मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

21. सबसे अधिक लवणता किसके समुद्रीय जल में पाई जाती है?
(a) काला सागर
(b) लाल सागर
(c) हिंद महासागर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. पी ओ सी एस ओ कानून का सम्बन्ध है
(a) तेल कंपनियों से
(b) कृषि से
(c) भूमि परिवर्तन से
(d) बच्चों से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. श्रीदेव सुमन ने स्थापित किया
(a) गढ़देश सेवा संघ
(b) कमाऊँ संघ
(c) गढ़वाल हिमालय संघ
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. भारत की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील है
(a) वुलर झील
(b) डल झील
(c) चिल्का झील
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. भारत का एकमात्र जंगली कपि (ऐप) है
(a) हनुमान लँगूर
(b) रीसस मकाक
(c) हूलॉक गिब्बन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. उत्तराखंड के समाज कल्याण मंत्री कौन हैं?

(a) इंदिरा हृदयेश
(b) सुरेंद्र राकेश
(c) यशपाल आर्य
(d) हरीश रावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. उत्तराखंड विधानसभा के अध्यक्ष हैं
(a) हरीश रावत
(b) विजय बहुगुणा
(c) गोविंद सिंह कुंजवाल
(d) हरक सिंह रावत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. उत्तराखंड के मुख्य सचिव हैं
(a) राकेश शर्मा
(b) एन रविशंकर
(c) एस राजू
(d) केशव देश राजू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. सैफालिक सूचकांक है
(a) सिर की आकृति
(b) चमड़ी का रंग
(c) नाक की आकृति
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. सहस्रधारा कासर्ट स्थलाकृति किसके निकट स्थित है?
(a) शिमला
(b) देहरादून
(c) पंचमद्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. ग्रीष्मकालीन वर्षा ‘फूलों की बौछार’ है
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. उत्तराखंड का राज्य खेल है
(a) हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) बैडमिंटन
(d) फुटबॉल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. ऋषिकेश-माना राष्ट्रीय राजमार्ग की संख्या है
(a) 78
(b) 58
(c) 74
(d) 87

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. टाइगर फॉल स्थित है
(a) पिथौरागढ़
(b) चमोली
(c) चकराता
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. उत्तरकाशी टाउन का प्राचीन नाम है
(a) गणेशपुर
(b) शंकरपुर
(c) ब्रह्मपुर
(d) बाराहाट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. उत्तराखंड के किस जनपद में कण्डाली उत्सव (त्योहार) मनाया जाता है
(a) देहरादून
(b) पिथौरागढ़
(c) चमोली
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. उत्तराखंड में किस स्थान से ‘रंग’ संस्कृति जुड़ी है
(a) धर्मा घाटी
(b) पिण्डर घाटी
(c) नीती घाटी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. वह तकनीक जिसमें एक अज्ञात दाता के शुक्राणु द्वारा स्त्री का गर्भधारण होता, कहलाती है
(a) इन विटरो निषेचन
(b) कृत्रिम बीजारोपण
(c) सुजननिकी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. मानवमिति विज्ञान है
(a) आकार
(b) परिधान
(c) वस्त्र
(d) माप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. स्पेनडेक्स उत्पादित किया जाता है
(a) पॉलीयूरेथिन
(b) विनायल एल्कोहॉल
(c) नायलॉन साल्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*