MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

41. सबसे लम्बा प्रशिक्षण चक्र है-
A. मेक्रो चक्र
B. माइक्रो चक्र
C. गिगा चक्र
D. क्रेब चक्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. निम्न में से कौन सा प्रशिक्षण का सिद्धांत नहीं है?
A. निरंतरता का सिद्धांत
B. प्रगतिशील भार का सिद्धांत
C. योजना एवं व्यवस्थित प्रशिक्षण का सिद्धांत
D. अनुक्रम का सिद्धांत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. स्थैतिक ताकत को यह भी कहा जाता है-
A. आइसोमैट्रिक ताकत
B. आइसोटाॅनिक ताकत
C. आइसोकाईनेटिक ताकत
D. आइसोसोमेटिक ताकत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. सापेक्षिक ताकत की गणना की जाती है-
A. न्यूनतन ताकत/शारिरिक वजन
B. उच्चतम ताकत/ऊंचाई
C. न्यून्तम ताकत x अधिकतम ताकत
D. अधिकतम ताकत/शारिरिक वजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. निम्न में से कौन से प्रशिक्षण भार के दो प्रमुख घटक हैं?
A. भार एवं प्रदर्शन
B. तीव्रता एवं आयतन
C. आयतन एवं भार
D. धनत्व एवं प्रदर्शन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. बैलेस्टिक विधि का प्रयोग…. के विकास के लिये किया जाता है

A. समन्वयन योग्यता
B. सहनशीलता
C. लचीलापन
D. प्रतिक्रिया समय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. एकलव्य पुरस्कार में दी जाने वाली राशि-
A. 10,000
B. 20,000
C. 30,000
D. 40,000

Show Answer

Answer -A (Question Deleted)

Hide Answer

48. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के साथ दी जाने वाली नकद घनराशि-
A. 10,00,000
B. 9,00,000
C. 8,00,000
D. 7,50,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. बिल्डअप प्रतियोगिता को किस और नाम से जाना जाता है-
A. प्रमुख प्रतियोगिता
B. टे्निंग प्रतियोगिता
C. अमेच्योर प्रतियोगिता
D. पुरूस्कार वाली प्रतियोगिता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. त्वरण क्षमता में सुधार के लिए लोड मापदंड हैं-
A. तीव्रता – 70-80 % अवधि – 5 से 8 सेकंड
B. तीव्रता – 75-85 % अवधि – 7 से 10 सेकंड
C. तीव्रता – 80-85 % अवधि – 3 से 5 सेकंड
D. तीव्रता – अधिकतम अवधि – 4 से 6 सेकंड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. मांसपेशियों की बड़ी संख्या में धीमी गति से लंबी अवधि तक गति करने की क्षमता क्या कहलाती है-
A. सामान्य सहनशीलता
B. मूलभूत सहनशीलता
C. विशिष्ट सहनशीलता
D. लंबे समय तक सहनशीलता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. लैक्टिक ऐसिड सहिष्णुता में वृद्धि के लिए प्रशिक्षण का लोड निम्न में से कौन सा होना चाहिए –
A. तीव्रता – लगभग 60%, अवधि – 10 से 30 सेकंड, पुनरावृति – 5 से 6
B. तीव्रता – अधिकतम ; अवधि – 10 से 30 सेकंड, पुनरावृति – 20 से 25
C. तीव्रता – लगभग 90%; अवधि – 20 सेकंड से 2 मिनिट, पुनरावृति -3 से 4
D. तीव्रता – अधिकतम ; अवधि – 2 से 3 मिनिट , पुनरावृति – 5 से 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. कार्बोहाइड्रेट लोडिंग निम्न में से किस के लिए प्रभावी है?
A. अवायवीय प्रतियोगिता 30 सेकंड तक
B. अवायवीय प्रतियोगिता 1 से 2 मिनिट तक
C. सहनशक्ति प्रदर्शन 5 से 10 मिनिट तक
D. सहनशक्ति प्रदर्शन 30 मिनिट से अधिक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. कार्बोहाइड्रेट लोंडिंग द्वारा माॅसपेशी ग्लाइकोजन गतिविधि में वृद्धि अधिकतम कितने समय तक बरकरार रहती है?
A. 24 घंटे
B. 24 से 36 घंटे
C. 1 – 2 दिन तक
D. 2 – 4 दिन तक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. ताकत प्रशिक्षण में 70 – 80% अवरोध तीव्रता को किस जोन में माना जाता है?
A. आसान
B. मध्यम
C. अधि – अधिकतम
D. अधिकतम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. प्रशिक्षण भार की तीव्रता को व्यक्त रकने वाला प्रतीक चिन्ह –
A. %
B. @
C. *
D. &

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. उच्चगति से अवरोध को हराने की क्षमता क्या कहलाती है?
A. अधिकतम ताकत
B. विस्फोटक ताकत
C. सहनशक्ति ताकत
D. ताकत ताकत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. मांसपेशी संकुचन में जब मांसपेशी की लंबाई बढती है तो संकुचन क्या कहलाता है?
A. विलक्षण संकुचन
B. संकिद्रिक संकुचन
C. आॅक्सी-टाॅनिक संकुचन
D. स्थिर मांसपेशी संकुचन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. अधिकतम गति को अधिकतम अवधि या दूरी तक बनाए रखने की क्षमता को क्या कहते है
A. गति अवधि
B. गतिशील क्षमता
C. चाल की गति
D. त्वरण क्षमता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. अगर एक कौशल परीक्षण का विश्वसनीयता गुणांक 0.75 से 0.79 के मध्य हो तो परीक्षण की विश्वसनियता क्या होगी
A. बहुत अच्छी
B. अच्छी
C. स्वीकार्य
D. घटिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*