के चलने की गति घटा कर।
(d) प्लान्टर की चौड़ाई बढ़ाकर।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

76. स्टार-भरण प्रारूप टाइप की बीज नापने की डिवाइस प्रयोग में आती है
(a) फर्टिलाइज़र ड्रिलों में।
(b) सीड ड्रिलों में।
(c) प्लान्टर ड्रिलों में।
(d) उपरोक्त में से किसी में नहीं।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

77. एक सीड ड्रिल में बीज-टयूब, बीज को सीधे गिराता है
(a) बूट में
(b) कूँड में
(c) कूँड-खोदक में
(d) बीज-मापन तंत्र में

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

78. बीज बोने की मशीन (सीड ड्रिल) का प्रयोग होता है
(a) बीजों को छिड़कने के लिये।
(b) खाद को छिड़कने के लिये।
(c) पंक्तियों में बीज को बोने के लिये।
(d) उपरोक्त में से किसी के लिये भी नहीं।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

79. एक रीपर का प्रयोग किया जाता है
(a) फसल के बंडल बाँधने में।
(b) दानेदार फसल की कटाई में।
(c) चारा वाली फसल की कटाई में।
(d) फसल को स्थानान्तरित करने में।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

80. एक मोवर के सही अलाइनमेन्ट में कटर-बार लगी होती है, लगभग
(a) 90° गति की दिशा में।
(b) 88° गति की दिशा में।
(c) 75° गति की दिशा में।
(d) 70° गति की दिशा में।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*