UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

81. अगर ‘+’ का मतलब÷ है, ‘-‘ का मतलब ‘×’ है, ‘/’ का मतलब ‘+’है और ‘*’ का मतलब ’-‘ है तो 48+12/15*2-5 मान क्या होगा?
(a) 8
(b) 12
(c) 9
(d) 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. A, B, C, D, Eऔर F केंद्र की ओर मुंह करके एक वृतत में बैठे हैं|F, A के दूसरे बाएँ ओर पर है| B, A के दूसरे दाएं ओर पर है| A, D का बाएँ पड़ोसी है| C, F और B के बीच बैठा है| A का बाईं पड़ोसी E है| F का पड़ोसी कौन है?
(a) A, B
(b) E, D
(c) C, E
(d) C, D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. विषम विकल्प कौन सा है?
(a) एडमिरल
(b) ब्रिगेडियर
(c) कर्नल
(d) मेजर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. निम्नलिखित प्रश्नों में गायब संख्या बताएं | निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनें |


(a) 25
(b) 49
(c) 100
(d) 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित अनुच्छेद पढ़े |
A, B, C, D और E सभी के पास 9 गोलियां (कंचे)हैं|B दो गोलियां D को देता है जो एक गोली E को दे देता है| C,पाँच गोलियां E को देता है, जो दो गोली A को दे देता है| C दो गोलियां B को देता है जो 3 गोलियां E को दे देता है|D तीन गोलियां A को देता है जो दो गोलियां B को दे देता है|
A के पास कितनी गोलियां हैं?
(a) 7
(b) 9
(c) 10
(d) 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. राहुल की माँ इकलौती पुत्री है मोनिका के पिता की| मोनिका के पति राहुल के क्या लगते हैं?
(a) पुत्र
(b) चाचा
(c) भाई
(d) पिता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर सही शब्द का चयन करें|
पेन : कवि :: सुई : ?
(a) धागा
(b) बटन
(c) दर्जी
(d) सिलाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88.


Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. यह देखते हुए कि:
B की मां A है
A का बेटा C है
E का D भाई है
B कि बेटी E है
बताइए, D कि दादी/नानी कौन है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) E

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. यदि ‘VICTORY’ को YLFWRUB के रूप में कूटबद्ध किया गया है तो’SUCCESS’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) VXEEIVV
(b) VXFFHVV
(c) VYEEHVV
(d) VYEFIVV

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. यदि P=6, J=4, L=8 और M=24 है तो कौन-सा नंबर? के जगह लेगा M*J/L+J=?
(a) 8
(b) 16
(c) 36
(d) 19

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. इन प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से बेमेल खोजें |
(a) मोजार्ट
(b) बाख
(c) सोक्रेट्स
(d) बीथोवेन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93.


(a) 64
(b) 105
(c) 56
(d) 120

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. यदि वर्ष की 10 जनवरी को बृहस्पतिवार था तो उसी वर्ष (गैर लीप वर्ष) के पहली मार्च को कौन-सा बार होगा?
(a) रविवार
(b) बृहस्पतिवार
(c) शुक्रवार
(d) शनिवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96.


(a) 10
(b) 8
(c) 6
(d) 15

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. विषम को ढूंढे:
(a) कोहिमा
(b) ईटानगर
(c) शिलांग
(d) मिजोरम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. यदि A जमा, B घटा, C गुणा तथा D भाग दर्शाता है तो 4A3B3A2 किसके बराबर है?
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. नीचे चार अक्षर/संख्या समूह दिए गए है| चार में से कोई तीन किसी प्रकार के समान है | इन चार समूहों का विश्लेषण कर उस समूह को पहचाने जो तीन के समान नहीं है |
(a) ZMYL
(b) REQD
(c) ANBO
(d) VIUH

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. एक कैमरे में हमेशा होता है
(a) रिल
(b) फ़्लैश
(c) स्टेंड
(d) लेंस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*