UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

UKPSC द्वारा आयोजित उत्तराखंड संयुक्त राज्य अभियांत्रिकी सेवा परीक्षा 2007 (Uttarakhand Combined State Engineering Service Examination-2007) द्वारा सहायक इंजीनियर (Assistant Engineer) की भर्ती हेतु हुए कृषि इंजीनियरिंग (Agricultural Engineering I) एग्जाम पेपर सही उत्तरों के साथ निचे दिया गया है।

Uttarakhand Combined State Engineering Service Examination-2007
 कुल प्रश्न – 200 परीक्षा वर्ष – 2007
 पद – सहायक इंजीनियर (Assistant Engineer)
 प्रश्नपत्र – कृषि इंजीनियरिंग / कृषि अभियांत्रिकी (प्रथम)
 परीक्षा आयोजक – UKPSC (उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग)

Assistant Engineer ‘Agricultural Engineering-I’ Solved Paper 2007

कृषि अभियांत्रिकी : प्रश्नपत्र – I

1. एमरी रोलर प्रयोग होता है –

Advertisement

(a) गेहूँ मिलिंग में
(b) मक्का मिलिंग में
(c) दाल मिलिंग में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

2. सुखाने से कौन सी नमी निष्काषित होती है?
(a) संतुलित नमी
(b) पूर्ण नमी
(c) मुक्त नमी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

3. भारतवर्ष में बनने वाली ईट का आकार सामान्यत: क्या होता है ?
(a) 25.0 x 35.0 x 15.0 cm
(b) 22.5 x 11.25 x 7.5 cm
(c) 20.0 x 10.0 x 6.0 cm
(d) 22.5 x 15.0 x 9.0 cm

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

4. स्लैब तथा बीम के निर्माण में प्रयोग होने वाली कॉंक्रीट मिश्रण की श्रेणी सामान्यत: क्या होती है ?
(a) 1 : 2 : 4
(b) 1 : 1 : 2
(c) 1 : 1.5 : 3
(d) 1 : 3 : 6

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

5. इस्पात अथवा लोहे का सरिया क्या सहने के लिए मकान की छत की कॉंक्रीट मिश्रण में डाला जाता है ?

Advertisement



(a) तनावी प्रतिबल
(b) दबावी प्रतिबल
(c) रगड़ प्रतिबल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

6. सेप्टिक टैंक में ठोस मल का अपघटन किस तरह की परिस्थितियों में होता है ?
(a) वायुजीवी
(b) अ-वायुजीवी
(c) मिश्रित
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

7. कॉंक्रीट की सुघट्यता किससे ज्ञात की जाती है ?
(a) स्लम्प टेस्ट
(b) फुलर टेस्ट
(c) क्रीप टेस्ट
(d) ਟੀ-टेस्ट

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

8. भवन निर्माण का मसाला सामान्यतया मिश्रण होता है
(a) बजरी, सीमेंट एवं बालू का
(b) बजरी, बालू एवं पानी का
(c) सीमेन्ट, बालू एवं चूने का
(d) सीमेन्ट, बालू एवं पानी का

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

9. सेप्टिक टैंक में पाचन हेतु लगभग समय रखा जाता है
(a) 2-4 घंटे
(b) 4-8 घंटे
(c) 12-36 घंटे
(d) 2–4 दिन

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे शुद्ध लोहे का रूप है ?
(a) उच्च कार्बन इस्पात
(b) मृदु इस्पात
(c) पिटवाँ लोहा
(d) ढलवाँ लोहा

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

11. कॉंक्रीट में क्यूरिंग की प्रक्रिया की जाती है
(a) गीली सतह प्राप्त करने के लिए
(b) चिकनी सतह प्राप्त करने के लिए
(c) क्षारित सतह प्राप्त करने के लिए
(d) जलयोजन द्वारा शक्ति प्राप्त करने के लिए

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

12. फार्म प्रतिष्ठान का क्षेत्रफल कुल कार्य के क्षेत्रफल का कितना होना चाहिए ?
(a) 10 – 15 प्रतिशत
(b) 8 – 10 प्रतिशत
(c) 3 – 5 प्रतिशत
(d) 1 –2 प्रतिशत

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

13. श्रेणी I के 40 मि.मी. साइज के माइल्ड स्टील छड़ का पराभाव प्रतिबल किससे अधिक होना चाहिए ?
(a) 260 न्यूटन प्रति वर्ग मीटर
(b) 240 न्यूटन प्रति वर्ग मिली मीटर
(c) 200 न्यूटन प्रति वर्ग मिली मीटर
(d) 440 न्यूटन प्रति वर्ग मीटर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

14. ले-शातेलियर उपकरण का प्रयोग क्या ज्ञात करने हेतु किया जाता है ?
(a) सीमेन्ट का जमाव काल
(b) सीमेन्ट की निर्दोषता
(c) सीमेन्ट की तनन सामर्थ्य
(d) सीमेन्ट की सम्पीडन सामर्थ्य

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

15. पोर्टलैण्ड सीमेन्ट के मुख्य घटक है
(a) चूना और सिलिका
(b) चूना और एलूमिना
(c) सिलिका और एलूमिना
(d) चूना और लोहा

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

16. कैंची की सबसे सरल ज्यामितीय आकृति है
(a) त्रिभुजाकार
(b) गोलाकार
(c) समलम्ब रूप
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

17. किसी सम्पति का उसकी आयु के साथ लगातार होने वाला मान ह्रास कहलाता है
(a) अतिरिक्त मान
(b) पुनर्मान
(c) अवमूल्यन
(d) सुप्रेक्षण

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

18. एक सैप्टिक टैंक की क्षमता 100 व्यक्तियों के प्रयोग के लिए लगभग कितनी होगी ?
(a) 15 घन मीटर
(b) 7 – 8 घन मीटर
(c) 50 घन मीटर
(d) 80 घन मीटर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

19. विस्तारित आकलन में आसंगित व्यय हेतु कितना प्राविधान रखा जाता है ?
(a) 1%
(b) 3 – 5%
(c) 10%
(d) 12 – 15%

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

20. लकड़ी के कार्य हेतु पेंच का निर्धारण किया जाता है उनकी
(a) लम्बाई के आधार पर
(b) व्यास के आधार पर
(c) वजन के आधार पर
(d) मोटाई (गेज) के आधार पर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*