UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2) Answer Key : UP Police Constable exam paper 28 Jan 2019 with answer key (Evening Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 28/01/2019
परीक्षा का समय :— 03 बजे से 05 बजे तक (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 28/01/2019 (Second Shift)

Q1 वह कौन सा अंतिम वर्ष था, जब भारत में रेल बजट और केंद्रीय बजट अलग-अलग प्रस्तुत किया गया था?

(A) 2016
(B) 2012
(D) 2004
(C) 2008

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q2 वर्ष 1773 से 1785 तक वस्तुतः भारत के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) वॉरेन हेस्टिंग्स
(B) लॉर्ड मिंटो
(C) जॉर्ज वाटसन
(D) विलियम जॉर्ज वॉकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q3 निवेश जानकारी और क्रेडिट रेटिंग एजेंसी (आई.सी.आर.ए) का मुख्यालय ___ में है
(A) मुम्बई
(B) बेंगलुरु
(C) गुरुग्राम
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q4 भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस द्वीप में पर्यटन को अवैध बना दिया है?
(A) प्रस्लिन द्वीप
(B) पेम्बा द्वीप
(C) ट्रोमेलिन द्वीप
(D) सेंटिनल द्वीप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q5 सितंबर 2018 में किस भारतीय राज्य के पहले नागरिक विमानपत्तन का उद्घाटन किया गया था?

(A) सिक्किम
(B) मिज़ोरम
(C) नागालैण्ड
(D) मणिपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6 स्वतंत्र भारत के पहले रक्षा मंत्री ______ थे।
(A) कैलाश नाथ काटजू
(B) वी.के. कृष्ण मेनन
(C) बलदेव सिंह
(D) यशवंतराव चव्हाण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7 सरदार वल्लभभाई पटेल की ‘स्टैच्यू आफ युनिट’ किस नदी पर स्थित एक द्वीप पर है?
(A) नर्मदा
(B) साबरमती
(C) तापी
(D) माही

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q8 पुष्प के किस हिस्से मे पराग का उत्पादन होता
(A) अंडाशय
(B) बीजाण्ड
(C) परागकोष
(D) पुष्प-योनि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q9 कौन सा जीवाणु, अंडाकार या गोलाकार होता हैं ?
(A) एशेरिकिया कोलाए
(B) कोकस
(C) बैसिलस
(D) वाइब्रियो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 बैंगनी रंग के प्रकाश की तरंगदैर्घ्य लगभग ____होता है।
(A) 10 – 11 pm
(B) 1 – 10 mm
(C) 455 -390 nm
(D) 230 -310 pm

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q11 मक्खन ___ का उदाहरण है।
(A) निलंबन
(B) कोलाइडल घोल
(C) पायस
(D) मिश्रण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q12 निम्न में से किस लवण में क्रिस्टलन जल के 10 अणु नहीं होंगे?
(A) ग्लौबेर सॉल्ट
(B) वॉशिंग सोडा
(C) बोरेक्स
(D) एप्सम सॉल्ट

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

Q13 वर्ष 1887 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
(A) डॉ. सर्वपल्ली राधकृष्णन
(B) जोनाथन डंकन
(C) सर विलियम मुइर
(D) मदनमोहन मालवीय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q14 पहली महिला मुख्यमंत्री वर्ष 1963 में नियुक्त की गई थीं। उन्होंने किस भारतीय राज्य सरकार का नेतृत्व किया था?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) पश्चिम बंगाल
(D) असम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q15 वर्ष 2017 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन चुने गए थे?
(A) गोविन्द बल्लभ पन्त
(B) योगी आदित्यनाथ
(C) अखिलेश यादव
(D) मायावती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
(A) तोता
(B) गरुड़
(C) रामचिरैया
(D) सारस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q17 वर्ष 1937 से 1950 तक उत्तर प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
(A) उत्तरा
(B) संयुक्त प्रांत
(C) उत्तर प्रांत
(D) राम कृष्ण प्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q18 उत्तर प्रदेश के किस शहर में भगवान शिव के सम्मान में कैलाश मेला आयोजित किया जाता है ?
(A) आगरा
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q19 उत्तर प्रदेश में सबसे लंबी नहर कौनसी हैं?
(A) आगरा नहर
(B) शारदा नहर
(C) ऊपरी गंगा नहर
(D) निचली गंगा नहर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q20 उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
(A) 2000
(B) 1991
(C) 2016
(D) 2011

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*