UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

41. एक टन बर्फ को शून्य अंश सेन्टीग्रेड पर कितनी अवधि में पिघलाने पर आवश्यक ऊष्मा को एक टन शीतलन कहते हैं?
(a) 1 घन्टा
(b) 6 घन्टे
(c) 12 घन्टे
(d) 24 घन्टे

Show Answer

Answer– d

Hide Answer


42. बुखारी के प्रकार की संरचनाएँ सामान्यतः क्या संग्रहण हेतु प्रयोग होती हैं
(a) चारा
(b) पानी
(c) अनाज
(d) सब्जियाँ

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

43. अनाज में नमी की वृद्धि के साथ उसकी ऊष्मीय चालकता
(a) बढ़ जाती है
(b) घट जाती है
(c) बदलती नहीं है
(d) प्रारम्भ में घटती है फिर बढ़ती है

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

44. धान को उसनने की अवधि में भापित करना सहायक होता है
(a) प्रोटीन के विकृतीकरण में
(b) स्टार्च को जिलेटिन में बदलने में
(c) मिलार्ड प्रतिक्रिया
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

45. अरहर को चक्की में दलना किसलिए कठिन होता है?
(a) अधिक प्रोटीन मात्रा के कारण
(b) कम छिलका होने के कारण
(c) अधिक गोंद होने के कारण
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

46. ऊष्मा विनिमयक का कौन सा प्रकार नहीं हैं ?




(a) समानान्तर बहाव
(b) प्रति बहाव
(c) अनुप्रस्थ बहाव
(d) अप्रत्यक्ष बहाव

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

47. फिक्स का नियम किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) सर्वेक्षण
(b) विसरण
(c) संप्रेषण
(d) चालन

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

48. तापमान वृद्धि के साथ अनाज की संतुलित नमी की मात्रा
(a) कम होती है
(b) बढ़ती है
(c) एक समान (स्थिर) रहती हैं
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

49. शुष्क बर्फ को कहते हैं
(a) फ्रिआन — 12
(b) अमोनिया
(c) जमा हुआ पानी
(d) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

50. अनाज में नमी वृद्धि के साथ उसका घर्षण कोण
(a) बढ़ता है
(b) कम होता है
(c) बदलता नहीं है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

51. ऑक्सीजन एवं कार्बन डाइऑक्साइड की स्थिर सतह बनाए रखते हैं
(a) परिवर्तित वायुमण्डल भण्डारण में
(b) नियन्त्रित वायुमण्डल भण्डारण में
(c) कम दाब भण्डारण में
(d) शीत संग्रहण में

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

52. स्थिर तापमान पर, सापेक्ष आर्द्रता वृद्धि के साथ हवा शोषक क्षमता
(a) बढ़ती है
(b) घटती है
(c) स्थिर रहती है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

53. निम्न में से कौन संघनक का प्रकार नहीं है ?
(a) वायु द्वारा शीतित
(b) जल द्वारा शीतित
(c) वाष्पनिक
(d) हिमीकारक

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

54. निम्न में से कौन संपीडक का प्रकार नहीं है ?
(a) प्रत्यागामी
(b) अपकेन्द्री
(c) गुरुत्वीय
(d) घूर्णक

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

55. प्रत्यागामी संपीडक होते हैं
(a) धनात्मक विस्थापन प्रकार के
(b) ऋणात्मक विस्थापन प्रकार के
(c) चक्रक विस्थापन प्रकार के
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

56. प्रशीतन की इकाई है
(a) किलोग्राम
(b) सेंटीमीटर
(c) टन
(d) कुन्तल

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

57. मोराई प्रकार के भण्डारण संरचनाएँ बनाए जाते हैं
(a) उठे प्लेटफार्म पर
(b) भूमिगत प्लेटफार्म पर
(c) छेद दार प्लेटफार्म पर
(d) सूती प्लेटफार्म पर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

58. अनाज, सब्जियों एवं फलों के भण्डारण में कौन सा कारक महत्वपूर्ण नहीं है?
(a) तापमान
(b) ऑक्सीजन
(c) नमी
(d) कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन प्रशीतन प्रणाली का भाग नहीं है ?
(a) सम्पीडक
(b) वाष्पक
(c) शीतलक
(d) संघनक

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

60. अनाज को खत्ती में भरते एवं निकालते समय उसकी दीवारों पर पड़ने वाला स्थैतिक दाब प्राय: लिया जाता है
(a) स्थैतिक भार के बराबर
(b) स्थैतिक भार का 2–4 गुणा
(c) स्थैतिक भार का 5 – 8 गुणा
(d) स्थैतिक भार का 0.5 गुणा

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*