UPSSSC LOWER SUBORDINATE 2 PAPER 15 JULY 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम पेपर – 2018

UPSSSC Lower Subordinate 2 के अंतर्गत परीक्षा 15 जुलाई 2018 को संपन्न हुई थी इसी लोअर सबोर्डिनेट 2 परीक्षा (exam) का हिंदी भाषा में पूर्ण प्रश्नपत्र (exam paper) उत्तरकुंजी (answer key) सहित यहाँ दिया गया है। Lower Subordinate (II) की यह परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा उत्तर प्रदेश के कई जिलों में 15/07/2018 को आयोजित की गयी थी। इस परीक्षा द्वारा विभाग विभिन्न विभागों में विभिन्न पदों की भर्ती करने जा रहा है, इस भर्ती का विज्ञापन वर्ष 2016 में जारी किया गया था।

[ This Question paper in English language available here. ]

UPSSSC Lower Subordinate 2 एग्जाम 2018

सामान्य बुद्धि परीक्षण

1. विटामिन B2 का रासायनिक नाम क्या है ?
A. थायमिन
B. रेटिनॉल
C. एस्कोर्बिक एसिड
D. राईबोफ्लाविन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन सा ठोस है ?
A. क्लोरोफॉर्म
B. आयोडोफॉर्म
C. इथाइल अल्कोहल
D. इथर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. निम्नलिखित प्रकार के किस विद्युत चुम्बकीय विकिरण में सबसे लंबे तरंग दैध्र्य होते हैं ?
A. पराबैंगनी किरणों
B. गामा किरणों
C. रेडियो तरंगों
D. अवरक्त तरंगों

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सा एक नाइट्रोजन उर्वरक नहीं है ?
A. अमोनियम सल्फेट
B. कैल्शियम साएनामाइड
C. सुपरफॉस्फेट ऑफ लाइम
D. यूरिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. नमक को बर्फ के साथ मिलाने से हिमांक –

A. घटता है
B. वृद्धि होती है
C. अप्रभावित
D. पहले घटता है फिर वृद्धि होती है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. केलामाईन (calamine) _________का एक अयस्क हैं।
A. टीन
B. मैग्नीशियम
C. जस्ता
D. तांबा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ध्वनि का किस माध्यम से गमन नहीं हो सकता है ?
A. पानी
B. इस्पात
C. हवा
D. निर्वात

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. किस विटामिन की कमी की वजह से स्कर्वी रोग होता है ?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. विटामिन सी
D. विटामिन डी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. एक पेड़ की उम्र का पता कैसे लगाया जा सकता है ?
A. उसके वजन से
B. उसकी ऊँचाई से
C. वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से
D. कितनी गहराई तक अपनी जड़ों के प्रवेश से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. किस प्रक्रिया के द्वारा सौर गतिज ऊर्जा कार्बोहाइड्रेट की रासायनिक ऊर्जा में बदल जाती है ?
A. केल्विन चक्र
B. प्रकाश संश्लेषण
C. क्लोरोसिन्थेसिस
D. डार्क रिएक्शन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. पौधे के किस हिस्से से हल्दी प्राप्त की जाती है जो आम तौर पर रंग और एंटीसेप्टिक के रूप में इस्तेमाल की जाती है ?
A. जड़
B. तना
C. फल
D. फूल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. वह तत्व जो रक्त में नहीं पाया जाता है
A. लौह
B. ताँबा
C. क्रोमियम
D. मैग्नीशियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी प्रायः दुग्ध द्वारा फैलती है ?
A. क्षय
B. पीलिया
C. डिप्थीरिया
D. हैजा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. नारंगी प्रचुर स्रोत हैं :
A. कार्बोहाइड्रेट्स का
B. वसा का
C. प्रोटीन का
D. विटामिन का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. इलेक्ट्रॉन की खोज का श्रेय किसे जाता है ?
A. ई. गोल्डस्टेन
B. जे. जे. थॉम्पसन
C. जेम्स चैडविक
D. रदरफोर्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. चालक के माध्यम से प्रवाहित एक धारा होती है :
A. विभवांतर के प्रत्यक्षतः आनुपातिक
B. प्रतिरोध के प्रत्यक्षतः आनुपातिक
C. वोल्टता के व्युत्क्रम आनुपातिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. प्याज कंद की विशेष महक किस कारण होती है ?
A. मिट्टी की दुर्गन्ध जहाँ उगाया गया हो
B. सल्फर यौगिक
C. शर्करा
D. संचित कार्बोहाईड्रेट्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. घरेलू तौर पर पानी को मृदु बनाने के लिए वाशिंग सोडा का इस्तेमाल किया जाता हैं। यह वास्तव में क्या है ?
A. कैल्सियम बाइकार्बोनेट
B. सोडियम कार्बोनेट
C. सोडियम बाइकार्बोनेट
D. कैल्सियम कार्बोनेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. सोयाबीन में क्या ज्यादा पाया जाता है ?
A. प्रोटीन
B. कार्बोहाइड्रेट
C. वसा
D. खनिज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. इनमें से कौन उड़ सकता है ?
A. हॉर्नबिल
B. ऑस्ट्रिच
C. एमू
D. पेंग्विन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*