UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q21 1930 में सी.वी. रमन ने ______ के लिए नोबेल पुरस्कार जीता था।
(A) साहित्य
(B) शान्ति
(C) भौतिक शास्त्र
(D) अर्थशास्त्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q22 विक्रम सेठ द्वारा लिखी गई कौन सी किताब एक कविता के रूप में दस नीतिकथाओं का संग्रह है?
(A) एन इक्वल म्यूजिक
(B) बीस्टली टेल्स
(C) द रिवर्ड अर्थ
(D) समर रेक्वीम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q23 हरिवंशराय बच्चन द्वारा लिखी गई आखरी कविता का नाम बताएं?
(A) एक नवम्बर 1984
(B) चल मरदाने
(C) दो चट्टानें
(D) अग्निपथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q24 रक्त समूह प्रणाली की खोज _____ ने की थी
(A) फ्रेडरिक स्ट्रॉमेयर
(B) कार्ल विल्हेल्म शीले
(C) विलियम मर्डोक
(D) कार्ल लैडंस्टैनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q25 ______ एक कंप्यूटर वर्म है जो औद्योगिक नियंत्रण प्रणाली को निशाना बनाता है। इसने 2007 में ईरान के परमाणु कार्यक्रम पर आक्रमण किया था।
(A) कॉनफिकर
(B) स्टकसनेट
(C) ज्यूस
(D) सैसर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q26 तमिलनाडु और श्रीलंका के मन्नार जिले के बीच मौजूद जलसंधि को ____ कहा जाता है।

(A) मलक्का जलडमरूमध्य
(B) पाक जलडमरूमध्य
(C) सुन्दा जलडमरूमध्य
(D) मलिकु कंडू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q27 निम्नलिखित में से संयुक्त राज्य अमेरिका के किस राज्य की सीमा संयुक्त राज्य के किसी अन्य राज्य की सीमा के साथ सांझा नहीं करता है?
(A) फ्लोरिडा
(B) अलास्का
(C) रोड आइलैण्ड
(D) मैरिलैण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q28 दुनिया की तीसरी सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
(A) इंडोनेशिया
(B) ब्राज़ील
(C) संयुक्त राज्य अमरीका
(D) यूनाइटेड किंगडम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q29 निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त अरब अमीरात का एक अमीरात नहीं है?
(A) मस्कट
(B) दुबई
(C) अबू धाबी
(D) शारजाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q30 निम्नलिखित में से कौन सा शाहर बहरीन की राजधानी है?
(A) अंकारा
(B) दोहा
(C) मनामा
(D) बेरूत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q31 ______ पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष थी।
(A) सुषमा स्वराज
(B) मीरा कुमार
(C) प्रतिभा पाटिल
(D) सुमित्रा महाजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q32 स्वतंत्रता संग्राम 1857 का सिपाही विद्रोह किस शहर में हुआ था?
(A) झाँसी
(B) हैदराबाद
(C) दिल्ली
(D) मेरठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q33 पारंपरिक अल्पाहार खांडवी किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) पश्चिम बंगाल
(D) बिहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q34 भारत के पहले हिंदी भाषा के अख़बार का नाम बतायें, जिसे पहली बार 30 मई 1826 को प्रकाशित किया गया था।
(A) दैनिक भास्कर
(B) उदन्त मार्तण्ड
(C) पत्रिका
(D) देशबंधु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q35 इनमें से कौन सी गेहूं की उच्च पैदावार देने वाली बीज-किस्म है, जिसका भारत की हरित क्रांति में योगदान था?
(A) इंदिरा सोना
(B) लर्मा रोजो
(C) एराईज तेज
(D) अंकुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q36 फरवरी 1948 में भारतीय संविधान के प्रारंभिक मसौदे को किसने तैयार किया था?
(A) व्यौहार राममनोहर सिंहा
(B) नंदलाल बोस
(C) श्यामाप्रसाद मुखर्जी
(D) बेनेगल नरसिंह राव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q37 उम्मेद भवन पैलेस किस शहर में स्थित है?
(A) उदयपुर
(B) जोधपुर
(C) मैसुरु
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q38 लावणी किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) सिक्किम
(D) तमिल नाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q39 दो संख्याओं का महत्तम समापवर्तक और लघुत्तम समापवर्त्य क्रमशः 2 और 72 हैं। बडी संख्या छोटी संख्या के दो गुना से 2 अधिक है। छोटी संख्या ज्ञात करें।
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q40 यदि ⅘:12/10::X/6:9/2, तो x का मान ज्ञात करें।
(A) 12
(B) 15
(C) 16.5
(D) 18

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*