MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

MPPSC क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) की भर्ती परीक्षा दिनांक 18 अगस्त 2018 को मध्यप्रदेश राज्य में MPPSC (मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग) द्वारा आयोजित की गयी थी। MPPSC क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) अधिकारी की भर्ती परीक्षा 2018 का पूर्ण प्रश्नपत्र आयोग द्वारा जारी अंतिम उत्तर कुंजी (final answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer)
परीक्षा आयोजक :— MPPSC (Madhya Pradesh Public Service Commission)
परीक्षा की तिथि :— 18/08/2018
कुल प्रश्न :— 200
[ To view this paper in English Language – Click here ]

MPPSC Sports officer (क्रीड़ा अधिकारी) Exam Paper 2018

1. शोध का प्रकार जिसमें कारण और प्रभाव में संबंध स्थापित करने के लिए उपचार में हेरफेर किया जाता है, क्या कहलाता है?

Advertisement

A. गुणात्मक शोध
B. प्रयोगात्मक शोध
C. वर्णात्मक शोध
D. महामारी विज्ञान शोध

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. शोध का प्रकार जिसमें जटिल घटनाओं को समझने के प्रयास में उपलब्ध जानकारी का गहन अध्ययन और मूल्यांकन किया जाता है क्या कहलाता है-
A. दार्शनिक शोध
B. ऐतिहासिक शोध
C. वर्णनात्मक शोध
D. विश्लेषणात्मक शोध

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. संसाधनों की एक सूची जो प्रत्येक लेख या पुस्तक की प्रकृति और दायरे का संक्षिप्त विवरण प्रदान करती है, क्या कहलाली है?
A. अनुक्रमिक ग्रंथसूची
B. सटीक ग्रंथसूची
C. त्रांतिक ग्रंथसूची
D. सार ग्रंथसूची

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. किसी दूसरे के विचार, धारणा, लेख और ड्राइंग को अपनी बात कर उपयोग करना क्या कहलाता है?
A. असत्यकरण
B. दोहरा प्रकाशन
C. साहित्यिक चोरी
D. काॅपी राइट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. सामान्य वितरण, बराबर विचरण और प्रेक्षण की आजादी की डेटा मान्यताओं के आधार पर परिक्षण को क्या कहते है?

Advertisement



A. गैर पैरामीट्रिक सांख्यिकीय परिक्षण
B. पैरामीट्रिक साख्यिकीय परीक्षण
C. वितरण मुक्त साख्यिकीय परीक्षण
D. संभावना सांख्यिकीय परीक्षण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. सागर O- अवलोकन और X- उपचार है तो निम्न प्रयोगात्मक डिजाइन क्या है?
O1X2O2X2O3
A. एक समूह पूर्ण परीक्षण बाद परीक्षण अभिकल्प
B. दोहराया उपाय अभिकल्प
C. स्थिर समूह तुलना अभिकल्प
D. पूर्ण परीक्षण बाद परीक्षण यादृच्छिक अभिकल्प

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. एक से अधिक स्वतंत्र चर के प्रभाव को एक प्रयोग में मापने के लिए शोधकर्ता क्या उपयोग करता है?
A. घुमावदार समूह अभिकल्प
B. पूर्ण परीक्षण बाद परीक्षण यादृच्छिक अभिकल्प
C. बहु-उपादानी अभिकल्प
D. पुनर्वितिय मापन अभिकल्प

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. साहित्य समीक्षा की तकनीक जिसमें निश्चित पद्धति और विभिन्न अध्ययनों के परिणामों को प्रमाणित करने के मानक मीट्रिक जिसमें विश्लेषण के लिए साख्यिकीय तकनीक के उपयोग की अनुमति हो क्या कहलाता है?
A. मेटा विश्लेषण
B. वियोजक विश्लेषण
C. अति विश्लेषण
D. आलोचनात्मक विश्लेषण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. कागज और पेंसिल सर्वेक्षण का प्रकार जो वर्णनात्मक सर्वेक्षण में और वर्णात्मक शोध में उपयोग होता है जिसमें सूचना व्यवहार के निरीक्षण बजाय प्रतिभागी से प्रश्न पूछ कर प्राप्त की जीती है, उसे क्या कहते है?
A. साक्षात्कार
B. सर्वेक्षण
C. प्रश्नावली
D. स्पष्ट प्रतिक्रिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. शोध जिसमें – अलग उम्र के वर्गो के प्रतिभागियों का चयन परिपक्वता के प्रभाव का आकलन करने के लिए किया जाता है. उसे क्या कहते है?
A. मेटा विश्लेषण
B. अनुभागिय अध्ययन
C. मानक विश्लेषण
D. केस अध्ययन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. सीट-अप, पुल-अप, बास्केट व गोल करना, हिट या शाॅर्टस की संख्या, एक संख्यात्मक मान होता है. जो कि निम्न का एक उदाहरण है-
A. असतत चर
B. निरंतर चर
C. मध्यम चर
D. हस्तक्षेप चर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. दार्शनिक शोध निम्न के रूप में भी जाना जाता है
A. प्रयोगसिद्ध शोध
B. वैचारिक शोध
C. विश्लेषणात्मक शोध
D. गुणात्मक शोध

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. वह चर जिस पर शोधकर्ता का नियंत्रण हो कहलाता है-
A. स्वतंत्र
B. आश्रित
C. मध्यम
D. निरंतर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. फुटनोट्स में op.cit का अर्थ है?
A. तथा अन्य
B. पहले दिया गया
C. पैराग्राफ
D. वही व्यक्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. शोध रूपरेखा को निम्न भी कहा जाता है-
A. शोध प्रस्ताव
B. विधि
C. सारांश
D. संक्षेपिका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. किस प्रकार की शोध तत्काल समस्या का समााधान देती है-
A. मूलभूत शोध
B. क्रियात्मक शोध
C. व्यवाहरिक शोध
D. ऐतिहासिक शोध

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. संबंधित समूह अभिकल्प को निम्न भी कहा जाता है-
A. इक्यूटेड ग्रुप अभिकल्प या समानान्तर समूह अभिकल्प
B. फैक्टोरियल ग्रुप अभिकल्प
C. रेपीटेड मेजर अभिकल्प
D. रेण्डम ग्रुप अभिकल्प

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. बुनियादी मानक स्कोर जो कच्चे स्कोर को मानक विचलन की इकाइयों मॆं बदल देता है जिसमें औसत शून्य और मानक विचलन 1.0 हो, तो उसे क्या कहते है?
A. टी-स्कोर
B. हल-स्कोर
C. जेड-स्कोर
D. सिग्मा-स्कोर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. अनुसंधान कर्ता के नियंंतत्रण के बाहर की परिस्थिति को कहा जाता है?
A. परिसीमा
B. सीमांकन
C. शोध नैतिकता
D. समस्या की सार्थकता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. सकारात्मक या नकारात्मक पर्यावरणीय उद्दीपन जो व्यवहार को अभिप्रेरित करता है, क्या कहालाता है?
A. अधिगम
B. प्रबलन
C. प्रोत्साहन
D. दण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*